01:39 

lock Доступ к записи ограничен

Киран
Винище и кровища.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:23 

lock Доступ к записи ограничен

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

tahry
Все иллюзия...
Вечер ностальгии.
В рамках борьбы с бардаком решила переложить шатёр из сумки, где он без малого год провалялся, в коробку. Конечно, из него высыпалась куча мусора. Листики с Амон-Эреб.
И мята с Амон-Эреб у меня в чае.
Хорошо-то как было на том Амон-Эреб, что мне аж до сих пор хорошо.

@темы: огни святого Сильма, ролевки, чувства

21:33 

~Азиль~
Ответственная за надежду
А вообще Англия невероятно красивая. Прошлым летом все было офигенно, но довольно сумбурно, я не успевала насладиться, слишком быстро все менялось, слишком много всего нужно было учесть, организовать, уточнить.

А сейчас все немного не так. Сейчас - это когда возвращаешься.
Я не могу, у меня просто душа замирает от этой красоты. И не только природной. В этот раз у нас вышло много городов. Уже были Бат, Гластонбери, Веллс, Кардифф, Дарем, Йорк... Они все хороши, словно с картинки. Не надо строить декорации для костюмированных фильмов - просто выйди на улицу. У меня и с Японией так было - не надо куда-то особенно идти, просто выходишь и наслаждаешься.
Мгновенные впечатления достаются твиттеру, но сейчас есть время написать и тут.

читать дальше

18:56 

~Азиль~
Ответственная за надежду
Перед поездкой я хотела познакомиться с кем-нибудь в интернете, чтобы встретиться в Англии и пообщаться. И может съездить в пустоши без экскурсии. Познакомиться мне не хватило запала, но запрос на коммуникацию оказался настолько силен, что мироздание решило его выполнить.

И собрало в небольшом микроавтобусе в Бате удивительных людей.

Перед началом тура ко мне подошла азиатского вида девушка и совершенно без акцента спросила, здесь ли автобус на нужный тур. Мы вдвоем решили, что здесь, и остались ждать. Тур начался, мы поехали в Гластонбери по местам артурианы. Когда нам предложили на выбор подняться на холм до упора или спуститься к подножию, где священный источник, мы сначала выбрали подняться, но поняли, что не осиливаем, и пошли к подножию. На пути нам встретился наш гид, который сказал, что многие выбрали этот вариант, в том числе японка. Ой, - подумала я, - японка...
И встретив ее там, набралась смелости спросить. Она была в шоке, что я говорю по-японски, я в не меньшем - от необходимости переключаться между английским и японским и местами русским. Но мы разговорились и до конца тура не могли оторваться друг от друга. Чароиту пришлось терпеть несколько часов трепа, но мы, кажется, успели обсудить все на свете. Где не хватало японских слов, в ход шли английские. Под конец дело дошло даже до селфи, что вообще совершенно невиданное для меня дело. Когда тур закончился, мы обменялись контактами и письмами, она прислала мне свой адрес, сказав, что я могу приехать к ней одна или с подругами в любое время, у нее есть гостевая комната. Я тоже звала ее в Москву совершенно искренне.

С нами в туре была американская пара. Когда гид сказал, что Трамп приезжает в Англию, они тут же отозвались: "Простите, нам очень жаль". Когда мы делали селфи на фоне Бата, они спросили, наслаждаемся ли мы этой фигней (но формулировка была не обидная, просто не знаю как это по-русски сказать, типа вы там что, безбашенно дурачитесь?). Я ответила, что всем сердцем и они сказали, мол, так держать.
Потом я встретила их за завтраком и оказалось, что мы остановились в одном гестхаусе в Бате. Я улыбнулась и кивнула.
Но вот сегодня мы снова встретили их в Йорке. Они окликнули нас у музея викингов и спросили, кто кого преследует (между Йорком и Батом примерно вся Англия). Я посмеялась, сказала, что не знаю, но это уже слишком даже для совпадения. Они спросили, куда мы дальше, я сказала, что в Эдинбург и выяснилось, что они тоже. Мы разговорились. На сей раз мироздание обеспечило меня языковой практикой на английском. Была куча болтовни на общие темы, о политике, о чемпионате, о разнице между британским и американским английским, о вождении по узким дорогам, зарплатах, путешествиях... В какой-то момент я сказала, что чувствую себя не очень хорошо в родной стране, и вообще не на месте, Шарлотта посмотрела мне в глаза и сказала: "Это изменится". У меня в этот момент аж мурашки по коже пробежали. Потом я стала говорить, что ничего толком не умею, кроме как болтать на разных языках, на что она ответила, что трудно найти что-то важнее. "You're a messenger", как она выразилась, объяснив, что я сейчас, будучи таким удивительным и милым человеком, изменила ее представления о России, так что ей захотелось туда приехать, раз в этой стране такие люди.

Меня назвали amazing три раза за последние три дня, больше чем за прошлые 5 лет.
Я не слишком общительный человек, оно как-то само. Не знаю, получилось ли у меня описать свои эмоции, но это как будто все в моей жизни не напрасно и будет хорошо. Достаточно, чтобы один человек на улице сказал тебе - ты потрясающая, и крылья вырастают.
Не знаю, какую карту встреч я вытянула, но эта поездка уже дала мне две удивительные встречи.

08:19 

tahry
Все иллюзия...
Это прекрасное я не могу не уволочь себе.

В 1917 году, когда вся её семья выехала за границу, двадцатилетняя Фаина, отравленная любовью к театру, отказалась эмигрировать и осталась в России., одна-одинёшенька, без родителей, без родных и близких. Так и прожила все эти годы, оторванная от семьи.
В конце пятидесятых, её отыскали родственники и она смогла выехать в Румынию и повидалась с матерью, с которой рассталась сорок лет назад. Сестра Изабелла жила в Париже. После смерти мужа её материальное положение ухудшилось и она решила переехать к знаменитой сестре, которая, как она предполагала, при всех её званиях и регалиях, купается в роскоши.
Обрадованная, что в её жизни появится первый родной человек, Раневская развила бурную деятельность и добилась разрешения для сестры вернуться в СССР.
...
В первый же день приезда, несмотря на летнюю жару, Изабелла натянула фильдеперсовые чулки, надела шёлковое пальто, перчатки, шляпку, побрызгала себя «Шанелью», и сообщила сестре:
– Фаиночка, – я иду в мясную лавку, куплю бон-филе и приготовлю ужин.
– Не надо! – в ужасе воскликнула Раневская. В стране царили процветающий дефицит и вечные очереди – она понимала, как это подействует на неподготовленную жительницу Парижа. – Не надо, я сама куплю.
– Фаиночка, бон-филе надо уметь выбирать, а я это умею, – с гордостью заявила Изабелла и направилась к входной двери. Раневская, как панфиловец на танк, бросилась ей наперерез.
– Я пойду с тобой!
– Один фунт мяса выбирать вдвоём – это нонсенс! – заявила сестра и вышла из квартиры.
Раневская сделала последнюю попытку спасти сестру от шока советской действительности.
– Но ты же не знаешь, где наши магазины!
Та обернулась и со снисходительной улыбкой упрекнула:
– Ты думаешь, я не смогу найти мясную лавку
И скрылась в лифте.
Раневская рухнула в кресло, представляя себе последствия первой встречи иностранки-сестры с развитым советским социализмом.
Но говорят же, что Бог помогает юродивым и блаженным: буквально через квартал Изабелла Георгиевна наткнулась на маленький магазинчик, вывеска над которым обещала «Мясные изделия». Она заглянула во внутрь: у прилавка толпилась и гудела очередь, потный мясник бросал на весы отрубленные им хрящи и жилы, именуя их мясом, а в кассовом окошке толстая кассирша с башней крашенных волос на голове, как собака из будки, периодически облаивала покупателей.
Бочком, бочком Изабелла пробралась к прилавку и обратилась к продавцу:
– Добрый день, месье! Как вы себя чувствуете
Покупатели поняли, что это цирк, причём, бесплатный, и, как в стоп-кадре, все замерли и затихли. Даже потный мясник не донёс до весов очередную порцию «мясных изделий». А бывшая парижанка продолжала:
-… Как вы спите, месье… Если вас мучает бессонница, попробуйте перед сном принять две столовых ложки коньячка, желательно «Хеннесси»… А как ваши дети, месье Вы их не наказываете.. Нельзя наказывать детей – можно потерять духовную связь с ними. Вы со мной согласны, месье
-Да, – наконец, выдавил из себя оторопевший мясник и в подтверждение кивнул.
– Я и не сомневалась. Вы похожи на моего учителя словесности: у вас на лице проступает интеллект.
Не очень понимая, что именно проступает у него на лице, мясник, на всякий случай, смахнул с лица пот.- Месье, – перешла к делу Изабелла Георгиевна, – мне нужно полтора фунта бон-филе. Надеюсь, у вас есть
– Да, – кивнул месье мясник и нырнул в кладовку. Его долго не было, очевидно, он ловил телёнка, поймал его, зарезал и приготовлял бон-филе. Вернулся уже со взвешенной и завёрнутой в бумагу порцией мяса.
– Спасибо, – поблагодарила Изабелла. И добавила: – Я буду приходить к вам по вторникам и пятницам, в четыре часа дня. Вас это устраивает
-Да, -в третий раз кивнул мясник.
Расплачиваясь в кассе, Изабелла Георгиевна порадовала толстую кассиршу, указав на её обесцвеченные перекисью волосы, закрученные на голове в тяжёлую башню:
– У вас очень модный цвет волос, мадам, в Париже все женщины тоже красятся в блондинок. Но вам лучше распустить волосы, чтобы кудри лежали на плечах: распущенные волосы, мадам, украсят ваше приветливое лицо.
Польщённая кассирша всунула два указательных пальца себе за обе щеки и стала с силой растягивать их, пытаясь улыбнуться.
Когда, вернувшись домой, Изабелла развернула пакет, Фаина Георгиевна ахнула: такого свежайшего мяса она давно не видела, очевидно, мясник отрезал его из своих личных запасов.
– Бон-филе надо уметь выбирать! – гордо заявила Изабелла.
С тех пор каждый вторник и каждую пятницу она посещала «Мясные изделия». В эти дни, ровно в четыре часа, мясник отпускал кассиршу, закрывал магазин, вешал на дверь табличку «Переучёт», ставил рядом с прилавком большое старинное кресло, купленное в антикварном магазине, усаживал в него свою дорогую гостью, и она часами рассказывала ему о парижской жизни, о Лувре, об Эйфелевой башне, о Елисейских полях… А он, подперев голову ладонью, всё слушал её, слушал, слушал… И на лице его вдруг появлялась неожиданная, наивная, детская улыбка…

11:25 

Ksan
Nil desperandum.
Мне тут подсказали идею.
"Правда или миф?"
Давайте соберём в комментариях к этому посту мифы и легенды о животных и их здоровье в частности, а я потом создам большой пост, где расскажу подробно правда это или миф и почему.
"А правда ли, что если кастрация вызывает мочекаменную болезнь?", "Я слышал, что водка с яйцом лечит чумку", "Говорят, что кошка должна хоть раз родить для здоровья" и подобные вопросы приветствуются.


Наши руки не для скуки

главная