22:32 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Как это часто бывает, для игры изучаются вещи совершенно неожиданные.
Как бывает не так уж часто, изучаемое входит в серьезный конфликт с картиной мира.
Мне надо до пятницы уложить в голове, что в нужной мне культурной парадигме время конечно, и мой персонаж не просто в это верит, а еще и не имеет иной информации.
Чижело, блин. Настолько, что сопротивляющиеся мозги аж постороннюю песню выучили за пять прослушиваний, лишь бы не вот это :)

@темы: Йа криведко, Игры

21:50 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
От Илдре Аускайте
А расскажи, зачем ты играешь в ролевые игры? И зачем делаешь. Что тобой движет?

Задумалась над этой фразой и нечаянно обнаружила, что уже очень давно не играла. С 2014 года. После этого только мастерила.
У меня это вообще периодами - то мне больше нравится играть, то мне больше нравится мастерить. Я считаю, это схожая деятельность. Просто когда ты играешь, ты находишься на тактическом уровне, а когда мастеришь - на стратегическом. В последние годы мне интересны стратегии и миротворчество :)

Зачем играю?
Во-первых, это весело и интересно - побыть кем-то, кем ты в обычной жизни не являешься. Другой характер, другое поведение, другая внешность, другие приоритеты. У меня в отрочестве был опыт актерских курсов и актерской игры. В ролевых играх есть элементы актерства.
Во-вторых, это определенного рода психотерапия. Я не очень верю в то, что выигрывание ролевых игр может помочь решить какие-то личные проблемы. Но все равно, выбирая персонажа и воплощая его, мы в это что-то закладываем. В том числе свои нерешенные вопросы. Неоднократно роли, которые я играла, позволяли мне что-то понять про себя саму. Отследить свое актуальное состояние. Осознать, что же именно меня сейчас гложет. Возможно, когда я стану цельной гармоничной личностью без тараканов в голове, мне станет неинтересно играть.
Ну и в-третьих, это же выезды "в пампасы" с друзьями! Я не буду делать вид, что мне все равно, с кем играть - мне не все равно. Я люблю своих друзей и предпочитаю ездить на полигоны с ними. То есть чтобы был партнер или команда "из своих", а остальной полигон может быть как знакомые, так и нет.

Зачем мастерю?
Во-первых, придумывать новые миры - это весело и интересно :) Ничуть не менее, чем в них играть, а в чем-то и более. Если в игрании есть что-то от актерства, то в мастерении - от писательства.
Во-вторых, это повод поучиться новому, пособирать информацию. Я люблю культурологию, я предпочитаю делать игры по экзотическим культурам, и заодно сама их изучаю. Так-то в обычной жизни сложно время найти на чтение энциклопедий. А тут лишний повод.
В-третьих, мне сам процесс нравится. Креатива в приятной мне компании среди приятных мне сомастеров. Я, опять же, пробовала в разных мастерских группах работать, и мой выбор - работа со "своими", в коллективе, который я сама подбираю, из людей, которым я доверяю и которые разделяют мои увлечения.

Суммарно - ролевые игры для меня такое отличное хобби, которое не только приносит удовольствие, но и позволяет работать над собой. Во многих направлениях: матчасть поучить, покрафтить (люблю, но не умею, и фиг бы кому мои шитье или вышивка были нужны в обычной жизни, а в ролевистике из этого получаются прикиды), пожить с палаткой в лесу. В какой-то момент с удивлением обнаружила, что все административные навыки, полученные мной во время делания игр и конвентов, отлично применяются в "цивильной" работе, так что я могу, например, легко наладить рабочие процессы в группе, легко пообщаться с начальством, если оно неправо, легко задаю вопросы, если мне что-то непонятно, и легко делегирую, если что не так. Профит.

@темы: подумалось, игры, играть, делать

13:39 

Мокренькая кисонька -)

Ksan
Nil desperandum.
- Доктор, у нас киса ТАМ мокренькая, - с ноткой трагедии поведала мне молодая девушка. Честно говоря, до меня не сразу дошло, где находится это печально-надрывное ТАМ. Видимо, усталость сказывается.
- Возраст? Давно выделения? Давно была течка? - спросила я, глядя на обильно вытекающий из петли гной. Пиометра, открытая, классика жанра.
- Чуть больше года, течка пару месяцев назад, но они очень частые, мокнет ТАМ уже недели две, может, чуть больше...
- Препараты для прерывания половой охоты давали, - скорее утверждаю.
- Что?
- Секс-барьер или ему подобное.
- А, ну да, чтоб не мучилась.
Чтоб не мучилась.
Вопросов обычно больше не возникает, только один - согласны ли оперировать кошку хозяева. Уже после обследования, после объяснения, что операция это единственный способ лечения такого заболевания, ну и, собственно, после рассказа о том что такое пиометра, откуда взялась и чем грозит.
К счастью, большинство людей все же адекватно воспринимает такую новость и соглашается с необходимостью операции. Вот и эти хозяева не стали исключением, только хотели сделать все побыстрее, в идеале - сегодня.

И вот я достаю из разреза матку с гноем, привычно накладываю лигатуры, просматриваю и промываю брюшную полость и напеваю под нос:

"Ослик с Сусликом вдвоем,
На-на-на, на-на-на,
Танцевали под дождем,
На-на-на, на-на-на.
Помогал им Паукан,
На-на-на, на-на-на,
И-и-и-и-и мокренькая кисонька, кисонька, кисонька"...

@темы: Работа, Кастрация/Стерилизация, Записки ветеринара, Животные

10:05 

tahry
Все иллюзия...
Подцепила какую-то мерзейшую заразу, испоганившую мне пребывание в Ярославле. Вернулась никакая день отсыпалась, отпаивая себя иван-чаем с мёдом. В моменты просветления рукодельничала и смотрела новую экранизацию "Тумана". Вроде полегчало, хоть и не прошло. Зато появилось некоторое чувство отдохновения.

Доделала себе перчатку. Не надо обо мне хорошо думать - на три пальца, лучную, потому что чужую отдала наконец на прошлой неделе. Оно даже не перчатка, а три напёрстка на одной общей шлейке. Криво и коряво, зато сама. Получила массу гештальтов относительно кожи, ниток, некоторых моментов швов и прочего и прочего. Мне закономерно захорошело под конец, когда стало уже понятно, как разметить хреново размечабельную шкурку, на какую глубину её дырявить, чтобы иглы спокойно пролезали, а нитка относительно ровно ложилась, как их менять, чтобы шов более менее ровно выглядел. Но тут настала полночь... и Шахерезада сидела с рукодельем в руке совершенно осоловевшая от Терафлю, но раздираемая между желанием "ну ещё шооовчииик!" и полной невозможностью, даже нитку себе на него отмерить.

Результат загула похож на щенка двортерьера: тоже всё криво-косо, нос бульдога, уши спаниэля, но не лишено специфического очарования. Или мне так кажется. Наверное, если срезы закрасить, то с трёх метров даже ничего будет. Срезы с трёх метров не видно, но меня бесит. Впрочем, главное - оно мне по пальцам. Не болтается, не сползает. Как в процессе будет - ХЗ, но там поглядим.

Что характерно, в лекарственный отключке у меня включается автопилот: я пытаюсь завязывать хирургические узлы и мозги периодически запрашивают, то зажим с иглой, то ещё что-нибудь столь же левое - третью руку, чтобы узел вот тут прижать. И ещё они искренне порой изумляются, какого это мы без перчаток - ну, без резиновых. У мозгов "шить кожу" - это всё ещё другая местами опера.

@темы: лытдыбр

07:52 

lock Доступ к записи ограничен

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09 

lock Доступ к записи ограничен

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:24 

lock Доступ к записи ограничен

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:24 

lock Доступ к записи ограничен

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Пришла мне тут блажь поучить корейский. Зачем - сама себе не могу ответить на вопрос. Наверно, чтобы мозги не ржавели. И, видимо, чтобы составы на косметических средствах читать :) корейские сериалы я не смотрю, кей-поп не слушаю, истории не знаю толком (кстати, это плохо и это надо исправить). Но зато у них алфавит буквенный и небольшой (в отличие от тайского, на который я посмотрела и чо-та нет).
Ну, короче, лектор на курсере сказала, что грамматика корейского очень похожа на японскую. Это единственное, что спасает (и алфавит еще, да, хотя от дифтонгов мне хочется спрятаться под стол). Но вот восприятие на слууууух...
...наверно, придется засмотреть пару сериалов (кому я вру, я даже японские смотрю через не могу!)
И все-таки, откуда мотивация, интересно знать. Сижу же, учу. Хотя единственное возможное практическое применение этому знанию - это поехать в Корею турЫстом и хотя бы понимать, чего на вывесках написано. Ну и объясняться на пальцах, если припрет. (А лучше бы тайский, конечно, но он тоновый, и фиг его освоишь самостоятельно.)

@темы: Йа криведко

16:19 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Меня давно и сильно раздражает популярное ныне употребление слова "энергетика", но сегодня я увидела еще круче:

(речь о выставке "Прорыв блокады") "Чтобы придать инсталляции особую метафизику, в оформлении используют подлинные военные вещи и грунт, привезенный с Невского пятачка." Метафизику! Грунт с Невского пятачка - чтобы придать особую МЕТАФИЗИКУ! ... просто слов нет, одна... энергетика.

@темы: смешная штука жизнь, унесите пудинг

15:09 

lock Доступ к записи ограничен

Киран
Винище и кровища.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:51 

tahry
Все иллюзия...
Хорошая команда способна упороть игрока обо что угодно.
Мне уже поиск сильмарилла снится в кошмарном сне, а мозаичное панно "Клятва Пожарского" в Ярославском кремле-монастыре вызывает нездоровое желание не то поржать, не то мордой в фэйспалм.

09:25 

lock Доступ к записи ограничен

Тарис
Улыбаемся и машем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:24 

lock Доступ к записи ограничен

Тарис
Улыбаемся и машем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Наши руки не для скуки

главная