Это как же надо было разочароваться в людях, чтобы словом "Дружба" назвать бензопилу...



Для тех, кто хочет узнать больше о крысах, о том, что такое дамбо, какие окрасы бывают у крыс, чем кормить крыс, что им можно, а что нельзя, чем отличается рекс от стандарта, все ли голые крысы действительно голые, где купить здорового крысенка, а так же многое другое:
URL
13:04 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
А утро началось с откручивания клеща с дурной собачьей башки. Причем собаки обработаны 2 недели назад, блин. Практиком, который раньше сбоев не давал. То ли лежащие с прошлого года капли выдохлись, несмотря на незакончившийся еще срок годности, то ли мутант попался, то ли Майлень у нас такая аппетитная, что никакие капли не указ. Или просто клещ-придурок, что судя по тому, куда именно он впился и как быстро, ближе всего к истине - нормальные клещи сперва ползают, потом впиваются, причем в нежное место, а этот как попал на башку, так и цапнул, не ища лучшей доли и не выжидая положенных нескольких часов. Хорошо, что у нас собаки гладкие, а Майлень еще и белая. Как живут люди с длинношерстными, я вообще не представляю.

15:51 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
И тут внезапно по мотивам дискуссии о том, что людей в имеющихся у них породах не устраивает, я наконец сформулировала для себя, почему для меня в доберманах идеально все, и никакие другие собаки с ними не сравнятся.
А дело просто-напросто в том, что я ленива. Правда, лень моя физического свойства, а не душевного, и потому потакая ей я испытываю некий ощутимый дискомфорт. Нет, разумеется в состоянии тяжелой усталости отдых необходим, тут меня ничего не гложет. Но я ведь и без повода могу целый день протупить, едва вставая с дивана, а внутри в это время что-то тихонько, но навязчиво зудит о том, сколько всего прекрасного мы могли бы сделать вместо ленивого валяния. Прогуляться по лесу, сходить поплавать, пробежать в удовольствие пяток километров, загрузить чем-нибудь альтернативным работе мозги... в общем, душа требует поступков, а организм хочет лениться. И справиться тяжело, потому что душа эфемерна, а тушка вполне себе весома. Но вот появилась собака - и выбора уже не остается. Приходится что-то делать. А дальше начинаются градации этого чего-то.
Буквы. Много.

12:38 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Пока Тангенс лежал тушкой-чучелком после ЗКС, погуляла с Майликом без него. И скажу я вам это волшебное преображение. В отсутствие конкурента Майлик превратилась в 100% управляемую, идеальную собаку, понимающую хозяина с полуслова, полу-взгляда и полу-жеста. Мгновенно отзывалась к ноге даже с попытки сожрать незнакомого корса, носила любые брошенные ей предметы, чутко бдила хозяина и при этом всей собой выражала бесконечное счастье.
И я, наконец, познала счастье прогулки с собакой без поводка по оживленному лесочку.Тангенса в светлое время суток я спускаю только на собачьей полянке, потому что радостно носящийся мимо доберман вызывает у народа нервный тик даже в наморднике и даже при идеальном послушании. А вот мимилый джек - совсем другое дело. Все ей радуются, все умиляются. И если раньше я не могла этого оценить, потому что не спускала ее с поводка и бдила на 360 градусов вокруг, не появится ли какой-то раздражитель, то вчера я просто расслабилась и получала удовольствие.
Надо отправить Тариса с ней на аджилити. Только с ней, без Танчика. С такой идеально контактирующей собакой получится сплошной кайф, а не занятия. =)

14:02 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Меня тут шальным ветром занесло на фикбук, и я пробежалась по шапкам рейтинговых ориджиналов.
Товарищи дорогие, объясните мне, как в головах этих милых детей (я про авторов, да) умудряются рождаться такие сочетания:
"Жанр: романтика, флафф.
Предупреждения: изнасилование".

Вот такое романтичное пушистое изнасилование, блядь. И таких шапок - каждая вторая.

UPD: и чтобы отдельный пост не делать, потому что тоже про авторов и описания. На куче ресурсов от литэры до АТ очень популярен тег "властный герой". То, что в представлении авторов выглядит как властный герой, в представлении нормального человека как правило оказывается конченным мудлоном, так что на это словосочетание у меня давно жестокая идиосинкразия, но днесь мне попался тег, который пролился бальзамом на израненную душу: "властный герой получает по заслугам". Надо взять на вооружение. =)

14:32 

Я отказываюсь страдать в одиночестве.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Вот с такой обложкой АСТ выпустило "На Западном фронте".

Живите с этим.

12:27 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Собаки у нас нынче спят в пижамках.
Нет, я еще не совсем куку. Просто в квартире дубак и сквозняки, и две гладкошерстные трясогузки всю ночь страдают, вздыхают и пытаются устроиться потеплее. Мне мои нервы дороже репутации, так что теперь по утрам к дверям на прогулку подтягиваются две теплые зевающие собачки в растянутых трениках великоватых для улицы, зато отлично подошедших в качестве спальных гарнитуров желтеньких флисовых попонках. Чувствую себя дебилом, зато дебилом почти выспавшимся. :D

12:44 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Блин. Ну не лажу я обысно с суками, не лажу! Даже какая-то беспризорная рыжая дрянь считает нужным на меня своих рослых ухажеров натравить. И вот стою я одна на территории больницы, вокруг меня крутятся четыре беспоррдных кобеля размером с крупных овчарок, а их бандерша их подзуживает меня на зуб попробовать, тварь такая. Сама при этом в сторонке с подружкой пасется. Мне повезло, что у нее течки не было, а у меня организм тормоз и жмот и адреналин по пустякам не выдает, сперва всерьез подумает, тратить ли ценный ресурс. в общем сперва я одного молоденького кобелька подманмла-зачесала, потом второго, потом матерый кобель уши подставил, и разошлись миром к разочарованию рыжей дряни. Впервые на моей памяти собака так явно пыталась спровоцировать нападение своей стаи на человека. Интересные ощущения, я вам скажу.

12:22 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Нежный у нас все-таки нынешний доберманчик. Из своих прежних собак я и в -25 никого не одевала, и гуляли мы как обычно пару часов по лесу, ко мне только подходили время от времени лапки подать, чтобы снег между пальцами повыковыривала и подушечки растерла. А эти в комбинезонах-попонах, мимозы оранжерейные. И нет, это не я добрее стала, это две крякозябры гладкошерстные при -15, если не одеть, трясутся как цуцики, а при -20 вообще не понимают, зачем их вытащили в этот холодный жестокий мир.

14:57 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Я очень люблю зиму и сугробы. Собака Тангенс тоже очень любит зиму и сугробы. Собака Майли... ну, до недавнего времени тоже, вроде, любила. Но когда за три дня нападало полметра снега собака Майли осознала одну большую проблему. Дело в том, что по туалетным делам собака Майли, как воспитанная и местами застенчивая барышня, всегда отходит с тропинки в снег. Утаптывает там небольшую площадочку, чтобы во время важных дел холодный снег жопку не подпирал, и ага. И вот вчера с утречка собака Майли привычно сиганула с тропинки вбок и... провалилась по самые уши. Еще не осознавая, насколько сильно все пошло не так, она попыталась сигануть подальше и ушла в снег уже вместе с ушами. Ошалело мотая башкой собака Майли выскочила обратно на тропинку и застыла в сомнениях. Тронула лапкой полуметровую снежную стену вдоль тропинки, сделала еще один робкий заход в ту сторону по своим делам, провалилась снова. И тут на нее снизошло просветление.
Со вчерашнего дня собака Майли гадит на тропинке прямо на бегу, типа так никто ничего не видел и приличия соблюдены. Второй день хозяйка Галя ходит за приличной собачкой с пакетиком и матерится сквозь зубы. И только собаке Тангенсу хорошо. Потому что он всегда предпочитал для важных дел возвышенности, а теперь имеет эксклюзивную возможность срать на всех с двухметровых вершин снежных гор, собранных трактором. Буквально.

19:28 

Просто немного прикольных футболок на тему.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
12:21 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Все-таки насколько пластичны в своем поведении доберманы особенно хорошо понимаешь по тому, как по разному они показывают себя рядом с хозяевами. Когда с Тангенсом идет большой и надежный Тарис, Танчик с удовольствием изображает из себя левреточку, поджимает лапки и весь из себя трепетный как лань: "Ах кто это, ах он мне не нравится, ах оставьте, ах капелька на нос упала". Когда с ним иду мелкая я, в собаке включается охранник. Он бдит. Нет, он БДИТ. Он вышагивает как зверь-пантер, отслеживает периметр на 360 градусов с ворошиловским прищуром, а стоит мне заговорить с незнакомым ему человеком, бросает даже игру, подходит, садится рядом и смотрит на собеседника взглядом "Я тебя не знаю, и я тебе не верю", выразительно опираясь плечом на мое бедро. Что будет, если такой собеседник сделает резкое агрессивное движение в мою сторону не проверяли, но что-то мне подсказывает, что реакция будет вовсе не левреточной. Надо будет фигуранта на площадке попросить.
При этом когда мы с Тарисом одновременно приходим домой, то собачка напрочь игнорируя меня несется к Тарису рассказывать, как он скучал и тосковал. И только натискавшись, обращает внимание на второго хозяина.

16:15 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Ржу. Мне позвонили и предложили воспользоваться "правом на бесплатное медицинское обследование", под которым подразумевался "неинвазивный анализ крови по 130 показателям". Самое то что нужно, чтобы развести профессионального юриста с биофаком в анамнезе. Пять минут на разговор с оператором и уже полчаса безудержного веселья. :lol::lol::lol:

15:05 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
С наслаждением пронаблюдала тут очередную реализацию старого анекдота.
"Чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
- на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
- на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
- на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак".
Ну и наглядный пример тактичности русскоязычного сегмента интернета, о которой буквально на днях вспоминали, как о явлении минимум у 30% популяции отсутствующем напрочь. :D

Знакомая вынесла мой запрос по породам собак на фб. И традционные 30% отвечающих высказались в духе:
- Этим людям нужна плюшевая игрушка, а не собака.
- Человек собрал все, что не устраивает в имеющихся собаках и вместо того, чтобы их воспитывать, хочет третью купить, безответственный.
- Ага, ага, и чтобы обучалась сама, и в туалет не ходила!
- Человек представляет себе собаку как игрушку.
- Я бы людям с такими требованиями и кота с помойки не отдала бы.

Не, я честно еще раз посмотрела на список требований, и так и не поняла, что же с ним не так.
Есть пожелание к шерсти, размерам, отсутствию некоторых породных особенностей и присутствию определенных физических и психологических качеств. Всё. Я, наивная, всю жизнь считала, что именно так собак и выбирают. Определяются, для какой цели собака нужна, какого размера собачку могут потянуть, готовы ли заморачиваться с красотой и что в потенциальной собаке категорически неприемлемо. Ну и получают в результате понимание, что нужна в меру активная и выносливая собаке среднего размера, с которой можно ездить на велике, ходить в лес на долгие прогулки, которая одолеет курс ЗКС и сможет сурово гавкнуть на постороннего в том же лесу, а не будет прятаться за хозяина, сумеет поладить с собаками приезжающих в гости родственников, при этом не требует сложных манипуляций с шерстью.
Что сложного-то?
Блин, да у меня доберман - не самая простая порода - отвечает практически все этим требованиям, кроме разве что размера. Ну и активности чуть больше, но доберманы этим и славятся.

Где в запросе сказано, что нужна собака, с которой не надо гулять, которую не надо обучать, которая должна "включаться" только когда нужно хозяевам, а остальное время стоять в углу и не пылиться?
Впрочем, я уверена, если попросить высказавшихся мотивировать адекватными аргументами их суровые позиции, результат выйдет... забавный. Вот реально иллюстрация к анекдоту, да.

13:48 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Если вам кажется, что выбор средних пород собак очень широк, попробуйте найти хотя бы пяток пород отвечающих следующим характеристикам:
- без сложного груминга и вообще без излишка шерсти;
- без породной зооагресии;
- с нормальным собачьим характером: то есть способные не только валяться на диване, но и охранять при соответствующем обучении;
- с хорошей выносливостью;
- умеренного темперамента;
- по возможности без закрепленных в породе за каждым вторым представителем тяжелых наследственных болезней.

Под средними породами в данном случае подразумевается что-то ростом 40-50 см в холке и 15-20 кг весом. Нашла аж целых 3 варианта, да...

12:23 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
В который раз попадаются люди "Ой, я его не удержу!". И ладно бы с крупными собаками... хотя нет, с двумя агрессивными лабрадурами есть тетенька, которая при виде других собак орет и вцепляется в дерево, иначе ее собаки ее носят как хотят. При этом упорно продолжает гулять с ними одновременно, да. Но в остальном все "Ойнемогуши" - владельцы чего-нибудь размером с некрупного дворика или меньше. "Ой, он так тянет, так тянет, его невозможно удержать!" - 8 кило неудержимости, блин!
Ну и владельцы овчарок - это святое. У меня иногда ощущение, что у большинства из них немодно просто запрещать собаке тянуть. Будем лечить растяжения, а то и переломы, будем ездить на заднице и пузе, но не посмеем посягнуть на собачью свободную волю командой "рядом" или, упаси боже, парфорсом.
Все-таки некоторым людям собаки противопоказаны, причем любого размера. А другим можно хоть собаку Баскервилей заводить, она у них будет преданно заглядывать в глаза и носить тапочки. Ничем иным объяснить, что две живующие неподалеку девочки, ни разу не летали за своими алабаем (одна) и тибетом (другая), хотя их суммарный вес, пожалуй, поменьше веса того же тибета. А основательная дама с кокером уже дважды на моей памяти прилетала в нас, едя на пузе, и мне приходилось перехватывать ее горе-воителя за шкварник, чтобы притормозить этот спаниэль-экспресс.

17:32 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Тангенс - это собака канис-терапевт для других собак. Точнее, для мелких и трусоватых собак. =)
Он умеет так классно разводить щенков и взрослых мелко-породных трусишек на "Ой, боюсь, боюсь", что через 10 минут за ним радостно начинают носиться даже самые робкие товарищи. Уже вылечил от боязни других собак овчаренка, застенчивую шарпейку и трусоватого взрослого цвергпинчера. На очереди в партнеры по играм щенок русского спаниеля. =)
Причем Тангенсоид реально драпает (проверяя не слишком ли быстро бежит) от всякой мелюзги с таким озабоченным лицом, что если бы собакам давали Оскар - он был бы наш. Товарищи ведутся, убеждаются что они круты, раз от них такой слон бегает, и обретают уверенность в себе. И уже не дергаются, когда стиль игры аккуратно меняется и их начинают подпихивать то лапой, то мордой.
Наблюдать за процессом невероятно уморительно. Вот думаю, может пора этот талант на коммерческие рельсы ставить? :D

12:30 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Долбаный ебей с его пейпалом.
Мне всего лишь нужно купить подарок для племянника, я не хочу вводить свои паспортные данные и прочие ТТХ!!!
Люди добрые, сами мы неместные беспейпальные, кому можно денег дать, чтобы мне заказали игрушку? =)))

12:37 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Вот чего я раньше точно никогда не делала, это не кормила ежа живыми тараканами с ложечки. >_<

17:15 

День рожденья. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Итак, не нарушая традиций, мы с братцем Киран отмечаем день рождения вместе.
Отмечать планируем в субботу (25.11.2017), причем все так же не нарушая традиций в Ароме, заседать начнем часов с 15.
Выпивки там нет, так что принимаю пожелания на предмет того спиртного, которое захвачу с собой. =)

12:55 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Не знаю как насчет защитно-караульной службы, но вот тест на пастуший инстинкт наша вроде-как-служебная-а-не-пастушья собака может сдавать хоть завтра.
Привезенный в родительский дом пёсик умаялся, три часа безостановочно курсируя сложными маршрутами из дома на улицу и обратно, с посещениями переднего и заднего двора и проверкой всех площадей, где находятся подшефные человеки. В подшефные он тут же записал и моих родителей тоже, так что бдил, контролировал и пас аж четверых, бедолага. Его облегченный вздох, когда мы, наконец, собрались в одном месте и сели пить чай, был понятен даже совсем далеким от собак людям. :D

Еще из полезного: поняла, что с некоторыми шибко умными собачками в доме даже специальная собачья дверь не нужна. Потому что входную человеческую дверь Танчи научился открывать примерно через 10 минут после того, как его закрыли в доме. А вот трехметровый забор по той же причине очень даже нужен.

Ну и очередной тест-драйв собачки в условиях родительского котика в очередной же раз показал, что котики собаке фиолетовы, если не хотят играть. А если хотят... хотя котиков, которые хотят поиграть с 40-килограммовым доберманом мне пока не попадалось. Видимо, придется растить в своем коллективе. Как только придумаем, как объяснить Майлени, что котики - это не только 3-6 кило провианта, но и любимое хозяйское имущество, за которое хозяин голову оторвет.

Наши руки не для скуки

главная