• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:28 

Работа для молодого редактора.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
В издательство требуется помощник редактора, адекватный)) В возрасте до 30 лет и с не очень большим опытом работы. Главное - грамотность и сообразительность. Пол - женский.
Требования: английский на приличном разговорном уровне, готовность к командировкам в Лондон и Франкфурт.
Полный день. М. Октябрьское поле.

читать дальше

Мопед не мой, желающим дам контакты.

15:42 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
В журнале ЖЖ-шного френда прицепился ко мне какой-то товарищ, разговаривающий сам с собой все удлиняющимися монологами. Реагирует на какие-то триггеры, которые умудряется найти в моих ответах из одного предложения, и распаляется все сильнее.
Удивившись, сходила в журнал чувака. Патанатом. Ржу. Бедолага, логично что ему хоть с кем-то поговорить хочется. На работе контингент неразговорчивый. :lol:

13:42 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Пять вещей по поводу которых владельцы крыс никогда не договорятся. =)

1. Лучший корм.
2. Лучший наполнитель.
3. Лучшая клетка.
4. Режим кормления (ыыыы, как я люблю владельцев с кашками каждый день, превращающих крыс в жирные бесформенные туши!).
5. Мальчики или девочки.

Лично для себя на данный момент я определилась:
1. Зерновая смесь: овес+пшеница+ячмень+гречиха+рожь+расторопша+всякие ништяки.
2. Золотой кот в гранулах для девок, впитывающая пеленка для мужиков.
3. На 2-3 - кевия 80, на 5 - касита 100, на больше - фурет XL.
4. Ограниченное количество сухого корма (20-25 грамм на морду) раз в сутки на ночь, овощи-фрукты (кроме бананов и картошки) разные каждый день грамм по 10-20 на рыло в любое время, кисломолочка и мясо - чередуюясь раз в неделю-полторы на ночь, каши только в холодное время года раз в неделю на ночь грамм по 10-15 на хвост.
5. Мальчики! Без вариантов. Чем дольше держу девок, тем острее понимаю, что не мое. :D

Правда, поскольку все характеристики кроме 5-й менялись в процессе "эксплуатации" зверей уже несколько раз, не факт, что опять не изменю мнение.

11:25 

Все же придется высказаться.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Не об Украине, такого права я себе не присваивала и не стану, у меня не настолько хорошо с нездоровым самомнением.

А вот про родную страну придется. Но поскольку я не люблю повторять то, что уже хорошо сказали другие, то вот
hvatkin.com/blog/files/38fc9c215dba40011d5019d4...

Вот то самое мнение Кости - почему-то отражает мое мнение по ситуации один в один. Наверное потому,что я в последнее время остро чувствую себя человеком с луны, в ужасе взирающем на империалистическую вакханалию внизу.

15:56 

И опять мучения - кого везти на выставку?

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Девки отпадают сразу, из трех кто младше года, у меня к тому времени будет две беременных/кормящих. А одну девочку на выставку не потащу - ей скучно будет.
Из парней младше года Лик и Энвад. Лика с его... хммм... обширной фигурой за рыхлость точно штрафанут, да и жалко этого ленивого плюханчика на выставку тащить. Энвад будет рад с народом пообщаться, но вот в пару ему кого?
Бяку я выставлять отказываюсь, он или экспертов сожрет, или зрителей - он пасюк-пасюк.
Хиссил попадает только в юниоров, а юниоров я выставлять не люблю... а придется, чтобы Энваду не скучно было.
Возможно, еще Илуватара тогда уж тоже в юниорах.
Ах да, позвольте представить, Илуватар:

Мой алиментник из Питера. =)

11:50 

Уиииии. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Доберман и мелкопась на одном фото. Все что нужно, чтобы я умерла от умиления и зависти. =)



Пасей-то у меня и своих три штуки есть, а вот добер еще долго не светит. Эх...

11:50 

Крем со всех. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Одна из самых нудных частей работы заводчика - сборка родословных.
очередное заводческое нытье

11:10 

А это Хиссил. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.


Бывший "заморыш с гематомами". Уже почти всех однопометников перерос. :rolleyes:
Остается со мной. =)

15:10 

Очередной крик души.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Люди! Я, конечно, ни разу не ветеринар, но я владелец крыс со стажем почти в два десятка лет и много-много всяких болячек, и вот что я вам скажу.

1. "Неизлечимых" накожных и внутрикожных паразитов у крыс не бывает. За два десятка лет я с таким не сталкивалась ни разу. Даже во времена моей юности любые внутрикожные клещи, и уж тем более банальные вши, выводились без особых потерь.
С современными препаратами одна обработка стронгхолдом решает проблему за полторы недели.
Myobia musculi - обычный для крыс паразит, с легкостью уничтожается все тем же стронгхолдом. Для людей он совершенно не опасен.

2. Однозначно поставить диагноз "клещи" или "лишай" без соскоба не в состоянии ни один врач. Предположить - да, утверждать однозначно - нет. К тому же "лишай" - это не диагноз.

3. Соскоб не всегда выявляет паразитов. Поэтому прежде чем кидаться пичкать животное целым комплексом препаратов из-за банальных расчесов, обработайте крысу стронгхолдом. Одна капля на кожу холки и 10 минут не давать вылизываться. Всё. Несложно и недолго.

4. Крысиные вши или "власоеды" (на самом деле это мышиные вши, настоящих власоедов у крыс я ни разу не видела) для людей не опасны тоже. И тоже стронгхолд или даже кошачий барс (брызнуть на ватку, потом промокнуть холку, не давать вылизываться минут 15) с легкостью с ними справляются.

5. У крыс БЫВАЮТ аллергии. Чаще всего на белок или на сладкое, но бывают и неожиданные (сталкивались с аллергией на гречку, к примеру). Если в течение двух недель после обработки расчесы не прошли, посадите крысу на пару недель на монодиету (вареный рис - идеальный вариант) и подстригите когти. Можно еще зодак по капельке в день подавать, но тут уж пусть врач решает.

6. Лишая у крыс не видела ни разу в жизни. В теории, наверное, он бывает, но даже у подобранных мной с улицы пасюков, ни разу не встречался. В любом случае, есть прекрасно работающие и эффективные схемы лечения трихофитии и микроспории. "Лишай не излечим" - это даже не 20-й, это 18-й век.

7. Если вы вопреки всем рекомендациям форумов обратились не к рекомендованному врачу, точно умеющему работать с грызунами, а пошли в ближайшую клинику и врач, бегло глянув на вашу крысу, сходу заявил, что у нее "лишай"/"неизлечимые паразиты"... если сделав соскоб он нашел там "совершенно неизлечимых" клещей Myobia musculi или, не найдя ничего, сделал вывод, что это какое-то жуткое неизвестное медицине заболевание и предложил вам животное усыпить - молча разворачивайтесь и уходите.
Этот врач никогда в жизни не лечил крыс и ничего о них не знает.


Навеяно очередной перепуганной владелицей, у которой крысенок расчесался, и ей в ближайшей ветеринарке сообщили, что это "жуткие невыводимые Myobia musculi".
Уже фиг знает какой по счету случай за последние пару лет. То миобии невыводимые, то "лишай" который у крыс "ваще-ваще не лечится", то "аллергии у крыс не бывает, поэтому у вас точно какая-то жуткая вирусная (!!!) экзема"...
Про "кровь из носа и глаз - это признаки чумы" (ААААА!!!) я даже уже и не говорю. Знать про секрет гардаровой железы, имеющий красноватый оттенок и выделяющийся при стрессе и/или любых заболеваниях (начиная с банального ринита) из носа и глаз крысы - это высший пилотаж.

22:06 

А вот что можно найти у меня под подушкой. =)))

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.


А вот это было не под подушкой, потому что вот:

10:07 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Дети у Жабсы получились совершенно квадратные. Пухлые, добротные и поперек себя шире. =)
Грант и Геральт - наглючие, поскакучие, веселые ребята. Уже вполне себе осознанно залезают в миску с мамиными разносолами и деловито оттуда хлебают, корча потешные сосредоточенные рожицы, страшно грызут меня за пальцы и являют собой такое убойное мимими, что я по часу не могу от них оторваться. Все же буду месяца через 3-4 второй помет от Жабсы делать. Во-первых, в этом мне вельветов зажали, а во-вторых, такой красоты должно быть больше. =)
Что интересно, такими пухлыми и умильными получились не только ее собственные два богатыря, но и кормящиеся у нее мелкоспартанцы.
С учетом того, что предыдущий помет у Спарты до самого начала прикорма был доходяжками - молока у пасючки было ровно столько, чтобы дети с голоду не померли, и хватит, пухлость и округлость ее вторых детей, явно заслуга кормилицы.
Что забавно, незаточенные под к такое обильное питание мелкие пасючьи организмы так расслабились, что не только практически перестали издавать любые звуки, хотя первые несколько дней орали как резанные по любому поводу, составляя забавный контраст с молчаливыми, познавшими дао родными жабсятами, но и глаза открывать как-то не спешат - им и так хорошо.
Жабсики открыли их как по учебнику - первая щелочка на 13-й день, все глаза на 14-й.
А у спартанцев только сегодня (к 15-му дню) на четверых две уууузенькие щелочки прорезались, неуверенные такие. Дескать, прозревать ли, или мир и так сытен и хорош? =)))
Мелкий задохлик в гематомах, за которого я боялась первую неделю, к концу второй недели, как синяки рассосались, ударился в рост с такой скоростью, что перерос уже сестру и одного из братьев. Но все равно оставляю себе - уже решила и имя подобрала. =)

15:36 

АСД, снова АСД.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Меня скоро от одного упоминания трясти начнет.

Ну да, универсальное средство - противопоказаний нет, непереносимостей нет, проку нет, зато согласно народной мудрости лечит все - от геморроя до онкологий.
Это, блядь, секта.
Мерзкая фармация пичкает нас, понимаешь, всякой химической дрянью, в то время как уже давно существует настоящая панацея! Но фармпкомпании сговорились и зажимают... Тьфу.

12:02 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Что-то меня в последнее время жрать повадились. Причем не агрессоры, а самые нежные и плюшевые крысы.
Перед новым годом, психанув от чего-то, с перепугу распахал мне палец Юст - ласковый лизучий мальчишка.
А вчера вообще позор и поношение - меня ЖАБА укусила. Моя абсолютно индифферентная, спокойная, пластилиновая крыска. Которая любит обниматься, чесаться и без проблем дает мне детей прямо из гнезда брать.
А все почему? Потому что руки надо мыть вовремя.
Запихала с выгула тарисовских мужиков в клетку, потискав их напоследок. Смотрю - помидорки на столе лежат. Черри. Сладкие.
Дай, думаю, побалую кормящую мать. Беру помидорку, опускаю руку с ней в кормильный бокс через верхнюю дверцу. Жаба странной очень медленной походкой подбирается поближе и принюхивается.
А я, как истинный человек-дебил, не обращая на это внимания, кладу помидорку в миску и начинаю вытаскивать руку. И тут бросок-удар-потерял сознание очнулся гипс-искры из глаз. И на мягкой части ладони со стороны большого пальца висит с отчаянным и решительным видом крысоматерь, учуявшая, что в гнездо с деточками пробрался чужой самец. :facepalm3:
Сегодня вокруг дырок синяк и болит. =(

14:32 

This is Sparta!

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.


Крыса-трендец. =)))
Да, я относительно выдохнула. Окончательно выдохну еще дня через три, но вроде деточко пришло в себя, ест, ругается и рвется из одиночки на волю. :beg:

00:23 

Уфффф...

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Ну, вот и вторая ага. Тоже небогато, детей я насчитала 4, но мне пока подробностей не показывают и ясно дали понять, что до завтра и не покажут. =)))
Неудачно получилось - из-за сдвига по срокам вязки попали на самые холода и адский дубак в квартире, а крысы не дураки, чтобы в холода помногу рожать - их же зимой фиг прокормишь. Так что упс.

11:11 

Ну что, с G-пометом нас. =)))

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Мама:


Папа:


Наследнички:
качество ужас, красиво было делать некогда - я их одолжила на минуточку, пока мать ела

Пацаны, огромные (по 10 грамм уже родились), всего двое. При общей прибавке в 137 грамм и очереди на детей в 8 человек... Это не крысы, это тролли!

11:34 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Еще не весна, а уже обострение...
За сегодня один забаненный, двое в ограниченный доступ переведены, третий туда старательно напрашивается.
Доброе утро модератора мирного крысоводческого форума. :facepalm3:

15:00 

Простите. Не могу не.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.

10:16 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Спарта с утра 404 грамма. Общая прибавка 98 грамм. Пошли 21-е сутки, выходим на финишную прямую.
Что-то я думаю, что надо было ее с утра в родблок отсадить на всякий случай. Обычно прямо на 21-е сутки никто не рожает, но ведь эта ж может, просто назло. ><

13:07 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
В квартире дубак, по итогам вчерашней уборки клетки подумала и повесила мужикам большущий гамак от Моро.
Надо сказать, это оказалась очень удачная конструкция. В него влезают все 5,5 кг крысятины разом. :D
Хотя отдельно взятые рыжие 650 грамм внезапно проявили себя единоличниками, ушли и зарылись в гнездо от Даер. Изнутри скорбно торчит розовый нос и светят два красных глаза

Наши руки не для скуки

главная