• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:09 

О!

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Я долго пыталась совместить в мозгах брутального Дракона с MLP.
Вот теперь все встало, наконец, на свои места. :lol:

17.12.2013 в 22:12
Пишет Тарис:

Во!
Залип :))) Отличные пони :)

13.12.2013 в 10:40
Пишет Sau Tome:

"Понёвое"


URL записи

URL записи

10:04 

Грядущее пополнение.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Злобная мышь Сэ Сибирская:


Незлобная (наверное) попа незнакомки на Т. Имя будет, как лицо увижу. :D

10:49 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
А Моро-таки маньяк. Почти что псих. :horror:
Это я посылочку получила, ага... пребываю в глубоком том самом...

Я вообще в таком шоке, что даже как-то слов благодарности найти не могу подходящих. Оно офигительно просто круто. Нереально. Полтора десятка гамаков разом мне еще никто никогда не дарил.

Моро... :beg::beg::beg: :inlove:

12:36 

День рождения.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Я его все же отмечу. =)
В хорошей компании, надеюсь.

Ну, со мной точно будет мой братец Киран, потому мы будем отмечать и его ДР тоже, Тарис уже подписался и не спрыгнет, Амаргу с Настей мне тоже обещали.... остальные решают в меру своих возможностей. =)

Отмечать будем в Китайской столовке на Кржижановского, в субботу 7-го декабря, начиная с 16-00.
С меня 5-7 больших блюд и выпивку тоже принесу. =)

Тот, кто хочет что-то подарить, может выбрать из виш-листа или спросить сами-знаете-у-кого. =)

По выпивке жду пожеланий. ;)

UPD: Это уже завтра, между прочим, а народ по выпивке так в основном и молчит. =)
запись создана: 24.11.2013 в 21:16

00:36 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Кажется, в виш-лист можно добавлять электрочайник. Предыдущий, купленный за охренительные деньги (что-то около 400 или 600 рублей) на пару месяцев до переезда, героически продержался почти два года, но время оказалось беспощадно.
А чаю, блин, хочется!

01:20 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Узнать заводчика хасок на выставке было несложно. :lol::lol::lol:


18:11 

С вами говорит несвежий зомби. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Мои собственные крысы в этот раз почти ничего не взяли, только Жерлянка спонсорскую номинацию "Лучшая копченая" для бурмизов.
Зато мой выпускник Савенок стал гранд-чемпионом, Эладар из Е-шек получил приз зрительских симпатий как самая обаятельная крыса выставки, маракуйский сын Хедин - лучшую хаску по выбору экспертов
Ну, и лучшее выставочное место снова наше. =)

Вот кусочек - Голландская мельница. =)


Сбоку виден кусочек ночного Сан-Франциско и красная опора моста. =)

15:45 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Внимание!!! Перенос места проведения выставки!!!

В связи с постановлением Правительства Москвы о закрытии части помещений ЦСО «Карибия» вчера вечером нас известили о невозможности проведения выставки Усатые звезды на этой площадке.

Выставка будет проведена по другому адресу:

Москва, конгрессно-выставочный центр «Сокольники», пав.4.1

14:45 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Выставка. Завтра.
А у меня хвосты не мыты, мост не клеен, выставочные клетки не чищены, описания не напечатаны... АААААААААААААААААААААА!!!

12:20 

За последний месяц в стае.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Две нестандартные опухоли.
Смерть от отказа почек.
НМКО неочевидного генеза (то ли аденома гипофиза, то ли микроинсульт, то ли кардиомиопатия со сниженным выбросом).
Катарально-серозный эндометрит.
А чтобы добить танцем, сегодня с утра Маракуя встретила меня выпадением влагалища.

Респираторки и мелкие сердечные проблемы я на этом фоне даже не считаю.

ЗА МЕСЯЦ!

Почему-то у меня от всего этого примерно такое ощущение:

23:56 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Разбираю коробку с разными отданными мне одним хорошим человеком крысоштуками (лотки, туннели, лестницы, домики и прочее) и чувствую себя как ребенок под елкой. :lol:
Особенно меня восхитил огромный беговой шар. Шиншиллячий наверное. Из него получатся две шикарные крысоколыбельки. :inlove:
Нет, все-таки это уже болезнь. :gigi:

10:53 

Вот и езди после этого в отпуск.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Вернулась домой, а там дурка.
У Эрли то ли инсульт, то ли ОГМ, то ли кардиомиопатия со сниженным выбросом, то ли все разом. У Жужеля шикарные серозные выделения из петли (а резать ее пока нельзя, с прошлой операции всего ничего прошло). Жучка с Нинкой бодро хрюкают.
В результате последний день отпуска был целиком убит на поездку к ветеринару. :apstenu:

Теперь утро выглядит не томно: два укола Эрли + два лекарства в рот, лекарство и спринцевания мирамистином Жужелю, смесь таблеточек Жучке, Закапать глазик Дисглаиру... да, и словить Нинку и залить ей в рот лекарство тоже, при том, что она активно отбивается.
Вечером то же самое, только плюс еще два укола Жужелю и один Эрли.
Разве жизнь не прекрасна?
Зато я привезла из отпуска... крысу. :lol:
Точнее, даже двух, но одна запланированная - стерильная супруга к Трусу приехала, а вот вторую мы просто сперли у хозяина. :shy2:

23:19 

Крысокалендарь.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
7 художников-крысоводов решили сделать приятное другим крысолюбителям и специально к новому году и для форума Ратмания нарисовали календарь с крысами.
Вот такой:
читать дальше

Со строчками, в которых удобно отмечать начало и окончание курса лекарств или делать еще какие-то пометки.
Запись на календарь будет длиться только до понедельника, потому что с его печатью хотят успеть к "Усатым звездам".
Записываются тут.

13:38 

Да, если кто хотел, то уже можно. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.

17:02 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
А чтобы я не скучала, вчера дева-Маракуя подавилась гранулой из корма. Не спрашивайте как, я процесса не видела - только сам результат: давящуюся и задыхающуюся крысу с глазами, как у той мышки из анекдота (которая какает). Прочистка пасти ватной палочкой, встряхивание, лизикс с дексом, снова прочистка и встряхивание... по итогам-таки продышалась и прокашлялась, и потом еще долго сидела у меня на коленях дрожа, жмурясь и прижимаясь мордой к моему животу и тельцем к руке.
Сегодня бодра и весела, но к врачу-таки поедет. Я ни разу не видела, чтобы давилась здоровая крыса, это прерогатива сердечников и респираторников. =(

17:19 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Знаете за что я люблю форумные мероприятия типа Санта Раттуса? За то, с каким воодушевлением толпа взрослых (ну, в основном) людей играет в Шерлоков Холмсов.
Вычислить своего одаряемого, вычислить что нравится одаряемому, отправить подарок- и все так, чтобы самому не спалиться... у всех детский восторг и душевный подъем. И праздник подбирается совсем близко. =)

10:20 

Агалам. 01.12.2011-02.11.2013

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Как-то очень больно и внезапно.
Любимая крыса. Опять.
Почему-то самые любимые звери всегда уходят раньше, всегда внезапно и до скрежета зубовного несправедливо. В клетке остались его племянник и двоюродный внук. В соседней клетке его брат, а еще в одной - племянница. Но почему-то от этого совсем не легче. Они это они, а Агалам - это была совсем особенная Личность.
Надеюсь, он еще вернется. Очень надеюсь.

Проревела весь день 2-го, а 3-го ушел и Хитрый (~март 2011-03.11.2013). Мой кусачий виварский подарочек. Но за него не обидно - он прожил дольше всех своих сверстников, до последнего был бодр и активен, несмотря на опухоль, прекрасно ел и просто уснул. Его отпускаю с легким сердцем.

А Агалам мне еще долго будет сердце рвать.

10:14 

Хищные твари.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Вот так чешешь-чешешь, жмурится, лижется...


а потом каааааак:


И все, с пальцем можно попрощаться. Так и заснула с добычей во рту. :D

11:13 

Из приятного.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Зато пока вчера в клинике ждали девчонок с операций, наобщались с кучей чудесного народа.
Например, приходил обаятельнейший корсо. Я люблю корсо. Правда, первый, которого я видела в своей жизни, попытался меня съесть, причем очень старательно - отжевывал мне пальцы и руки с упорством, достойным лучшего применения, сосредоточенно, сопя и упираясь лапами в отгрызаемые конечности и в мою грудь. Но поскольку ему было всего полтора месяца, мы ему простим. :D
А через два подъезда от меня живет уже взрослый корсо Брайен. Брайен исполнен чувства собственного достоинства и идеально воспитан. Брайен, как и большинство нормальных корсиков, очень любит людей, причем не в качестве еды, а платонически. Но воспитание не позволяет ему кинуться человеку на грудь сходу, поэтому он всегда ждет, пока хозяйка разрешит "Иди поздоровайся" и только после этого бежит ко мне и подставляет громадную башку и все прочее для почесать.
Еще Брайен гроза всех кошек в округе - зализывает насмерть, особенно котят. Серьезно, зажимает кошку между лап и старательно умывает с эдакой потешно-серьезной мордой. Кошки уже давно привыкли и даже не удирают, только вздыхают тяжко. =)
Корсо, который вчера был в клинике, размером и шириной чуть Брайену уступал, в воспитании по причине малолетства (около года собачке) уступал сильно, а вот в любвеобильности, кажется, даже превосходил. Поэтому меня, как ту кошку, зажали и умыли. :lol:
Сидящие рядом владельцы гордой четырехмесячной кошечки дворянских кровей, наблюдали за процессом с суеверным ужасом, а кошка с профессиональным интересом и некоторым одобрением.
Для тех, кто не в курсе, ужас владельцев кошечки объяснялся тем, что кане корсо выглядят вот так:


Еще был трогательный булька, похожий на скелет. Совершенно невоспитанный, но такой милый и ласковый. Булька сожрал хозяйские носки, которые поселились у него в желудке и жили там 2 месяца, пока ветеринары и хозяева пытались понять, а чего это песик худеет и бледнеет. Носки по итогам расстались с ним сами тем же путем, которым пришли, а булька сейчас потихоньку восстанавливается.

Еще были кошки, коты и крысы, разумеется. Куда ж без крыс. Я еще ни разу не попадала к ветам из нашего рекомендованного списка так, чтобы не столкнуться там ни с одним крысоводом. =)

Жужель меня за все эти мероприятия не одобрила, когда я дома опустила руку в переноску, чтобы ее достать, взяла меня за палец зубами и некоторое время так и держала, глядя добрым и выразительным взглядом.

13:01 

Едем сегодня собирать "урожай".

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
У Алиски то ли молочка, то ли абсцесс возле уретры - отрежем.
У Жужеля на коже хрень, всем своим видом похожая на меланому - отрежем и сдадим на гистологию.
У Агалама, похоже, проблема с почками - задние лапы стали характерно заплетаться. Попытка надоить из крысы мочи на анализ закончились тем, что в тот единственный момент, когда я отвернулась, бесценную жидкость он слил на диван, но несколько капель, которые я успела поймать до того как впиталось, говорят, что там глюкоза и белок, хотя это могло быть быть и не в крысе, а на обивке. А вот лейкоциты шкалят точно не у дивана. =( УЗИ нас ждет и, надеюсь, с дойкой у доктора получится лучше.
Это та партия, которая едет сегодня в Ласку.

А следующим заездом едет хандрящий десант в Ай с товарищем, подозрительно порфиринящим одним глазом - по моему опыту такие приколы часто объясняются отитом внутреннего уха. Сегодня с собой не берем, такие штуки в обычный отоскоп плохо видны, а в Ае стоит электронный с выводом на монитор.
И барышня с подозрительными звуками в легких - в прошлый раз ее в Ае лечили, предпочитаю, чтобы крысу один и тот же врач вел.

И еще один юноша точно неизвестного возраста, но явно +/- два года, какой-то квелый стал. Никаких конкретных нареканий - ест, гуляет, ластится, просто не нравится. Но с ним к Польшковой. Все что "просто не нравится" у меня ездит к ней.
Тем более, что пора делать очередное ЭКГ Юи, смотреть динамику со спиной Юста, да и бодрый старикан Жучка наблюдается всю жизнь у нее.

На десерт захрюкал Трус - виварский альбино-людоед. Я эту животную в руки взять могу с трудом, не столько потому, что жрется как пиранья, сколько потому, что сердечник в возрасте для крысы очень не юном, и любой стресс ему противопоказан. А это значит, поездка к доктору ему не светит. Двое его родственников фокус с "доктор взял крысу в руки, крыса сказала "ик" и умерла от разрыва сердца" проделывали, а этого ж еще и фиксировать жестко надо, чтобы не сожрал. =(
Будем осваивать таблеточный энроксил. Ненавижу самолечение, но без вариантов.


Я уже говорила, что я люблю крыс? =/

UPD: за пожелания удачи спасибо. Девицы благополучно расстались с лишним. Алискино лишнее тоже пришлось отправить на гистологию, потому как это была какая-то загадочная хрень капустовидной формы и явно не имеющая отношения к молочной железе.
У Агалама ХПН, почки частично фиброзированы, мочевина и креатинин повышены совсем нездорово. Есть ли воспаление все еще непонятно, потому как он и врачу сдавать ценный биологический материал отказался, а человеческие полоски по мнению врача не показательны по лейкоцитам и плотности. Буду добывать дома и повезу на Талалихина, а там уже будем решать вопрос с уросептиком. Еще глюкоза низкая в крови, что дает подозрение на инсулиному. Мать-мать-мать - привычно откликнулось эхо.

Крыс я по-прежнему люблю, сейчас с утроенной силой в связи с пятичасовым ожиданием в клинике (+ по два часа на дорогу туда и обратно) и суммой, которую там оставила. Мимимилые пушистые зверушки. :chainsaw:

Наши руки не для скуки

главная