Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:45 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Выставка. Завтра.
А у меня хвосты не мыты, мост не клеен, выставочные клетки не чищены, описания не напечатаны... АААААААААААААААААААААА!!!

12:20 

За последний месяц в стае.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Две нестандартные опухоли.
Смерть от отказа почек.
НМКО неочевидного генеза (то ли аденома гипофиза, то ли микроинсульт, то ли кардиомиопатия со сниженным выбросом).
Катарально-серозный эндометрит.
А чтобы добить танцем, сегодня с утра Маракуя встретила меня выпадением влагалища.

Респираторки и мелкие сердечные проблемы я на этом фоне даже не считаю.

ЗА МЕСЯЦ!

Почему-то у меня от всего этого примерно такое ощущение:

23:56 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Разбираю коробку с разными отданными мне одним хорошим человеком крысоштуками (лотки, туннели, лестницы, домики и прочее) и чувствую себя как ребенок под елкой. :lol:
Особенно меня восхитил огромный беговой шар. Шиншиллячий наверное. Из него получатся две шикарные крысоколыбельки. :inlove:
Нет, все-таки это уже болезнь. :gigi:

10:53 

Вот и езди после этого в отпуск.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Вернулась домой, а там дурка.
У Эрли то ли инсульт, то ли ОГМ, то ли кардиомиопатия со сниженным выбросом, то ли все разом. У Жужеля шикарные серозные выделения из петли (а резать ее пока нельзя, с прошлой операции всего ничего прошло). Жучка с Нинкой бодро хрюкают.
В результате последний день отпуска был целиком убит на поездку к ветеринару. :apstenu:

Теперь утро выглядит не томно: два укола Эрли + два лекарства в рот, лекарство и спринцевания мирамистином Жужелю, смесь таблеточек Жучке, Закапать глазик Дисглаиру... да, и словить Нинку и залить ей в рот лекарство тоже, при том, что она активно отбивается.
Вечером то же самое, только плюс еще два укола Жужелю и один Эрли.
Разве жизнь не прекрасна?
Зато я привезла из отпуска... крысу. :lol:
Точнее, даже двух, но одна запланированная - стерильная супруга к Трусу приехала, а вот вторую мы просто сперли у хозяина. :shy2:

23:19 

Крысокалендарь.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
7 художников-крысоводов решили сделать приятное другим крысолюбителям и специально к новому году и для форума Ратмания нарисовали календарь с крысами.
Вот такой:
читать дальше

Со строчками, в которых удобно отмечать начало и окончание курса лекарств или делать еще какие-то пометки.
Запись на календарь будет длиться только до понедельника, потому что с его печатью хотят успеть к "Усатым звездам".
Записываются тут.

13:38 

Да, если кто хотел, то уже можно. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.

17:02 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
А чтобы я не скучала, вчера дева-Маракуя подавилась гранулой из корма. Не спрашивайте как, я процесса не видела - только сам результат: давящуюся и задыхающуюся крысу с глазами, как у той мышки из анекдота (которая какает). Прочистка пасти ватной палочкой, встряхивание, лизикс с дексом, снова прочистка и встряхивание... по итогам-таки продышалась и прокашлялась, и потом еще долго сидела у меня на коленях дрожа, жмурясь и прижимаясь мордой к моему животу и тельцем к руке.
Сегодня бодра и весела, но к врачу-таки поедет. Я ни разу не видела, чтобы давилась здоровая крыса, это прерогатива сердечников и респираторников. =(

17:19 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Знаете за что я люблю форумные мероприятия типа Санта Раттуса? За то, с каким воодушевлением толпа взрослых (ну, в основном) людей играет в Шерлоков Холмсов.
Вычислить своего одаряемого, вычислить что нравится одаряемому, отправить подарок- и все так, чтобы самому не спалиться... у всех детский восторг и душевный подъем. И праздник подбирается совсем близко. =)

10:20 

Агалам. 01.12.2011-02.11.2013

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Как-то очень больно и внезапно.
Любимая крыса. Опять.
Почему-то самые любимые звери всегда уходят раньше, всегда внезапно и до скрежета зубовного несправедливо. В клетке остались его племянник и двоюродный внук. В соседней клетке его брат, а еще в одной - племянница. Но почему-то от этого совсем не легче. Они это они, а Агалам - это была совсем особенная Личность.
Надеюсь, он еще вернется. Очень надеюсь.

Проревела весь день 2-го, а 3-го ушел и Хитрый (~март 2011-03.11.2013). Мой кусачий виварский подарочек. Но за него не обидно - он прожил дольше всех своих сверстников, до последнего был бодр и активен, несмотря на опухоль, прекрасно ел и просто уснул. Его отпускаю с легким сердцем.

А Агалам мне еще долго будет сердце рвать.

10:14 

Хищные твари.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Вот так чешешь-чешешь, жмурится, лижется...


а потом каааааак:


И все, с пальцем можно попрощаться. Так и заснула с добычей во рту. :D

11:13 

Из приятного.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Зато пока вчера в клинике ждали девчонок с операций, наобщались с кучей чудесного народа.
Например, приходил обаятельнейший корсо. Я люблю корсо. Правда, первый, которого я видела в своей жизни, попытался меня съесть, причем очень старательно - отжевывал мне пальцы и руки с упорством, достойным лучшего применения, сосредоточенно, сопя и упираясь лапами в отгрызаемые конечности и в мою грудь. Но поскольку ему было всего полтора месяца, мы ему простим. :D
А через два подъезда от меня живет уже взрослый корсо Брайен. Брайен исполнен чувства собственного достоинства и идеально воспитан. Брайен, как и большинство нормальных корсиков, очень любит людей, причем не в качестве еды, а платонически. Но воспитание не позволяет ему кинуться человеку на грудь сходу, поэтому он всегда ждет, пока хозяйка разрешит "Иди поздоровайся" и только после этого бежит ко мне и подставляет громадную башку и все прочее для почесать.
Еще Брайен гроза всех кошек в округе - зализывает насмерть, особенно котят. Серьезно, зажимает кошку между лап и старательно умывает с эдакой потешно-серьезной мордой. Кошки уже давно привыкли и даже не удирают, только вздыхают тяжко. =)
Корсо, который вчера был в клинике, размером и шириной чуть Брайену уступал, в воспитании по причине малолетства (около года собачке) уступал сильно, а вот в любвеобильности, кажется, даже превосходил. Поэтому меня, как ту кошку, зажали и умыли. :lol:
Сидящие рядом владельцы гордой четырехмесячной кошечки дворянских кровей, наблюдали за процессом с суеверным ужасом, а кошка с профессиональным интересом и некоторым одобрением.
Для тех, кто не в курсе, ужас владельцев кошечки объяснялся тем, что кане корсо выглядят вот так:


Еще был трогательный булька, похожий на скелет. Совершенно невоспитанный, но такой милый и ласковый. Булька сожрал хозяйские носки, которые поселились у него в желудке и жили там 2 месяца, пока ветеринары и хозяева пытались понять, а чего это песик худеет и бледнеет. Носки по итогам расстались с ним сами тем же путем, которым пришли, а булька сейчас потихоньку восстанавливается.

Еще были кошки, коты и крысы, разумеется. Куда ж без крыс. Я еще ни разу не попадала к ветам из нашего рекомендованного списка так, чтобы не столкнуться там ни с одним крысоводом. =)

Жужель меня за все эти мероприятия не одобрила, когда я дома опустила руку в переноску, чтобы ее достать, взяла меня за палец зубами и некоторое время так и держала, глядя добрым и выразительным взглядом.

13:01 

Едем сегодня собирать "урожай".

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
У Алиски то ли молочка, то ли абсцесс возле уретры - отрежем.
У Жужеля на коже хрень, всем своим видом похожая на меланому - отрежем и сдадим на гистологию.
У Агалама, похоже, проблема с почками - задние лапы стали характерно заплетаться. Попытка надоить из крысы мочи на анализ закончились тем, что в тот единственный момент, когда я отвернулась, бесценную жидкость он слил на диван, но несколько капель, которые я успела поймать до того как впиталось, говорят, что там глюкоза и белок, хотя это могло быть быть и не в крысе, а на обивке. А вот лейкоциты шкалят точно не у дивана. =( УЗИ нас ждет и, надеюсь, с дойкой у доктора получится лучше.
Это та партия, которая едет сегодня в Ласку.

А следующим заездом едет хандрящий десант в Ай с товарищем, подозрительно порфиринящим одним глазом - по моему опыту такие приколы часто объясняются отитом внутреннего уха. Сегодня с собой не берем, такие штуки в обычный отоскоп плохо видны, а в Ае стоит электронный с выводом на монитор.
И барышня с подозрительными звуками в легких - в прошлый раз ее в Ае лечили, предпочитаю, чтобы крысу один и тот же врач вел.

И еще один юноша точно неизвестного возраста, но явно +/- два года, какой-то квелый стал. Никаких конкретных нареканий - ест, гуляет, ластится, просто не нравится. Но с ним к Польшковой. Все что "просто не нравится" у меня ездит к ней.
Тем более, что пора делать очередное ЭКГ Юи, смотреть динамику со спиной Юста, да и бодрый старикан Жучка наблюдается всю жизнь у нее.

На десерт захрюкал Трус - виварский альбино-людоед. Я эту животную в руки взять могу с трудом, не столько потому, что жрется как пиранья, сколько потому, что сердечник в возрасте для крысы очень не юном, и любой стресс ему противопоказан. А это значит, поездка к доктору ему не светит. Двое его родственников фокус с "доктор взял крысу в руки, крыса сказала "ик" и умерла от разрыва сердца" проделывали, а этого ж еще и фиксировать жестко надо, чтобы не сожрал. =(
Будем осваивать таблеточный энроксил. Ненавижу самолечение, но без вариантов.


Я уже говорила, что я люблю крыс? =/

UPD: за пожелания удачи спасибо. Девицы благополучно расстались с лишним. Алискино лишнее тоже пришлось отправить на гистологию, потому как это была какая-то загадочная хрень капустовидной формы и явно не имеющая отношения к молочной железе.
У Агалама ХПН, почки частично фиброзированы, мочевина и креатинин повышены совсем нездорово. Есть ли воспаление все еще непонятно, потому как он и врачу сдавать ценный биологический материал отказался, а человеческие полоски по мнению врача не показательны по лейкоцитам и плотности. Буду добывать дома и повезу на Талалихина, а там уже будем решать вопрос с уросептиком. Еще глюкоза низкая в крови, что дает подозрение на инсулиному. Мать-мать-мать - привычно откликнулось эхо.

Крыс я по-прежнему люблю, сейчас с утроенной силой в связи с пятичасовым ожиданием в клинике (+ по два часа на дорогу туда и обратно) и суммой, которую там оставила. Мимимилые пушистые зверушки. :chainsaw:

11:07 

Ищет руки крысиный инь-янь. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Начало истории здесь

Вкратце - зоомагазин устроил себе кризис перепроизводства, в результате отдавал лишних мелких крысят даром. Решили забирать всех, пока про них владельцы рептилий не узнали, и уже от себя пристраивать.

Ищут руки двое потрясающе контрастных мальчишек. Черный беркшир стандарт примерно пяти недель и альбино рекс недель семи.


Черный мальчишка шустрый, наглый, любопытный мелкотаракан. Мой любимый типаж крыс. =)


Белый парень - натуральный плюшевый мишка. И внешне, и по характеру. Спокойный, вальяжный, уже вполне солидный, несмотря на свой юный возраст. =)


Ребята находятся у меня. На всякий пожарный обработаны стронгхолдом, хотя признаков нерегламентированной жизни, вроде, не заметила.
Дышат чисто, рук уже не шугаются, мелкий так вообще на решетке висит, старший поосторожнее, но пальцы мне вылизывает самозабвенно. =)

Пристраиваться могут как вдвоем, так и поотдельности, но строго не в одиночное содержание.

15:31 

Позитива для. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.

17:02 

Про "больно и обидно".

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Хотя скорее печально.
В рамках обсуждения выставки кое-кто из организаторов высказал мысль, что цель выставки донести до людей мысль, что лучшие крысы в питомниках, поэтому не надо туда всяких инвалидов зоомаговских носить. А то будем после выставки получать всплеск покупок животных из плодилен и зоомагазинов. Нет, это не запрет на участие крыс непитомникового происхождение это так... первые ласточки.
Я сейчас не буду рассуждать на тему того, что крысенок-инвалид, пусть даже самый любимый - это явно антиреклама зоомагам. Я про другое.

В Чехии, например, существует вообще две крысиных касты - питомниковые и прочие. Для питомниковых - выставки, любовь хозяев и всяческое внимание, а для прочих...

Слева направо: мучной червь, зофобас и примерно недельные слепые крысята. Угадайте, зачем.

Впрочем, тех что постарше ждет та же участь, только они - корм для зверей покрупнее:


И не только крысы:

Да, вы правильно поняли, эти щенки тоже корм - не породистые же.

Все это открыто, даже более открыто чем на нашей птичке. Ярмарка "Живая экзотика". Единственная экспозиция, в которой может принять участие непитомниковое животное. Вот такая вот мерзость эта ваша Чехия.

А от чего мне больно и обидно, это от того, что отношение части питомников явно склоняется в ту же сторону. Питомниковые - это белая кость, это не трожь, а вот всякое зоомаговское и прочее... ну что делать, кем-то приходится жертвовать.

И хотя я - заводчик питомника и да, могу уверенно сказать, что в среднем питомниковые звери сильнее, крупнее, здоровее и живут чуть дольше, это не отменяет того факта, что другие звери - они точно такие же живые, чувствующие и умеющие откликаться на хозяйскую любовь. И того, что хотя в среднем на 100 крыс из питомника придется больше проживших больше двух лет, чем на такое же количество зоомаговцев, это не отменяет того факта, что конкретно ваш крысенок из зоомага или лаборатории может прожить внезапно три года практически не болея.

В общем, чертовски мне обидно в рамках выставки слышать такие заключения. Мне почему-то кажется, что с каждым подобным высказыванием Чехия с этих фото становится немного ближе.

12:11 

Виш. А то напоминают, что до ДР три недели. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
- Керамические ножи средний и маленький.
- Компьютерный стол. Вот такого плана: static.eldorado.ru/photos/46/new_46500002_l_385...
- Источники права Канады, США и стран Европы на английском языке, учебники по гражданскому праву тех же стран.
- Подарочный сертификат в магазин деловой одежды или детский мир (подростковые мальчиковые костюмы на меня отлично садятся :D).
- Открытый спереди и сзади стеллаж длиной около метра, шириной 0,5 метра и высотой метра полтора.
- Вот такую штуку: www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30178879/
- Стеклянный круглый прозрачный чайник со стеклянной заварочной колбой на 0,5- литр.
- Шкатулка для хранения эфирных масел на много ячеек. Или парочка на поменьше.
- Гидролат мяты перечной (флакончик до 150 мл, чтобы испортится не успел).
- Аптечные/лабораторные весы электронные (погрешность 0,005 г)
- Шерстяные палантины (именно палантины, не шарфы, то есть размером от 70*140 и больше).
Примеры того, что нравится:
читать дальше
То есть достаточно яркое, с нейтральным рисунком (не цветы-фрукты-птички, не "огурцы" и прочие модные орнаменты, не этника, кроме разве что африканской/перуанской) или без него вовсе.

Из перманентного:
- эфирные масла с прохладными, терпкими или древесными запахами (НЕ герань или что-то похожее, НЕ цитрусовые, не мята);
- фигурные свечи небольшого размера в виде зверюшек и сказочных существ.
- шоколад масала и чай масала в пакетиках.
- пряный чай-латте в порошке.
- разный экзотический алкоголь и просто хорошее сухое красное вино.
- разные домашние консервации - маринады, соленья. Желательно более или менее длительного хранения, а то я все быстро съем, чтобы не испортилось и потом мне будет плохо. =)))

А, ну да. И для крыс. =)
Всегда актуально мясное детское питание, разные зерновые и семена (ячмень, пшеница, овес, кукуруза, сорго, гречиха, расторопша, рапс, конопляное семя, сушеные овощи, фрукты и ягоды), гамаки и деревянные игрушки. Если кто-то решит подарить большое колесо Silent Spinner (большое - это 30,5 см), то крысы, конечно, расстроятся, а вот я обрадуюсь. =)

12:41 

Да!

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
X выставка декоративных крыс и других мелких домашних животных

"УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ"



Москва
30 ноября 2013 года

ЮБИЛЕЙ!!!

«Усатые Звёзды» приглашают всех в гости 10-й раз!

В преддверии зимы вас ждет юбилейное торжество, посвященное нашим маленьким любимцам!

Среди приглашенных:
 декоративные крысы
 морские свинки
 сирийские и карликовые хомяки
 декоративные кролики
 декоративные мыши

Гостям и их хозяевам не придется скучать – в программе дня веселые конкурсы, розыгрыши подарков, вкусные и полезные новинки и многое другое.

Запись на выставку будет открыта с 21 октября по 18 ноября 2013 года.

Место проведения: Москва, Зеленый проспект, д. 10Б Центр семейного отдыха «КАРИБИЯ»
Проезд: м.Перово, 5 минут пешком

21:40 

Угадай мелодию... тьфу, то есть зверя. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.

16:37 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
А специалистов по раскрутке сайтов или хотя бы опытных любителей в этой области тут случайно нет? =)

10:39 

Плодильня Golden Rat.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Называет себя питомником, хотя по факту мадам не только очень плохо разбирается в крысах, но и глубоко плюет на все возрастные, весовые и прочие ограничения по вязкам, установленным для здоровья зверей и потомства.
Вяжет кого и как попало - трехмесячных крысят, крысят с весом в 150 грамм, нездоровых крыс и проблемные разновидности.
Судьбу своих выпускников не отслеживает, помощи и разумных советов от нее не будет. Зато если с крысенком что-то окажется не так (например, несмотря на всю вашу заботу крысенок вырастет слабым и больным, что будет не удивительно, с учетом его мелких слишком молодых родителей), то вы обязательно узнаете, какой вы хреновый хозяин, и как испортили прекрасное животное, которое вам посчастливилось заполучить. Крысят ее разведения, которые были бы нормального размера и здоровья, никто не видел. Зато фото на сайте красивые, как и положено разводилову.
Неликвидные пометы скидывает под видом спасенных - буквально на днях была история, когда на ПиКе появилось объявление от дамы, которая якобы нашла на лестничной клетке коробку с крысой и малышами, а по факту оказалось, что эта та самая "заводчица" решила так элегантно избавиться от крысы своего же разведения и ее крысят из-за мелких размеров и неликвидного окраса (черные капюшончики). За меньше года до этого была та же история.

Для полной характеристики дамы остается добавить, что некоторое время назад она обманом под чужое имя получила из питомника "Сибирский" пару крысят, разумеется за них не заплатила, зато почти сразу после прибытия повязала одну из малышек, хотя та еще для разведения ни по возрасту, ни по весу никак не подходила - совсем ребенок еще.

Причем стоимость крысят она устанавливает выше чем в среднем по настоящим питомникам, так что с учетом того, что тратится на животных она не особо и об их здоровье не беспокоится, думаю, бизнес процветает.
В общем, платить ли этому прекрасному человеку за ее издевательства над крысами и свои будущие проблемы с животными ее разведения, каждый решает сам.

Наши руки не для скуки

главная