• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:52 

В крысоводческом сообществе появилась своя Модина.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Человек по имени Николай.
Появился он году в 2010-м, с кучей набранных где-то крыс. По его словам, спасенных из зооуголков садиков, подведомственных организации, где он работал.
Подружился со многими в компании, у кого-то взял крысят, кому-то пристроил и заверте.
Я с ним столкнулась одна из первых, в конце 2010 года, но оказалась неблагодарным для обработки клиентом - я не одалживаю малознакомым людям денег больше, чем готова потерять безвозвратно, поэтому он получил от меня то ли 2, то ли 3 тысячи, был вежливо послан в пешее эротическое при попытке занять еще, и больше не мелькал.
Зато дальше он развернулся по полной. В среднем он одалживал у всех кого мог по 10-15 тысяч якобы на лечение. То себя (по его словам диагноз - онкология), то мамы, то на похороны мамы... в общем, человек катастрофа, если верить его словам - сплошные несчастья и болезни.
Позже обзавелся супругой примерно того же склада, только еще и зверски скандальной, и работа приняла серьезные масштабы. В 2012-м по всем форумам собирали деньги ему на сложную онкологическую операцию. Робкие вяки тех, у кого он уже успел занять денег к тому моменту, были растоптаны общественным мнением: "Как вам не стыдно, человек же болен!". Я так даже и не лезла - не те суммы, чтобы за них кому-то что-то доказывать. В общем и целом сумма, собранная для Николая добрыми людьми оказалось внушительной. Но недостаточной с точки зрения его аппетитов, потому что уже после этого он снова у многих занимал деньги. И продолжалось бы это долго, если бы он не кинул в обычном своем стиле одного из бывших, но все еще известных заводчиков - тяжело больную настоящей онкологией Иру-Умку (питомник "Эдем"). Ира ждала возврата денег долго. Для нее - инвалида, живущего на пенсию, это очень внушительная сумма. Но когда год спустя она поехала оперироваться в Москву, заранее предупредила Николая с женой о своем приезде, чтобы они успели собрать деньги, но вместо денег получила ушат грязи, ее терпение лопнуло, и она озвучила ситуацию. Вслед за ней с облегчением рассказали о том, как кинули их и другие люди, которые раньше молчали потому что "Человек же болен!".
Масштабы впечатляют.
Подробности здесь: ratmania.ru/forum/index.php?topic=2332.0


А меня со вчера преследует песенка: "В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило! А вот в дяде или в тёте, в них уже какашек больше, а бывает так, что вовсе, целый дяденька - гавно".

14:48 

Гнусь уехала в новый дом. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Прощальное фото:


Лысины не пугаться - обычная линька искусственника. по бокам хорошо видно уже отросшую взрослую рыжую шерстку. =)
Надеюсь, хозяйка ее не прибьет от избытка чувств - пасюки все же звери на любителя. :gigi:

10:41 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
По-моему, они хотят моей смерти. Паси. У них заговор с целью убийства меня и завладения моей квартирой, чтобы безнаказанно вить гнезда в диване, грызть ходы в бетоне и шляться куда угодно.

Возвращаюсь вчера домой, иду в гостиную, про себя отмечаю, что надо уже убрать пустой боксик, в котором Бяка с сестрой сидели до вчера (переехали в клетку, как большие), и второй пустой бокс тоже убрать надо... тааак, погодите, какой второй пустой бокс? Да вот, тот большой, на котором выломанная крышка по диагонали висит. В нем раньше сидела... Ааааа!!! Спартааанкаааа!!! :horror:
Эта... женщина выломала из креплений крышку бокса и мало того, что сама ушла на прогулку, она ж еще и детей оттуда перетаскала!
Дальше отработанная схема - 10 секунд паники, три идиотских мысли (одна из которых традиционно "оставить так. Начнут бегать - сами придут"), потом четвертая вменяемая - про то, что любимое место Спарты - внутренности дивана.
Открываю диван. В ящике тихо и пусто, только стружка от полусожранного пеноблока все устилает. Минеральный камень мы, значит, не жрем, а просто камень - за милую душу, да.
Думаю, что цикл "паника-три глупых мысли-одна умная" надо запускать повторно, когда замечаю, что парашют Штирлиц отстегнуть-таки забыл - из обивки дивана, по низу спальной части торчит кончик полиэтиленового пакета.
Аккуратненько за него потянула, и мне на руки вывалились две пыльные сонные креветки, а вслед за ними чуть более элегантно и гораздо более мрачно - мать их, чтоб ее.
Дальше под многообещающим взглядом восседающей у меня на плече Спарты - побежденной, но не сломленной, я аккуратно вслепую шарила между пружин, выгребая детей. Все целы, все на месте, все возвращены по месту временной регистрации, меры безопасности усилены.
Да, эта вражина ж с пользой время провела - инвентаризировала жильцов комнаты, нашла лишних - мелкопасей и Бяке кончик хвоста откусила, предатор хренов. Бяка в порядке, уже забыл.
Но мои ощущения при виде окровавленного спутника в пасьей клетке...
В общем, дивану нужно на свалку, Бяке нужно внеочередного вкусного, мне нужно принять пару тысяч капель валерьянки внутривенно... зато деточка нагулялась. :chainsaw:

Моро, ты точно хочешь от нее детей? :gigi:

Для экстремалов сообщаю, что у нас в этом помете еще есть пара свободных девок. :lol:

23:57 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Что-то мой F-помет агутиевыми парочками расползается сплошь по ролевикам. Надо было их Феанорингами назвать. :D

14:36 

Ну и Е-шек показать подросших хотя бы частично. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
От Удаффчика уже три поколения, а выражение лица все то же:

Хотя крысенку только три недели.


Все-таки стойко идет по его потомкам эта серьезность и основательность. В следующем поколении попробую все же сделать на него инбред. Чтобы не потерялось.

10:47 

Для фанатов. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Если что, тут есть куча вариантов обоев на рабочий стол с крысами: ratmania.ru/oboi-s-krysami/ ;)

И для еще больших фанатов. F-помет в четырехдневном возрасте под морем. =)
Еще раз напоминаю - для фанатов, там кучка лысых креветок разных оттенков. =)

Обожаю агутек. =)

11:21 

Девки мои надо мной издеваются. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Сперва Е-помет. Желающие есть на пять девок и трех мужиков, и что делает Домару? Рожает мне трех девок и пятерых мужиков. :lol:
Теперь F-помет. Я от него ждала рыжих пацанов. В смысле не только рыжих, но предполагалось 50 на 50 - рыжие и агути. Но главное, чтобы пацаны - у меня восемь человек желающих на мужиков от этой вязки. И что мне родила Спартанка? 4 (!) мужика на 6 девок, причем все чеверо агутьки. А единственные двое рыжих в помете, разумеется, барышни. :vict:

Стервы. Все в меня. :gigi:

15:45 

E-помет.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Моро, это от твоего крестника малышня, между прочим. =)





Папаня юморист - у всех мальчишек блейзы почти по линейке, а девчонки щеголяют совершенно фантасмагорическими узорами. =)
Малышня каких-то чудовищных размеров. В 15 дней уже весили примерно по 45 грамм. :wow2:
Смотрю я на них, на пасючков, которые почти в 4 недели по 36 грамм весят, и думаю о великой силе грудного вскармливания. :D

12:14 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Начали уходить мои ребята родом из 2011-го.
Сегодня усыпила Инфери. С утра задыхался, метался... успокоила, уколола наркоз, посмотрела в пасть, и доколола, чтобы тихо отпустить - опухоль, съевшая правую щеку, уже захватила все верхнее небо и подбиралась к горлу.
Два года, два месяца, двенадцать дней.

15:57 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Глаза! У нас глаза! :beg::beg::beg:

11:52 

Бессонница мелкая.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.


Быстрее бы уже они глаза открыли, что ли. А то котенку уже почти совсем пиии... :grob:

12:51 

Про интернет-магазины.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Прошло всего три года, а если считать с момента нашего трагического расставания, то вообще всего год, и Гавсы сообразили, что от грызунов тоже может быть прибыль.
И пришли рекламироваться на бум. Только - вот сюрприз - там время от времени обретается моя вторая половина, которая в курсе наших сложных с магазином отношений, и немедленно поинтересовалась, с чего они вдруг такие добрые и справились ли со своими проблемами.

И тут выяснилось прекрасное. Оказывается, отвечать на мои претензии не было смысла, поскольку я кричала на оператора матом. Я. Кричала матом. На оператора интернет-магазина. Кто меня знает, тот оценит. Не говоря уж о том, что разговор с тем оператором происходил при гостях. =)
На просьбу предоставить запись технично слились и типа принесли извинения в стиле "ну, раз нам тут все равно никто не верит, то мы извиняемся что упомянули".

Феерически незамутненные ребятки. =)))

20:58 

Жучка решил меня убить обаянием. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.

Парню год и одиннадцать месяцев, а на морду - крысенок-крысенком. =)))

22:33 

Продолжение репортажей из гнезда разврата.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Сегодня в дочки-матери мышки-лесбиюшки играют Ниночка с Жужелем. Прочие испуганно разлетаются с их пути - это две самые крупные телесами девушки в стае.
Алиска начистила физиономию Фантику за перемигивание с ее законным супругом.
Глубоко беременная Домару решила, что ей в организме не хватает видоспецифичного кератина и бреет мне коленки. Щекотно, блин!
Риска опять деловито что-то куда-то тащит.
Спарта развлекается телепортацией, а Маракуня взяла штурмом полку, где стоит миска с едой и устроила себя ужин вне графика. =)

23:16 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.

21:58 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
По гостиной носится хвостатая пропаганда гомосексуализма.
У малышки-Фантика течка, а поскольку в течку малышка-Фантик страстна сверх всякой меры, то до этого у нас была еще и пропаганда педофилии (потому как в переводе на человеческий страстной нашей даме всего 15), и ксенофилии (за удовлетворением своего неясного томления девушка сперва ходит ко мне).
Когда я в -дцатый раз сняла эту трепещущую от низменных желаний Лолиту с мужской клетки, я поняла, что нервы мои на пределе, и пригрозила, что сейчас вся честная компания отправится обратно в свою клетку, и пусть теперь они не спят. Мудрая Маракуня, поняв что повышенное либидо некоторых юных особ чревато досрочным прекращением гулянки для всех, вздохнула и пошла приносить себя в жертву чужим страстям.
Так что по комнате теперь скачет абсолютно счастливый Фантик, проверяя время от времени, не слишком ли быстро она бежит, а за ней утомленная нарзаном Маракуйка с лицом "Ох уж эти дети" и любит ее всякий раз, как догоняет. То есть примерно каждые 30 сантиметров. Все с тем же выражением морды. :D

11:24 

Еще монетка в копилку моих представлений о крысином интеллекте.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
В пятницу один из моих хищных альбиносов - угрюмец Хитрый - явно маялся: бросался головой на прутья, грыз их, без повода давал люлей соседу и тряс башкой. В общем, вел себя один в один как я, когда у меня голова болит. Что, в общем, не удивительно. Хитрому уже хорошо за два года, он уже почти всех своих ровесников из той лаборатории, откуда их когда-то полсотни спасли, пережил, да и линия особым здоровьем не отличается.
Набрала в шприц без иголки детского сиропа "Нурофен" просунула между прутьями. В первый момент Хитрый набросился на шприц, как на злейшего врага, и чуть было не изничтожил на корню, пришлось накапать ему лекарства прямо на морду, чтобы слизал в процессе умывания. Через полчасика крыску попустило, и он и облегчением ушел спать.
Вчера смотрю - опять мается - погода располагает. Достала шприц, поднесла к прутьям - Хитрый в момент оказался на полке возле лекарства, но бросаться на шприц уже не стал, а с готовностью разинул пасть: "Капайте вот сюда, пожалуйста".
То есть всего за один раз пожилая лабораторная (то есть не заточенная многими поколениями на то, чтобы быть животным-компаньоном) крыса с легкостью выстроила логическую цепочку: "приходит шприц -> дает что-то -> голова проходит". При том, что облегчение от лекарства наступает вовсе не мгновенно.

12:34 

Выполняю холиварный флэшмоб.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Сам флэшмоб здесь, дошли-таки руки.

От Golden Sphinx: Благотворительность vs "пусть заработает". Во всех сферах жизни.


Тут мне, видимо, сначала надо определиться, что лично я считаю благотворительностью и кто будет ее объектом.
Например, когда кто-то поет-играет в переходах, электричках или на улице, то я это не считаю попрошайничеством. Это, на мой взгляд, вполне себе работа, причем издревле известная. Менестрель называется. Бродячий.
Если мне нравится, как он играет-поет-танцует, я ему заплачу. Заработал. =)

Следующий пункт - животные. Тут вопрос "пусть заработают" не стоит. Не могут. Поэтому животным я помогаю. Но в основном "руками" - домом, передержкой, пиаром, едой. Деньгами - редко и не всем. По сути есть две команды помощи животным - обе собачьи породные, которым нечасто, но относительно регулярно я перечисляю деньги. Потому что мне нравятся доберманы и КО, и нравится разумный и взвешенный подход этих команд помощи к животным.
По сборам средств через перепосты помогаю крайне редко. Во-первых, очень часто деньги собирают на заведомо безнадежных, и мне кажется негуманным продлевать их мучения. Во-вторых, я в принципе не очень склонна давать деньги на разовые акции посторонним людям. В разновсяческие крупные фонды деньги не перечисляю вообще, потому что знаю, как это работает изнутри - работала с одним из таких фондов долгое время.
Зверям, у которых есть хозяин, финансово помогу только в случае, если хозяин мой знакомый или знакомый моих хороших друзей, потому что это помощь уже не зверю. Остальные виды помощи - медицинская, например, обсуждаемы.


Ну, и последнее - люди. Я тут только что поняла, что "Пусть заработает" срабатывает у меня только в одном случае - когда попрошайничают здоровые и нестарые еще люди. Причем это даже на знакомых распространяется, исключение составляет только семья. Я не дам денег дееспособному и нестарому человеку, если только не вижу, что он реально делает ВСЕ возможное, чтобы решить свои проблемы и просто не справляется. Кстати, даже в долг не дам, разве что мелкую сумму, которую не обидно будет потерять. Как правило люди, которые считают, что попросить проще чем заработать, очень вольно относятся к чужим деньгам. Но про долги - это отдельная тема для разговора.
Никогда не подаю молодым нищим. Изредка, когда вижу, что не "профессионал", пожилым людям.
В фонды деньги не перечисляю.
Бывает, что в магазине расплачиваюсь за какого-нибудь ветхого старика любого пола, просто по порыву. Старики у меня почему-то взывают к чувству ответственности куда сильнее детей.
В отношении детей... раньше участвовала в акциях по сбору игрушек, вещей и книг, ездила в ДД общаться с детьми. Впечатления остались тягостные. Многим ДД все эти вещи не нужны, да и деньги так, как они расходуются, тоже. Им нужен большой штат учителей, причем с обязательным психологическим образованием, им нужна социализация, блин, им семьи нужны, хотя бы даже те, которые по принципу семейных детских домов - с обязанностями, а не только с правами, с родительским поощрением за проделанную работу, с возможностью жить реальной жизнью за пределами детдомовской резервации. А деньги уходят на то, что им нужно гораздо меньше, если вообще нужно.
Ну и по перепостам... тоже редко помогаю. Очень редко. Только в том случае, если история меня лично зацепила.

15:34 

Ыыыы...

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.

16:37 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Вопрос: есть ли у Орка мозги?
Правильный ответ: наверное есть, но в определенных ситуациях отключаются. От двух потрясающих, замечательных и мечтабельных питомниковых крысят я мудро отказалась - потому что лимит и возраст, ага...


Наши руки не для скуки

главная