• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:05 

Лоухи, а вы с Сашкой засветились в объективе папарацци. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.


В целом выставка прошла скорее позитивно.
Все, что хотела, я от нее получила.
И гордость заводчика, когда твои выпускники получают ВОВ, САС и Bs тоже. =)
С-шки мои отзвездили по полной. :beer:

UPD: И еще разок знакомое лицо. =)

11:08 

Крысоигра.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Вообще это скорее познавательно, чем весело, но в личном дневнике народу нравилось. Здесь в такую еще не играла, не знаю, будут ли желающие. =)
Суть простая: есть какая-то разновидность крыс, про которую вы слышали, но не видели. Или видели, но не знаете, что это за разновидность. Или не видели, не знаете, но хотите узнать, а бывает ли.

Вы спрашиваете, я рассказываю и вешаю фото.

10:23 

Думаете, делать детей просто?

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Скажите об этом ему!

читать дальше

Фазз Йожик после вязки. :lol:

21:48 

Мелкое белое чудище вконец оборзело.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.



Опустилось и спилось. :D


Скачет сайгаком, убивает то меня, то телефон, то что под лапы подвернется, потом зализывает насмерть, потом утомляется и падает спать, где стояло. Подремлет немного и снова понеслось. =)))
Набрал за два дня 20 грамм и останавливаться явно не собирается.

14:10 

Клуб "любителей" крыс Владрэт (Vladrat).

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Страна должна знать своих героев.
ratmania.ru/forum/index.php?topic=1693.0

Для тех, кому лень ходить по ссылке и читать много букв, постараюсь ограничиться сухой выжимкой.
читать дальше
Ребята, крысы от этого "клуба" и его членов родились в нарушение кучи возрастных и иных норм: представлений о генетике и нормах вязок девицы не имеют и не хотят учиться (у них был доступ к открытой информации по генетике и всему багажу знаний крупнейшего в России питомника, но они не воспользовались этой возможностью), поэтому здоровье, характер и прочие качества этих животных под большим вопросом уже сейчас.
А в дальнейшем тесный и бессистемный инбридинг,который им придется вести, поскольку дамы других способов разведения, кроме "повязать дамбо с дамбо" не знают, превратит их совсем в вырождающуюся линию. Будьте осторожны.

10:47 

Ну, и попугать народ.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Кто там еще жаждет мэнксов разводить?
Рентген Сэймэя.



Пояснения для тех, кто совсем не может рентгены читать: у крысы ниже таза позвоночника просто нет. Вообще. Таз держится только мышцами.
В качестве побочки - нарушена иннервация мочевого пузыря. Писает зверь исключительно механическим способом - либо подтекает понемножку, когда мочевой переполнен, либо вручную заводчиком "выдавливается".

10:30 

А смотрите, кто у меня есть. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.


Ну, то есть я надеюсь, что временно у меня, потому как здравый смысл говорит, что разница между самым младшим членом нынешней стаи и потенциальными новичками должна быть хотя бы 5-6 месяцев. В идеале 8-12, но от идеалов я давно далека, как от луны. ><

Мальчик, возраст около 4 недель, вес 55 граммов, общительный, веселый, очень ласковый и дружелюбный. Лабораторный фонд, между прочим. =)


Да, вы правильно поняли. Ребенок ищет самого лучшего хозяина. =)

17:34 

Бифор потряс.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Я, конечно, понимаю, что питомники они любят и вообще, но они мне готовы очередные многакорма привезти прямо на выставку за 370 рублей упаковка (Бифор экстравитал для крыс, упаковки по 2,5 кг). :wow:
Для сравнения - самая низкая розничная цена - 570. Я теперь думаю, а 30 кг корма - это не мало? Может надо было сразу 60 брать? :shy2:

13:15 

И сюда принесу.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Ибо феерично. Не знаю, смеяться или плакать.

У него есть мозг, ОН - мудрей и строже.
У тебя есть лоск и безумство ножек...
Храбрый, будто мавр, ОН лишён сомнений.
У тебя есть шарм, волшебство движений.
Весит больше ста, крепки торс и шея.
Но твои уста всё - равно сильнее.
ОН в делах не плох и успех награда.
У тебя есть вздох, поволока взгляда.
Нервно трёт виски… у НЕГО – характер.
У тебя – чулки, кружевной бюстгальтер.
ОН весом, как ртуть и во взгляде сила.
У тебя есть грудь – ВСЁ!.. ТЫ - ПОБЕДИЛА

11:03 

World rat day.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Сегодня. =)



Со всемирным днем крыс, коллеги-крысовладельцы, а так же крысы-владельцы! =)

11:37 

Рассуждаю.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
На форум с этим не пойду, а то знаю я друзей-крысоводов. Им чужие лимиты не дороги. :D

Итак, мне по хорошему, не стоит брать больше 3, максимум 4 крыс в год. Потому что я не хочу увеличивать общее поголовье (совсем не брать не могу, у нас в питомнике полтора землекопа, да и хотелки надо выполнять).
- Один ребенок, не под вязки, у меня уже в брони.
- Еще один в проекте (девочка прибавляет вес, оттуда мне положен алиментник).
- В мае запланировано рождение крысят, от которых я тоже хочу себе оставить парня. Хотя если поменяю самца на эту вязку, то может и не стану - у меня есть хорошие знакомые, которым можно доверить потенциально вязочного зверя.
- Еще одна питомниковая вязка в июне, от которой оставить кого-то бы надо. Причем желательно девку. Хотя, возможно, уговорю на нее второго члена питомника. Мне девок более чем достаточно, все же к пацанам у меня душа больше лежит.
- июльская вязка, от которой я по любому буду оставлять себе рыжего стандартноуха. Потому как место Рыжего в стае вакантно, и мне без него тоскливо.
- октябрьская вязка, от которой тоже по любому надо оставлять парня. И девку желательно. Возможно, девку к второму участнику.

Еще я летом планировала привезти девочку из Финляндии под вязку на соболей, парня-шоколада для души и парня-хася для питомника.
Что-то как-то у меня по минимуму уже 6 получается, а скорее 7. Если всех, кого надо уговорить, уговорю.

А мне еще предлагают к осени на выбор офигительного "кофейного" бежа или орехового фавнотопаза от одной из двух крайних барышень:

И у меня на эту тему только "ХОЧУХОЧУХОЧУ!". :facepalm3:


И как жить дальше?

10:47 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Маленький морской змейк Левиафан в течку ведет себя совершенно умилительно.
Почти все девки в течку при хватании их за попу сперва сладострастно трепещут ушами, прогибаются и отводят хвост, а через несколько секунд отпрыгивают в сторону.
Все, но не Фантик. Во-первых, трогательную вибрацию ушек у нее в этот период вызывают поглаживания по любой части тела - хоть по голове, хоть по спинке. Во-вторых, сама вибрация такая частая и мелкая, что ушки над головой превращаются в серый нимб, а в сочетании с совершенно наивным детским взглядом выходит эдакий ангел невинного распутства.
И в-третьих, замирает, трепеща ушками, она на все время что ее гладишь. Приходит, ставит передние лапки тебе на грудь, выгибается и чеши ее - за бочок, за шейку, за лобик... а она будет стоять и мелко вибрировать, жмуря глазенки. Лолита хвостатая. =)

18:31 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
И раз уж я сегодня флудераст. Точнее, раз уж моя личная жизнь застряла где-то в пути, и у меня есть время немного поговорить о прекрасном - то есть о себе...

Наблюдая за разборками группы молодых крысоводов, когда в ход в качестве аргументов для опускания противника идут все ошибки бурной юности и просто наличие своего мнения по поводу, решила составить список того, что с большим или меньшим основанием можно предъявить мне. Ну, просто из интереса.

читать дальше

Как страшно стало жить. :gigi:
Пояснения по любому пункту дать могу, если кто-то попросит. А вообще список составлялся для очередной демонстрации того, что любая точка зрения формируется исключительно способом подачи информации. =)

12:52 

Про здоровье или "не пытайтесь делать это дома".

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Меня тут спрашивали, а как мы лечимся - зверей-то много. Много, да.
С учетом количества моих крыс, бегать по каждому чиху к ветеринару становится просто невозможно. Да и не нужно.

Когда у тебя на руках выросло, прожило и отболело свое несколько поколений животных, стандартные случаи отработаны до автоматизма.

10:52 

Никнет трава от жалости, а древо с тоской к земле приклонилось.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
И очередной мэнкс отправится не в заботливые руки, готовые его холить, лелеять и всем с гордостью показывать, а к злобной тетке, которая крыс морит голодом, даже на фотки жмотится, а уж на выставке по ее мнению мэнксам вообще делать нечего. И будет кровинушка бесхвостая схоронена от людского взгляда на веки веков. Дабы не смущать своей куцей попой неразумных товарищей и не порождать очередную нездоровую волну "Ой, а мэнксы такие прикольные, хочу!". Нету мэнкса. Приснился - каких только ужасов во сне не намерещится.

14:57 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
С интересом наблюдаю, как один питерский заводчик подбирается к моему личному черному списку. Если что, из питерцев он там будет уже вторым. Любопытно, что окажется сильнее - здравый смысл и любовь к животным или желание заиметь в активе необычную разновидность.

11:59 

Первая стая.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Под морем. Только картинки, без слов.

читать дальше

10:20 

Гоп-стоп. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.

13:23 

Плач о кормах.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Сразу оговорюсь, что здесь речь пойдет о тех кормах, которые бывают в больших расфасовках. С маленькими упаковками все лучше.

Считается, что в среднем на взрослую крысиную попу надо около 30 грамм сухого корма в сутки.
С учетом того, что эти самые попы у моих мужиков как-то уж слишком широки, а так же прикормов (овощи-фрукты-кисломолочка-мясо), я считаю, что 20 грамм в сутки вполне достаточно. Молодежь и стройняшки докармливаются отдельно, они бывает и поболе съедают, когда растут.
В среднем считаем, что на крысу в сутки уходит примерно 25 граммов сушки. Отсюда несложно подсчитать, что 5 кг корма в стае из 22-х крыс улетает примерно за 9 дней. С учетом того, что пару раз в месяц у взрослых разгрузочный день, когда они получают только некалорийные овощи-фрукты (огурцы, яблоки, морковь), в месяц моя стая съедает около 15 кг корма.
читать дальше

17:49 

И маленькая клевая страшилка.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
читать дальше

Однако бррр. Честно. =)

Наши руки не для скуки

главная