• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
И кто у нас Таранчик могучий и бесстрашный, на дамскую клеть слазивший? :facepalm3:
А ведь девки же предупреждали, что у них сегодня на всех ни одной течки, зато Спартанка не в духе.
Чарли - тот намек понял, сидел на безопасном расстоянии и глазки выразительно строил. А Таран... Сидим теперь, трагичные и непонятые как Коперник, держим гемостатическую губку на прокушенном пальце. Балбесина.

15:34 

Бессовестно ржу.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
На одном из форумов (нет, не на нашем, слава яйцам, я б такого позора не вынесла) сидит несколько человек и с умным видом рассуждают об инбридинге, контролируемом инбридинге, неконтролируемом инбридинге и прочая.
И все было бы ничего, если бы все участники дискуссии не называли инбридинг - иМбридингом. Все. Поголовно.
После этого уровень дискуссии становится очевиден и вникать во все остальное смысла уже нет.
Как сказала одна моя знакомая "Ох уж эти гуси-кровосмесители!". :lol:

12:36 

Rattus Rattus.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.



Как ни странно, на фото не мышь, а черная крыса-подросток. Та самая благородная и почти исчезнувшая в Европе под натиском привычных нам пасюков зверюшка, род которых в свое время спасал Нильс-путешествующий-с-гусями. =)
На вид почти мышь, только большая, по поведению нечто среднее между мышью и серой крысой, если верить владельцам. Не испытывает к человеку особого интереса, хотя выращенная со слепого возраста и страха не испытывает. Просто воспринимает человека, как часть обстановки.
Неинтересный с точки зрения взаимодействия, но очень обаятельный питомец.

А это взрослая самочка. =)


С серыми крысами не скрещивается, благодаря чему спокойно можно сселять самцов черных и самок серых крыс. Самцов с самцами у черных сселять нельзя (ни с другими черными, ни с серыми), поскольку отношение к конкурентам у них мышиное: загрызть немедленно.

10:28 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Я талантливый молодец, проболевший практически все праздники.
Крысы тоже талантливые молодцы, которые это учли и постарались мне подлянок не делать. Кроме одной барышни, которая открыла в себе чайлдфри, и решила избежать второй вязки любыми способами. Неоплазия матки тоже подойдет. Так что первый рабочий день ознаменовался торжественным закланием Маленького Зла. Маленькое Зло теперь несчастное, все из себя серебряное и нагло тырящее у меня вкусные части с бутербродов. =)

21:00 

Самое главное ж забыла...

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
С новым годом!


19:52 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Настроение совсем не новогоднее, моя личная жизнь меня бросила (не насовсем, а на праздники, так что не раскатывайте губу и руки прочь, она все еще МОЯ личная жизнь!) и вообще болеет. Грустно.

В рамках очередной попытки создать себе новогоднее настроение повторяю прошлогодний, точнее уже почти прошлогодний флэшмоб. =)
Первые пять человек, которые отметятся тут словами "Я в деле" получат от меня в течение года какой-нибудь подарок. Какой именно, заранее не знаю. По вдохновению и с учетом вкусов одариваемого, насколько я их представляю. Если мы радикально в разных городах, то с одаряемого почтовый адрес. =)

Желающие тащат к себе

14:11 

Просто прет от фото. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.


Выражения лиц у пасюков все-таки очень характерные. =)

11:29 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Случайно перебили крысенка у хорошего человека. =/
Нехорошо получилось, но я не знала, что его еще кто-то из знакомых хочет, а Тарис так страдал и плакал, на это глядючи:


А еще у меня внезапно зуд. Вот что значит отдохнула от пометов (последние разъехались в конце сентября): захотелось опять малышей в доме. А до февраля не будет. Эх. Зато в феврале-марте ожидается сразу три, и к концу марта я опять буду ныть : "Будь проклят тот день...". :D

11:17 

И еще немного про крыс, которые едят вовсе не кашу.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
youtu.be/Oe1r71XG0UE

Впечатлительным не смотреть, ибо мышке кобздец. Не вегетарианцы пасюки-природники. Совсем не вегетарианцы.

11:51 

Очередной бухтеж на тему питания.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Ять, вот сколько людям повторять, что крысам НЕ НУЖНЫ каши?! Да, даже в запаренном, а не вареном виде.
Крыса - грызун. Ее организм заточен под переработку семян и прочих частей растений. Когда вы запариваете, а уж тем более варите кашу, вы упрощаете жизнь ее ЖКТ. Даете ему возможность лениться, а заодно и заботитесь о том, чтобы на переработку было потрачено поменьше калорий, а побольше осело на крысиных талии и попе.
Каша - это лакомство, которую можно дать пару-тройку раз в месяц или реже. Даже у вольновыгульных крыс, практически не ограниченных в движении, фигуры на постоянных кашах быстро становятся кругленькими. Но вольновыгульные при этом хоть не превращаются в рыхлых амеб. А крысы клеточного содержания, которые выходят на пару часов в день на диване поспать, на кашах вообще в кошмар ходячий превращаются.
Детское питание крысам тоже не нужно. Это вариант для прикорма малышей, немощных старичков, дачи лекарств и в качестве угощения на большие праздники. Потому что опять же уже измельченная, да еще смешанная с крахмалом еда - нефизиологична. И ведет все к тому же появлению складок на боках и жира на заднице. И не надо мне рассказывать, что крысы - хищники. Хищников в природе "Темой" никто не кормит. Наиболее физиологичный белок для них - это вообще насекомые. Еще они могут разорять птичьи гнезда, ловить мелкую рыбу, ящериц. Более мелкий грызун типа полевки тоже имеет шанс стать обедом. Так что по паре мучняков на нос раз дня в 3-4, куриная шея или крылышко раз в неделю и еще раз в неделю кусок яйца или рыбы вполне имитируют природный белковый рацион.

00:51 

Сейчас как похвастаюсь!

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Такую штуку мне точно никогда в жизни не дарили. =)


Окошки леденцовые, оградка из маршмэллоу, черепица из молочных подушечек, а сам домик и основание из офигительно вкусного пряника. =)
И название питомника у порога.
Это мой Санта Раттус (уже вычисленный владелец моих выпускников Марта) постарался. :tongue:

21:46 

Девичья клетка. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
20:08 

В очередной раз все-все-все. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Обитатели большой мальчиковой клетки.

Мне нравится смотреть, как они меняются.

13:22 

Развернутый ответ на вопрос "А почему вы мне крысенка не даете?".

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Потому что я вообще не отдаю крысят:
- детям, если не уверена на 100%, что зверями будут заниматься родители;
- людям, которые спорят со мной на тему содержания крыс по однозначным вопросам (типа недопустимости содержания животного в клетке 30*20*40, одиночного содержания или необходимости лечения);
- людям, которые хотят, чтобы "у крысок была семья" - в смысле хотят держать вместе самца и самку, и не прислушиваются к разумным доводам;
- людям, практикующим подход "Я покупатель, ты продавец, твое дело мне продать зверя, а остальное тебя не касается";
- людям, перекармливающим крыс до состояния бесформенной жирной туши;
- людям, желающим крысу в одиночное содержание;
- людям, которые уже отличились на почве безответственности по отношению к своим зверям;
- людям, бездумно набирающим крыс в большом количестве;
- людям, в которых мне что-то такое неявное не понравилось. Уж лучше я доверюсь своей интуиции, чем потом буду винить себя за то, что не уберегла выпусника.
Про варианты покупки на корм, на развод и прочая, даже говорить смысла нет, я думаю.

В части случаев есть "но".
Скажем, 10-15 лет - уже сознательный возраст, и если родители в курсе и согласны или у ребенка есть свой источник дохода, то вопрос вполне может решиться положительно.
Или клетка в принципе маленькая, но вообще не закрывается, а крысы на свободном выгуле и туда только поспать приходят - тогда размеры клетки не столь важны.
Или у меня есть самец-отказник с уже сложившимся характером, который как раз предпочитает жить один.

Но в большинстве случаев все же вышеперечисленное - причина для отказа.
Потому что я этих крысят с рождения нянчила, в нос целовала и под хвост дула - я за них отвечаю и желаю им лучшего. И это даже безотносительно племенной программы.
А вот личные антипатии, кстати, особого значения не имеют. Кое-кто из моих крысят живет у людей, которых я терпеть не могу, но которые при этом хорошие хозяева для своих животных. А кое-кому из своих милых и приятных в общении знакомых я бы и таракана не доверила. =)

14:30 

Да еж твою...

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
У знакомой заводчицы в помете четверть-пасюков, причем рыжих, вылезли девки хаски.
И теперь тому никотиновому хомячку до меня далеко.

Четверть-пасюки, амберы, хаски. Идей-то, идей для племенной программы! Они ж у меня туда идеально просто встраиваются!
Но, во-первых, это девки, а с девками я пытаюсь завязать, а во-вторых, мне до января минимум никого нельзя. Потому что младшего поколения 4 штуки трехмесячные, а надо разницу в возрасте между старшими и младшими хотя бы месяцев 5, а лучше больше.
Со-заводчик питомника рыжих не любит и не держит. Мне срочно... нет СРОЧНО нужен еще владелец на девок. :apstenu:

16:51 

Крысы помнят, о мастер Гофман...

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Если я решу снимать ужастик про кошмарных хищных крыс, то в главной роли там будет не чистокровный и дурной пасюк Бяка, нет. И даже не четвертьпасюковый любвеобильный Джерка. Там будет амберовая декорашка Ликантроп. И не из-за его инфернальных красных глазищ, а из-за исключительной кровожадности.
Посторонний ничего не заметит - с людьми Лик няшка и прелесть. Но это именно тот тип крысы, из-за которого владельцев птичек, морских свинок и прочих хомячков строго-настрого предупреждают, что крысы - животные всеядные, и все что не своего вида для них еда.
Не, я заподозрила неладное, когда он попытался зажрать мелкокошку, причем рванул с моих рук так, что еле успела удержать.
Но вчера убедилась окончательно.
Крысы после моего недельного отсутствия прибавили все по 20-50 грамм, потому что опять оставались на Максима. Который по-прежнему точно знает, что я зверюшек голодом морю, и стремится дать им сделать запасы до следующего моего отъезда. В результате ту порцию корма, которую он насыпал крысочкам в понедельник с утра, они доедали еще сегодня днем.
В общем, растолстевшие крысы в преддверии выставки меня совсем не порадовали, и я решила их погонять слегка - подразнить кошачьей махалкой с перышками.
Почтли за ней весело побегал, смешно прихватывая лапками. Какси проигнорировал, всем собой продемонстрировав, что в его возрасте бегать за перышками несолидно. Энвад с Илуватаром пощелкали зубами, но без энтузиазма. Бяка, внезапно вспомнив про свои дикарские инстинкты, упорно носился за игрушкой кругами посреди комнаты, аж забыв, что вообще-то на открытом пространстве пасючков едят, отодрал-таки одно перышко и с гордым видом уволок под тумбочку. Бешеная Шоколадина - копия папы Почтли - тоже старательно хватал ее ручками, задорно морща носик. Пирожок с Хокумом, в ужасе обнявшись, унеслись от страшной пестрой штуки в коробку, прятаться. Глупый пингвин Хил, робко прятал тело жирное в утесах нервно жмурясь, подставлял махалке задницу, надеясь что за эту часть слишком сильно не покусают. Джерка дурачился вовсю, носясь за кончиком стека исключительно фана для - если вдруг догонял, то останавливался и вежливо давал пару секунд форы для побега.
И уже совсем в конце веселухи, я решила немножко подразнить игрушкой нашего главнюка. Увидев наглый комок перьев, трепещущий перед его носом, Лик моментально растерял всю свою улыбчивость и очарование, оскалился как монстр из фильма ужасов и сделал рывок с такой скоростью, что мы с махалкой даже вякнуть не успели. В долю секунды перьевая часть была растерзана в клочья. А при попытке отобрать остатки, Лик повис на них в воздухе как бультерьер, разве что не рыча. Он с ней не играл, он ее убивал. Очень быстро и очень умело. Будь это какой-нибудь дурной попугайчик, подлетевший к крысе хотя бы на 30-40 см, кончился бы он на месте без прощального "чирик".
Жуть малиновая. Как хорошо, что у меня нет перьев. ><

13:03 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
В эту субботу (29 ноября) мы с братцем Киран отмечаем ДР в Лусине. =)
Можно приходить, поздравлять.
С меня будет 5 больших блюд и принесенная с собой выпивка.

Запись не закрываю, у меня в ПЧ, вроде, сплошь приятные мне люди. =)

01:57 

Сходила за фото на память.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Надо было отрентгенить двоих товарищей, у которых случились внезапные легочные проблемы с однопометниками. На всякий случай, чтобы убедиться, что это не семейный флэшмоб.
Ну и в последний момент, чисто по принципу "Тебе уже почти полтора года, а у меня ни одного изображения твоего внутреннего мира" взяла с собой третьего, который никаких признаков проблем не подавал.

Итог: у первых двух не рентген, а чистая космонавтика - хоть сейчас Белкой и Стрелкой работать, а у третьего то ли сердце на пол-груди, то ли опухоль в левом легком.
Это мы с ним удачно заглянули. =/
Поедем в воскресенье с самого утра дорогой Екатерине Владимировне сдаваться, а то давно она нас не видела. Соскучилась должно быть. :apstenu:

10:31 

Котики.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Точнее, кошечка. Одна. И даже ракурс +/- один и тот же.
Это она на коленях дрыхла. С перерывами на повертеться. =)
Мурлыкала, правда, без перерывов.

Фото с телефона, потому что за нормальной техникой она меня не выпускала.

09:55 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
После Джерка, которому впору в пекинскую оперу примой сдаваться, подселение Пирожка прошло как-то тихо и незаметно.

Пирог молчалив как партизан, поэтому кроме грохота пару раз в ночи, когда погнавшийся за ним Лик свалился с полки, никаких признаков присутствия 11-й крысы в клетке нет. Самой крысы по визуальным наблюдениям тоже нет. Находится только на ощупь и в самых неожиданных местах. =)
Говорить, что на этом на этот год точно все, я уже теперь боюсь. В прошлый раз, как сказала, сразу двое плюсом образовались. ><

Наши руки не для скуки

главная