Записи пользователя: З.Орк (список заголовков)
11:24 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Ретриверы - прекрасные семейные собаки, ретриверы идеальны, ретриверы лишены недостатков...
Да блин! Вчера это прекрасное лишенное недостатков существо изничтожило две наши игрушки, одна из которых была новой и весьма прочной. Общий счет выведенного им из строя нашего добра перевалил уже за десятку. Отдельный цимес в том, что зверюга их не просто разбирает, а еще и глотает (а потом тошнится, да). Еще у песика есть милая привычка душить людей, хватая их за концы шарфа и старательно его затягивая. На самом деле он просто играет с тряпочкой, конечно, никакого злого умысла, но ощущений море. Так же хозяева вечно борются с аллергией, моют собачку летом по два раза в день, потому что прийти с прогулки в натуральном колере почти белый песик не способен, и неизменно становится серо-буро-зеленым, а с самоочисткой у шерсти какая-то беда. Ну и любовь, которой ретриверский кобель щедро одаривает плюшевые игрушки дома - как последний штрих.
Как же я радуюсь, что несмотря на мамины вздохи по ретриверам, забраковала эту породу почти сразу. Нет, он дружелюбный, совершенно беззлобный и терпеливый к животным и детям, тут я не спорю. Но море дурной энергии, нездоровые желудочные привычки и проблемы с кожей и шерстью как-то сильно нивелируют эти достоинства.

11:36 

Книжное.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Попаданец в магическую Российскую империю условно-девятнадцатого века рассказывает местному аристократу о своем житье-бытье в прошлом мире, в том числе о приличной в общем-то зарплате и шикарной двухкомнатной ипотечной квартире аж в 60 квадратных метров.

"- Скажите, Виталий Родионович. А сто тысяч тех, ваших рублей, это много?
- Не знаю. Как считать, ваше сиятельство. - пожал я плечами.
- Ну вот, к примеру, сколько у вас там корова стоит?
- Понятия не имею. - Искренне ответил я. - Вот, сколько килограмм мяса стоит, могу сказать. Около трехсот-четырехсот рублей. Свиная шейка, например.
- А у нас, тридцать, много тридцать пять копеек. - задумчиво произнес князь. - Это получается... получается, ваше жалованье здесь, примерно в пять раз выше, чем "там"? А сколько ж та конура стоила, что вы такие деньги банку должны были отдавать?
- Семь миллионов.
- Виталий Родионович... вы жили в аду. - безапелляционно заявил князь". (с) А.Демченко "Хольмградские истории".

Как-то отхохотаться до сих пор не могу. Меня даже дуэль на саперных лопатках не так вставила. =)

18:55 

Баловство списком.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Вследствие очередного обострения выживальщицких загонов и связанных с этим открытий чудных в области походной индустрии (чувствую себя кроманьонцем, выползшим из пещеры в цивилизацию, блин. Где всё это было, когда я вела жизнь туристическую?!), списочек делаю. Бессмысленный и беспощадный на самом деле, поскольку на полигон смысла всерьез экипироваться нет, а на пару недель да в тайгу я уже вряд ли когда-нибудь соберусь. Но мало ли, вдруг зомби-апокалипсис. Куда ж в зомби-апокалипсис да без интернет-ссылок. :D


читать дальше

13:12 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Собаки боятся выстрелов, собаки боятся салютов...
Позавчера один такой бояка задумчиво присел на дорожку и с интересом втыкал на фейерверк в ста метрах за деревьями. Совершенно натурально сидел и пырился, отмахиваясь от меня задней лапой, когда я предлагала забить на зрелища и пойти гулять дальше.
И этот же гад носатый гонялся за мной по всему лесу, чтобы лопнуть шарик непременно у меня под ухом. Ну не люблю я звук лопающихся шариков, а сволочного добермана прет, как я подпрыгиваю. Поэтому ему не лень тащить эту резиновую фигню аккурааааатненько в пасти, пока не удастся с ней ко мне подкрасться, и только после этого сделать "Ам"- "Хлоп!". Не, ему не мешает, что оно у него прямо в пасти лопается. Зато хозяйка так прикольно дергается.

18:05 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Несколько лет назад родители подарили мне отличный деловой-ноутбучный рюкзак. Папа, который его выбирал, сказал что он на него сразу взгляд положил, потому что рюкзачок "хорошенький как крысеночек"(с). Так и сказал.
А вот теперь я сама нашла штуку, которая у меня вызывает те же самые ассоциации.

Хорошенький, прямо сил нет. Так руки и тянутся потискать. Интересно, в каком-нибудь тире хотя бы из такого можно пострелять?

15:28 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Внезапный вопрос. А кто-нибудь посоветует почитать что-то в стиле афанасьевских "Охотников"? Чтобы ненапряжный, но логичный боевичок с элементами детектива и всякого сверхъестественного, бобро побеждает осла, потому что у бобра кулаки толще, есть пара серебряных спиц в рукаве и чувство юмора. И пара приятелей с двойным дном. В общем, веселый мордобой с упырями, оборотнями, блэк-джеком и прочим барук казад в антураже современного города. =)

13:59 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
На АТ пришли Олди. И это всё, что я могу сказать вменяемого по данному вопросу, потому что все остальное - невнятный восторженный визг. Кое-что из нравящихся мне их книг, уже не купишь, кроме как у букинистов, а теперь я соберу всё что хотела, и даже заплачу за это напрямую авторам, а не непонять куда и кому.
Ура?
Кстати, если кому интересны мои рекомендации по чтению развлекательной литературы из нового, то лучшее на АТ лично для меня на сегодняшний день это зайцевский "Суррогат героя" (обе книги), ильинское "Напряжение" (все четыре) и биликовская "Аховмедская святыня". Есть еще много неплохого, но это мне как-то особенно нра. Всё разное. "Суррогат" - очень неоднозначная вещь, на мой взгляд вполне претендующая не серьезную литературу, хоть и фантастика, уж очень непростые вопросы без однозначных ответов поднимаются. Второе - наглое попирательство всех канонов бояръаниме и легкий стеб в духе "Тома Сойера" (все красят забор главного героя, да). Третье - отличная стилизация под детектив 19-го века с налетом магии.

11:04 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Товарищи алкоголики, тунеядцы и прочие ролевики, что с моим ДР делать будем? =)
Вопросы к желающим посидеть: где и когда? И кто вообще горазд?

12:44 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Я тут ругалась на литнет? Так вот я была совершенно права! Потому что из-за шизофренической политики этого ресурса народ в основной своей массе вдвое бодрее побежал на АТ. И что хуже всего, туда побежали ОНИ: коммерческие авторы женских романов. Я тут Звездную увидела в списке свежепришежших. А за ней же и остальные потянутся... ААА! Верните мне мой тихий, мирный, полный боевиков, литРПГ и бояръаниме АТ. Я с ужасом представляю, что через некоторое время АТ начнет выглядеть так:


Литнет! Не сдавайся! Живи, здравствуй и продолжай собирать у себя весь розово-сопливый шлак, чтобы он до приличных ресурсов не добегал!

14:57 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Литнет решил, что ему денег мало. Литнет придумал ход. Теперь авторы могут продавать с него свои произведения только если не продают их на author.today. В результате с ИМХО гораздо более удобного для читателей АТ часть только-только пришедших авторов ушла: АТ моложе, на ЛН больше потенциальных плательщиков.
Как меня бесит этот ссуческий ЛН - слов нет. Какого хрена я должна вместо удобного поглавного чтения листать его убожеские 5-7 страниц в каждой главе, мучиться вырвиглазным розовым оформлением и наслаждаться вечными разборками авторов с сайтом? В жопу хомячка. Я и раньше-то не особо там покупала, а теперь вообще лучше напишу автору в личку и перекину денег на карточку, чтобы ни копейка через сайт не прошла. Надеюсь, вменяемые авторы пошлют этот распрекрасный зажравшийся ресурсег в компанию к хомячку.

11:03 

Виш. Чтобы был. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Тарис сказал в морг поднять. И обновить. Ну, обновлять не особо много пришлось, я во вкусах постоянна, но поднимаю. =)

Из шмоточного

8. Теплая пижамка с длинными рукавами и чем-нибудь милым: кофейным там или оленьим. Только не розовая. %)


Из косметики и околокосметического

3. Миниатюры одеколонов Atelier Cologne. Не всех, а выборочно, лучше уточнять, какие именно. Еще можно Molton Brawn Fiery Pink Pepper, тоже миниатюру.


Из еды/выпивки


Из всякого


Еще собаки всегда рады:

читать дальше


Крысы традиционно жрут гамаки, а зерно и сухофрукты у нас в тренде всегда. =)


Как-то так.

Большая просьба, кроме перечисленного из косметики и мыльно-рыльного ничего не дарить. Улыбка и доброе пожелание - лучший подарок. =)
запись создана: 03.10.2016 в 13:41

15:00 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
В области найден несчастный доберманий подросток (месяцев 7-9). Меня колбасит. Я вообще-то хочу второго добермана, но:
1. Не сейчас, а года через 2, не раньше. У меня еще этот недовоспитанный, да и разница в неполных 2 года между крупными кобелями самая неудачная.
2. Выбранного по всем заветам товарища Кэмпбелла, а так же с точно известной мне родословной и родителями-бабушками-дедушками, которых я видела хотя бы на многочисленных видео, а лучше вживую.
3. В любом случае не за три недели до отпуска.
4. Да и вообще хотела американца. Для контраста.

Но колбасит все равно. Настолько, что если бы не п.3, то съездила бы хотя бы посмотреть.

15:13 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Посыпалась хэллоуиновская реклама. Внезапно поймала себя на том, что ставший популярным в последние пару лет вариант перевода "Trick or treat" как "Сладость или гадость" жутко раздражает. Не, я понимаю что кто-то придумал охуенную по его мнению рифму и пустил в неприхотливый народ, но у меня эта хэллоуиновская версия "кровь-любовь" ассоциируется с чем-то таким же низкопробным. Бе.

18:49 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Я очень давно ни по чему не упарывалась, в результате резистентность понизилась, и когда пришла tahry и упорола меня по Mo Dao Zu Shi, всосало меня, как котенка в керхер. Меня даже сомнительный перевод не смутил и упоминание "дьявольского" культа в приложении к Древнему Китаю. То есть я практически уверена, что в китайском оригинале там ни фига не "дьявольский", но просто скипываю и наслаждаюсь мизансценами, характерами и детективной частью, которые никаким переводом не перешибешь.
Додзя по экстре меня добила. Я, старый развратник, оказывается все еще грешен и наслаждаюсь порно с красивыми мальчиками. =)

11:58 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Танчик в печали. Танчиков прекрасный белокурый пухленький возлюбленный оказывается собака-собака с большими зубами и прочими составляющими. Терпеть закидоны другана безответно не намерен, и когда Тангенс на него рявкнул от скверного настроения, тот взял и ответил! Нет, Танчик его конечно повалил и страшно порычал, но тот-то - мальчик-ромашечка ретриверской породы - тоже рычал и пытался повалить! И даже зубами за уши хватал! В общем, грусть-тоска и с друганом мы не играем... до завтра, примерно. =)
Нет, пострадала только Танчикова картина мира, физических повреждений ни у кого нет: у нас не бойцы, а служебник и подружейник, то есть кобели ритуальные по самое "не могу", так что было громко, страшно и безобидно. =)

17:30 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Прогулка с доберманом: Тангенс, рядом. ... Свободно. ... Ко мне. Молодец, хороший мальчик. ... Рядом. ... Фу! Молодец.
Прогулка с джеком: Майли, тихо. Тихо, блин! Майлень!!! ... Рядом. Рядом я сказала! Не тяни!!! Майли, твою мать!!! ... Свободно. ... Фу! Фу!!! Майлень, плюнь птичку! Плюнь, я сказала! Она блохастая и глистастая, не ешь ее!!! Ко мне! Фффууух. Да, да, ты молодец, не надо на меня прыгать. Не прыгай! Майлень!

17:33 

Кто помнит пришедшую с давней ФБ стихотворную сказочку про Ивана и Кощея, тот поймет

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Сидим на совещании, самое высокое начальство ведет по громкой связи переговоры, начальство поменьше прислушивается (нас всех ради них и собрали) и тихонько, чтобы не мешать, комментирует, иногда перешучиваясь. В какой-то момент виртуозной телефонной торговли высокое начальство восклицает: "Несправедливо!". Моментально соскочившее на язык продолжение про еблю и ливер я удержала в последний момент и нечеловеческими усилиями.:facepalm:

10:40 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
А кто сегодня грузится в поезд с тремя собаками, тот я. Ну, или Тарис. Потому что мы туда грузимся впятером, Тарис, я, Тангенс, Майлень и родительский щенок. Родительский щенок мимими убойное, вкусно пахнет щенком, обожает общение и вообще ничего не боится. Рычит на Тангенса и требует играть, валяет Майлень и таскает ее за шкварник, изображает мозгового паразита, прыгая утром на моей голове, старательно таскает мой прогулочный тапочек и вообще неимоверная прелесть. Как хорошо, что завтра это уже будут не мои проблемы. :D


12:47 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Опробовали VR-квесты. Пока техника остается на грани фантастики, не пересекая ее в положительную сторону, это все-таки типичное "не то". Нет возможности подержать в руках квестовые предметы, недостаточное ощущение объема, графика хромает на обе ноги. Но вообще задел хороший и идея благодатная. Качественный по технике и антуражу квест - дорогая и долгая в подготовке штука, которая все равно всегда имеет ограничения, в виртуальном же варианте границ нет, ни по площади, ни по способам перемещения. Прямо-таки предвкушаю, как будет выглядеть индустрия эскейпов уже лет через 5-10. Но пока старый добрый квест в реальности ни с чем не сравним. =)

Если кому интересно, мой топ-5 организаторов квестов читать дальше

11:12 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Снаряды и воронки говорите?
У нас гулял мужичок-молдаванин с молоденьким немецким овчариком. У овчарика была такая дисплазия таза, что он бегал с трудом, а ходил по синусоиде. Пару месяцев назад овчарик кончился вследствие кормления его костями, оставшимися после шашлыков, а позавчера мужичок появился с новым овчариком. Опять дисплазия ТБС, причем опять настолько выраженная, что года и снимков ждать не надо - зад висит-вихляет, задние лапы не толкаются. Не, прогресс по сравнению с прошлым - этот может бегать, не повизгивая от боли, но прыгать не будет никогда.
Имею вопрос - КАК? Как после года времени и кучи денег, потраченных на лечение предыдущей дисплазийной собаки, можно было второй раз с размаху запрыгнуть на те же грабли?!

Пы.Сы.: И какая с...ветлая личность опять сперла пуллер с собачьей поляны? Пожеванный, грязный, страшненький пуллер, доживающий свои последние месяцы? Какому несчастному денег на детские игрушки не хватает? Могу еще пожранный мячик на веревочке отдать и полувыпотрошенную текстильную ящерицу. В рамках гуманитарной помощи остро нуждающимся. :facepalm3:

Наши руки не для скуки

главная