Записи пользователя: З.Орк (список заголовков)
15:13 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Посыпалась хэллоуиновская реклама. Внезапно поймала себя на том, что ставший популярным в последние пару лет вариант перевода "Trick or treat" как "Сладость или гадость" жутко раздражает. Не, я понимаю что кто-то придумал охуенную по его мнению рифму и пустил в неприхотливый народ, но у меня эта хэллоуиновская версия "кровь-любовь" ассоциируется с чем-то таким же низкопробным. Бе.

18:49 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Я очень давно ни по чему не упарывалась, в результате резистентность понизилась, и когда пришла tahry и упорола меня по Mo Dao Zu Shi, всосало меня, как котенка в керхер. Меня даже сомнительный перевод не смутил и упоминание "дьявольского" культа в приложении к Древнему Китаю. То есть я практически уверена, что в китайском оригинале там ни фига не "дьявольский", но просто скипываю и наслаждаюсь мизансценами, характерами и детективной частью, которые никаким переводом не перешибешь.
Додзя по экстре меня добила. Я, старый развратник, оказывается все еще грешен и наслаждаюсь порно с красивыми мальчиками. =)

11:58 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Танчик в печали. Танчиков прекрасный белокурый пухленький возлюбленный оказывается собака-собака с большими зубами и прочими составляющими. Терпеть закидоны другана безответно не намерен, и когда Тангенс на него рявкнул от скверного настроения, тот взял и ответил! Нет, Танчик его конечно повалил и страшно порычал, но тот-то - мальчик-ромашечка ретриверской породы - тоже рычал и пытался повалить! И даже зубами за уши хватал! В общем, грусть-тоска и с друганом мы не играем... до завтра, примерно. =)
Нет, пострадала только Танчикова картина мира, физических повреждений ни у кого нет: у нас не бойцы, а служебник и подружейник, то есть кобели ритуальные по самое "не могу", так что было громко, страшно и безобидно. =)

17:30 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Прогулка с доберманом: Тангенс, рядом. ... Свободно. ... Ко мне. Молодец, хороший мальчик. ... Рядом. ... Фу! Молодец.
Прогулка с джеком: Майли, тихо. Тихо, блин! Майлень!!! ... Рядом. Рядом я сказала! Не тяни!!! Майли, твою мать!!! ... Свободно. ... Фу! Фу!!! Майлень, плюнь птичку! Плюнь, я сказала! Она блохастая и глистастая, не ешь ее!!! Ко мне! Фффууух. Да, да, ты молодец, не надо на меня прыгать. Не прыгай! Майлень!

17:33 

Кто помнит пришедшую с давней ФБ стихотворную сказочку про Ивана и Кощея, тот поймет

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Сидим на совещании, самое высокое начальство ведет по громкой связи переговоры, начальство поменьше прислушивается (нас всех ради них и собрали) и тихонько, чтобы не мешать, комментирует, иногда перешучиваясь. В какой-то момент виртуозной телефонной торговли высокое начальство восклицает: "Несправедливо!". Моментально соскочившее на язык продолжение про еблю и ливер я удержала в последний момент и нечеловеческими усилиями.:facepalm:

10:40 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
А кто сегодня грузится в поезд с тремя собаками, тот я. Ну, или Тарис. Потому что мы туда грузимся впятером, Тарис, я, Тангенс, Майлень и родительский щенок. Родительский щенок мимими убойное, вкусно пахнет щенком, обожает общение и вообще ничего не боится. Рычит на Тангенса и требует играть, валяет Майлень и таскает ее за шкварник, изображает мозгового паразита, прыгая утром на моей голове, старательно таскает мой прогулочный тапочек и вообще неимоверная прелесть. Как хорошо, что завтра это уже будут не мои проблемы. :D


12:47 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Опробовали VR-квесты. Пока техника остается на грани фантастики, не пересекая ее в положительную сторону, это все-таки типичное "не то". Нет возможности подержать в руках квестовые предметы, недостаточное ощущение объема, графика хромает на обе ноги. Но вообще задел хороший и идея благодатная. Качественный по технике и антуражу квест - дорогая и долгая в подготовке штука, которая все равно всегда имеет ограничения, в виртуальном же варианте границ нет, ни по площади, ни по способам перемещения. Прямо-таки предвкушаю, как будет выглядеть индустрия эскейпов уже лет через 5-10. Но пока старый добрый квест в реальности ни с чем не сравним. =)

Если кому интересно, мой топ-5 организаторов квестов читать дальше

11:12 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Снаряды и воронки говорите?
У нас гулял мужичок-молдаванин с молоденьким немецким овчариком. У овчарика была такая дисплазия таза, что он бегал с трудом, а ходил по синусоиде. Пару месяцев назад овчарик кончился вследствие кормления его костями, оставшимися после шашлыков, а позавчера мужичок появился с новым овчариком. Опять дисплазия ТБС, причем опять настолько выраженная, что года и снимков ждать не надо - зад висит-вихляет, задние лапы не толкаются. Не, прогресс по сравнению с прошлым - этот может бегать, не повизгивая от боли, но прыгать не будет никогда.
Имею вопрос - КАК? Как после года времени и кучи денег, потраченных на лечение предыдущей дисплазийной собаки, можно было второй раз с размаху запрыгнуть на те же грабли?!

Пы.Сы.: И какая с...ветлая личность опять сперла пуллер с собачьей поляны? Пожеванный, грязный, страшненький пуллер, доживающий свои последние месяцы? Какому несчастному денег на детские игрушки не хватает? Могу еще пожранный мячик на веревочке отдать и полувыпотрошенную текстильную ящерицу. В рамках гуманитарной помощи остро нуждающимся. :facepalm3:

15:07 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Знаете что самое сложное с доберманом на аджилити?
Нет, вовсе не то, что в группе вокруг одна мелюзга, и для него отдельно надо препятствия подальше разносить. И не то, что он параллельно занимается ЗКС: Танчик ситуативно отлично ориентируется, и без команды "Жрать!" "Чужой" - милейшее почти всех любящее создание. Самое сложное - это выковырять добермана из туннеля. Да, стандартного "жесткого" туннеля для аджилити 60 см в диаметре. Да, собачку ростом 75 см в холке, которая со скоростью моторной дрезины курсирует по этому туннелю туда-сюда-туда-сюда с идиотическим восторгом в глазах. Другие снаряды не котируются вообще. Может, он в душе норник?

11:47 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Малышка Мимикрия уже давно стала бабкой Мимикрией, но до недавнего времени это было только по паспорту, внешне же бабка была спортивна и активна, аки юная лань. А три недели назад у нее умерла последняя подруга, и Мими вдруг резко, как-то за несколько дней сдала, отказалась есть твердую пищу, уплыла координация, хотя и не так как при ОГМ, крыса перестала ходить и даже ползала с трудом, а еще - вечный бич крысодевок - появились выделения из петли весьма неприятного вида. Но резать крысу в 2,8 - это мягко говоря опасно. А если называть вещи своими именами, то вероятности ее выхода из наркоза не было практически никакой, поэтому матерно ругаясь я начала колоть антибиотики и ГКС, кормить крысочку пюрешками, делать ей массажики и аккуратно, понемногу знакомить со срочно приобретенной крохотной подружкой. Если честно, особо ни на что не рассчитывала, просто никогда не поднималась рука усыпить животное, которое не мучается от боли и само охотно ест, а лопала Мими с энтузиазмом: заваливалась в миску, перемазывалась по уши, но жадно ела. А вчера, похоже, количество вколотых лекарств перешло в качество, и моя чумазая пенсионерка встретила меня не лежа, а сидя у начисто вылизанной миски и возмущенно требуя пожрать. Поела, не нырнув ни разу в свою агушу, сделала от меня ноги, когда я ее оставила в полотенце сушиться после купания, причем направила стопы не куда-нибудь, а к парнячьей клетке. А утром вообще сидя на миске с сушкой, которую я так и не убрала из клетки, выбирала и лопала сухие хлопья, уверенно держа их в лапках. Т-т-т на нее. Может еще хоть полгодика продержимся, а? Тем более маленькая Пятнышко уже оценила уютную теплую старушку, с которой ей теперь предстоит жить.
И чтобы не забыть. Назначенный день рождения Кербероса-Пятнышки - 20.03.2018, а "запасной" Лазурьки (мы засомневались в керберосовском поле в первые дни и на всякий случай решили разжиться еще одной девкой, постарше, которая, раз уж сомневались мы зря, после стерилизации составит компанию Злейчику) - 20.01.2018.

Крысиный состав у меня сейчас конечно... после долгих и счастливых лет с питомниковыми крысами, которые в большинстве своем до полутора лет даже не чихают, нынешняя ситуация особенно хорошо иллюстрирует, что если с отдельными зоомаговско-плодильными крысами вполне может повезти, как и не повезти с питомниковыми, на больших числах разница все же очень заметна.
В большой клетке нынче обитает 7 пацанов, из которых трое - "кормовые" крысы, трое - найденные на улице результаты чьей-то мега-активной плодежки (история с крысами из Видного, если кто помнит март прошлого года) и один из зоомага. К полутора годам в целом здоровы только Ужин (взятый нами трехнедельным кормовой альбиносик) и Завтрак (не скормленный удаву шампаневый хась). Тим из Видного живет на антибиотиках уже больше полгода, стойкой ремиссии добиться не удается, видные Таракан с Ройсом и удавовый Обед пролечены по два раза, но сейчас, вроде, т-т-т. Сиамчонок Эсстанд здоров, хоть и неприлично мелок, но ему всего месяцев пять, так что все еще, боюсь, впереди.

13:04 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
А утро началось с откручивания клеща с дурной собачьей башки. Причем собаки обработаны 2 недели назад, блин. Практиком, который раньше сбоев не давал. То ли лежащие с прошлого года капли выдохлись, несмотря на незакончившийся еще срок годности, то ли мутант попался, то ли Майлень у нас такая аппетитная, что никакие капли не указ. Или просто клещ-придурок, что судя по тому, куда именно он впился и как быстро, ближе всего к истине - нормальные клещи сперва ползают, потом впиваются, причем в нежное место, а этот как попал на башку, так и цапнул, не ища лучшей доли и не выжидая положенных нескольких часов. Хорошо, что у нас собаки гладкие, а Майлень еще и белая. Как живут люди с длинношерстными, я вообще не представляю.

12:38 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Пока Тангенс лежал тушкой-чучелком после ЗКС, погуляла с Майликом без него. И скажу я вам это волшебное преображение. В отсутствие конкурента Майлик превратилась в 100% управляемую, идеальную собаку, понимающую хозяина с полуслова, полу-взгляда и полу-жеста. Мгновенно отзывалась к ноге даже с попытки сожрать незнакомого корса, носила любые брошенные ей предметы, чутко бдила хозяина и при этом всей собой выражала бесконечное счастье.
И я, наконец, познала счастье прогулки с собакой без поводка по оживленному лесочку.Тангенса в светлое время суток я спускаю только на собачьей полянке, потому что радостно носящийся мимо доберман вызывает у народа нервный тик даже в наморднике и даже при идеальном послушании. А вот мимилый джек - совсем другое дело. Все ей радуются, все умиляются. И если раньше я не могла этого оценить, потому что не спускала ее с поводка и бдила на 360 градусов вокруг, не появится ли какой-то раздражитель, то вчера я просто расслабилась и получала удовольствие.
Надо отправить Тариса с ней на аджилити. Только с ней, без Танчика. С такой идеально контактирующей собакой получится сплошной кайф, а не занятия. =)

14:02 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Меня тут шальным ветром занесло на фикбук, и я пробежалась по шапкам рейтинговых ориджиналов.
Товарищи дорогие, объясните мне, как в головах этих милых детей (я про авторов, да) умудряются рождаться такие сочетания:
"Жанр: романтика, флафф.
Предупреждения: изнасилование".

Вот такое романтичное пушистое изнасилование, блядь. И таких шапок - каждая вторая.

UPD: и чтобы отдельный пост не делать, потому что тоже про авторов и описания. На куче ресурсов от литэры до АТ очень популярен тег "властный герой". То, что в представлении авторов выглядит как властный герой, в представлении нормального человека как правило оказывается конченным мудлоном, так что на это словосочетание у меня давно жестокая идиосинкразия, но днесь мне попался тег, который пролился бальзамом на израненную душу: "властный герой получает по заслугам". Надо взять на вооружение. =)

14:32 

Я отказываюсь страдать в одиночестве.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Вот с такой обложкой АСТ выпустило "На Западном фронте".

Живите с этим.

12:27 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Собаки у нас нынче спят в пижамках.
Нет, я еще не совсем куку. Просто в квартире дубак и сквозняки, и две гладкошерстные трясогузки всю ночь страдают, вздыхают и пытаются устроиться потеплее. Мне мои нервы дороже репутации, так что теперь по утрам к дверям на прогулку подтягиваются две теплые зевающие собачки в растянутых трениках великоватых для улицы, зато отлично подошедших в качестве спальных гарнитуров желтеньких флисовых попонках. Чувствую себя дебилом, зато дебилом почти выспавшимся. :D

12:44 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Блин. Ну не лажу я обысно с суками, не лажу! Даже какая-то беспризорная рыжая дрянь считает нужным на меня своих рослых ухажеров натравить. И вот стою я одна на территории больницы, вокруг меня крутятся четыре беспоррдных кобеля размером с крупных овчарок, а их бандерша их подзуживает меня на зуб попробовать, тварь такая. Сама при этом в сторонке с подружкой пасется. Мне повезло, что у нее течки не было, а у меня организм тормоз и жмот и адреналин по пустякам не выдает, сперва всерьез подумает, тратить ли ценный ресурс. в общем сперва я одного молоденького кобелька подманмла-зачесала, потом второго, потом матерый кобель уши подставил, и разошлись миром к разочарованию рыжей дряни. Впервые на моей памяти собака так явно пыталась спровоцировать нападение своей стаи на человека. Интересные ощущения, я вам скажу.

12:22 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Нежный у нас все-таки нынешний доберманчик. Из своих прежних собак я и в -25 никого не одевала, и гуляли мы как обычно пару часов по лесу, ко мне только подходили время от времени лапки подать, чтобы снег между пальцами повыковыривала и подушечки растерла. А эти в комбинезонах-попонах, мимозы оранжерейные. И нет, это не я добрее стала, это две крякозябры гладкошерстные при -15, если не одеть, трясутся как цуцики, а при -20 вообще не понимают, зачем их вытащили в этот холодный жестокий мир.

14:57 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Я очень люблю зиму и сугробы. Собака Тангенс тоже очень любит зиму и сугробы. Собака Майли... ну, до недавнего времени тоже, вроде, любила. Но когда за три дня нападало полметра снега собака Майли осознала одну большую проблему. Дело в том, что по туалетным делам собака Майли, как воспитанная и местами застенчивая барышня, всегда отходит с тропинки в снег. Утаптывает там небольшую площадочку, чтобы во время важных дел холодный снег жопку не подпирал, и ага. И вот вчера с утречка собака Майли привычно сиганула с тропинки вбок и... провалилась по самые уши. Еще не осознавая, насколько сильно все пошло не так, она попыталась сигануть подальше и ушла в снег уже вместе с ушами. Ошалело мотая башкой собака Майли выскочила обратно на тропинку и застыла в сомнениях. Тронула лапкой полуметровую снежную стену вдоль тропинки, сделала еще один робкий заход в ту сторону по своим делам, провалилась снова. И тут на нее снизошло просветление.
Со вчерашнего дня собака Майли гадит на тропинке прямо на бегу, типа так никто ничего не видел и приличия соблюдены. Второй день хозяйка Галя ходит за приличной собачкой с пакетиком и матерится сквозь зубы. И только собаке Тангенсу хорошо. Потому что он всегда предпочитал для важных дел возвышенности, а теперь имеет эксклюзивную возможность срать на всех с двухметровых вершин снежных гор, собранных трактором. Буквально.

19:28 

Просто немного прикольных футболок на тему.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
12:21 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Все-таки насколько пластичны в своем поведении доберманы особенно хорошо понимаешь по тому, как по разному они показывают себя рядом с хозяевами. Когда с Тангенсом идет большой и надежный Тарис, Танчик с удовольствием изображает из себя левреточку, поджимает лапки и весь из себя трепетный как лань: "Ах кто это, ах он мне не нравится, ах оставьте, ах капелька на нос упала". Когда с ним иду мелкая я, в собаке включается охранник. Он бдит. Нет, он БДИТ. Он вышагивает как зверь-пантер, отслеживает периметр на 360 градусов с ворошиловским прищуром, а стоит мне заговорить с незнакомым ему человеком, бросает даже игру, подходит, садится рядом и смотрит на собеседника взглядом "Я тебя не знаю, и я тебе не верю", выразительно опираясь плечом на мое бедро. Что будет, если такой собеседник сделает резкое агрессивное движение в мою сторону не проверяли, но что-то мне подсказывает, что реакция будет вовсе не левреточной. Надо будет фигуранта на площадке попросить.
При этом когда мы с Тарисом одновременно приходим домой, то собачка напрочь игнорируя меня несется к Тарису рассказывать, как он скучал и тосковал. И только натискавшись, обращает внимание на второго хозяина.

Наши руки не для скуки

главная