Записи пользователя: З.Орк (список заголовков)
21:46 

Девичья клетка. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
20:08 

В очередной раз все-все-все. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Обитатели большой мальчиковой клетки.

Мне нравится смотреть, как они меняются.

13:22 

Развернутый ответ на вопрос "А почему вы мне крысенка не даете?".

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Потому что я вообще не отдаю крысят:
- детям, если не уверена на 100%, что зверями будут заниматься родители;
- людям, которые спорят со мной на тему содержания крыс по однозначным вопросам (типа недопустимости содержания животного в клетке 30*20*40, одиночного содержания или необходимости лечения);
- людям, которые хотят, чтобы "у крысок была семья" - в смысле хотят держать вместе самца и самку, и не прислушиваются к разумным доводам;
- людям, практикующим подход "Я покупатель, ты продавец, твое дело мне продать зверя, а остальное тебя не касается";
- людям, перекармливающим крыс до состояния бесформенной жирной туши;
- людям, желающим крысу в одиночное содержание;
- людям, которые уже отличились на почве безответственности по отношению к своим зверям;
- людям, бездумно набирающим крыс в большом количестве;
- людям, в которых мне что-то такое неявное не понравилось. Уж лучше я доверюсь своей интуиции, чем потом буду винить себя за то, что не уберегла выпусника.
Про варианты покупки на корм, на развод и прочая, даже говорить смысла нет, я думаю.

В части случаев есть "но".
Скажем, 10-15 лет - уже сознательный возраст, и если родители в курсе и согласны или у ребенка есть свой источник дохода, то вопрос вполне может решиться положительно.
Или клетка в принципе маленькая, но вообще не закрывается, а крысы на свободном выгуле и туда только поспать приходят - тогда размеры клетки не столь важны.
Или у меня есть самец-отказник с уже сложившимся характером, который как раз предпочитает жить один.

Но в большинстве случаев все же вышеперечисленное - причина для отказа.
Потому что я этих крысят с рождения нянчила, в нос целовала и под хвост дула - я за них отвечаю и желаю им лучшего. И это даже безотносительно племенной программы.
А вот личные антипатии, кстати, особого значения не имеют. Кое-кто из моих крысят живет у людей, которых я терпеть не могу, но которые при этом хорошие хозяева для своих животных. А кое-кому из своих милых и приятных в общении знакомых я бы и таракана не доверила. =)

14:30 

Да еж твою...

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
У знакомой заводчицы в помете четверть-пасюков, причем рыжих, вылезли девки хаски.
И теперь тому никотиновому хомячку до меня далеко.

Четверть-пасюки, амберы, хаски. Идей-то, идей для племенной программы! Они ж у меня туда идеально просто встраиваются!
Но, во-первых, это девки, а с девками я пытаюсь завязать, а во-вторых, мне до января минимум никого нельзя. Потому что младшего поколения 4 штуки трехмесячные, а надо разницу в возрасте между старшими и младшими хотя бы месяцев 5, а лучше больше.
Со-заводчик питомника рыжих не любит и не держит. Мне срочно... нет СРОЧНО нужен еще владелец на девок. :apstenu:

16:51 

Крысы помнят, о мастер Гофман...

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Если я решу снимать ужастик про кошмарных хищных крыс, то в главной роли там будет не чистокровный и дурной пасюк Бяка, нет. И даже не четвертьпасюковый любвеобильный Джерка. Там будет амберовая декорашка Ликантроп. И не из-за его инфернальных красных глазищ, а из-за исключительной кровожадности.
Посторонний ничего не заметит - с людьми Лик няшка и прелесть. Но это именно тот тип крысы, из-за которого владельцев птичек, морских свинок и прочих хомячков строго-настрого предупреждают, что крысы - животные всеядные, и все что не своего вида для них еда.
Не, я заподозрила неладное, когда он попытался зажрать мелкокошку, причем рванул с моих рук так, что еле успела удержать.
Но вчера убедилась окончательно.
Крысы после моего недельного отсутствия прибавили все по 20-50 грамм, потому что опять оставались на Максима. Который по-прежнему точно знает, что я зверюшек голодом морю, и стремится дать им сделать запасы до следующего моего отъезда. В результате ту порцию корма, которую он насыпал крысочкам в понедельник с утра, они доедали еще сегодня днем.
В общем, растолстевшие крысы в преддверии выставки меня совсем не порадовали, и я решила их погонять слегка - подразнить кошачьей махалкой с перышками.
Почтли за ней весело побегал, смешно прихватывая лапками. Какси проигнорировал, всем собой продемонстрировав, что в его возрасте бегать за перышками несолидно. Энвад с Илуватаром пощелкали зубами, но без энтузиазма. Бяка, внезапно вспомнив про свои дикарские инстинкты, упорно носился за игрушкой кругами посреди комнаты, аж забыв, что вообще-то на открытом пространстве пасючков едят, отодрал-таки одно перышко и с гордым видом уволок под тумбочку. Бешеная Шоколадина - копия папы Почтли - тоже старательно хватал ее ручками, задорно морща носик. Пирожок с Хокумом, в ужасе обнявшись, унеслись от страшной пестрой штуки в коробку, прятаться. Глупый пингвин Хил, робко прятал тело жирное в утесах нервно жмурясь, подставлял махалке задницу, надеясь что за эту часть слишком сильно не покусают. Джерка дурачился вовсю, носясь за кончиком стека исключительно фана для - если вдруг догонял, то останавливался и вежливо давал пару секунд форы для побега.
И уже совсем в конце веселухи, я решила немножко подразнить игрушкой нашего главнюка. Увидев наглый комок перьев, трепещущий перед его носом, Лик моментально растерял всю свою улыбчивость и очарование, оскалился как монстр из фильма ужасов и сделал рывок с такой скоростью, что мы с махалкой даже вякнуть не успели. В долю секунды перьевая часть была растерзана в клочья. А при попытке отобрать остатки, Лик повис на них в воздухе как бультерьер, разве что не рыча. Он с ней не играл, он ее убивал. Очень быстро и очень умело. Будь это какой-нибудь дурной попугайчик, подлетевший к крысе хотя бы на 30-40 см, кончился бы он на месте без прощального "чирик".
Жуть малиновая. Как хорошо, что у меня нет перьев. ><

13:03 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
В эту субботу (29 ноября) мы с братцем Киран отмечаем ДР в Лусине. =)
Можно приходить, поздравлять.
С меня будет 5 больших блюд и принесенная с собой выпивка.

Запись не закрываю, у меня в ПЧ, вроде, сплошь приятные мне люди. =)

01:57 

Сходила за фото на память.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Надо было отрентгенить двоих товарищей, у которых случились внезапные легочные проблемы с однопометниками. На всякий случай, чтобы убедиться, что это не семейный флэшмоб.
Ну и в последний момент, чисто по принципу "Тебе уже почти полтора года, а у меня ни одного изображения твоего внутреннего мира" взяла с собой третьего, который никаких признаков проблем не подавал.

Итог: у первых двух не рентген, а чистая космонавтика - хоть сейчас Белкой и Стрелкой работать, а у третьего то ли сердце на пол-груди, то ли опухоль в левом легком.
Это мы с ним удачно заглянули. =/
Поедем в воскресенье с самого утра дорогой Екатерине Владимировне сдаваться, а то давно она нас не видела. Соскучилась должно быть. :apstenu:

10:31 

Котики.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Точнее, кошечка. Одна. И даже ракурс +/- один и тот же.
Это она на коленях дрыхла. С перерывами на повертеться. =)
Мурлыкала, правда, без перерывов.

Фото с телефона, потому что за нормальной техникой она меня не выпускала.

09:55 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
После Джерка, которому впору в пекинскую оперу примой сдаваться, подселение Пирожка прошло как-то тихо и незаметно.

Пирог молчалив как партизан, поэтому кроме грохота пару раз в ночи, когда погнавшийся за ним Лик свалился с полки, никаких признаков присутствия 11-й крысы в клетке нет. Самой крысы по визуальным наблюдениям тоже нет. Находится только на ощупь и в самых неожиданных местах. =)
Говорить, что на этом на этот год точно все, я уже теперь боюсь. В прошлый раз, как сказала, сразу двое плюсом образовались. ><

21:53 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Мелкое кошло проявляет неожиданное для фолда наличие мозга.

Зайдя в комнату и увидев там в клетке две очень заинтересованные ее присутствием крысоморды, она не стала, в отличие от Бусинки в свое время, интересоваться, а кто это у нас тут такой хищный скучает, а развернулась и дала деру.
Мудрое решение, с учетом того, что по весу она примерно как некоторые из моих крыс, а по координации их еще и близко не догнала.

Получила кличку Архив за мордальное сходство вот с этим товарищем:


Крысы ее в основном не одобряют. Не все, но те которые одобряют, одобряют в основном гастрономически.
Я тут хотела ее для сравнения сфотографировать рядом с почти 800-граммовым мускулистым главнюком Ликантропом, но тот весьма непрозрачно намекнул, что такие кадры чреваты фрикасе из фолда.
Пришлось удовлетвориться его индивидуальным портретом.

23:44 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Итог двух выходных - минус наушники, плюс котенок.
Может, в следующие два лучше посидеть дома?

11:33 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Хе-хе.
Если я считала, что мало врачей, умеющих лечить крыс - это только потому, что я не знала, сколько таковых для енотов. :gigi:
Вообще ужасные животные. Купить сложно, содержать тяжело, лечить негде...
Зато фото ин интернета - одно другого мимишнее.

А вот такое:


Такое:



Или такое:


Не особо афишируют.

Ну и мимимшная скотинка за работой, куда ж в посте про енотиков без мимими.

15:26 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Поскольку последний из моих J-ек должен был поехать жить к отцу - тому самому крысу, который убил своего ребенка из другого помета, и поскольку хозяин его отца сейчас совсем не в кондиции для новых животных, парень остался у меня. Парень специфический. Убойно по-пасючьи серьезный, внимательный и подозрительный. Дома получил кодовое имя Пысюк - за пасючесть и склонность к щедрому поливу хозяйки.
Незадолго до того случая я фотографировала двух последних оставшихся J-ек - этого Пысюка и его дружелюбного озорного брата.
Фотографировала и думала, что надо не забыть, кто и где на фото, чтобы хозяевам подсказывать, где их деточка.
А потом посмотрела на фото и поняла, что проблем с опознанием не будет. :D

11:24 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
У одного хорошего человека крысак при подселении убил одного из своих сыновей. Человек в истерике и нервном срыве. Удалил свой аккаунт на форуме, объявил что завязывает с крысами, хочет чтобы второго ребенка я у него забрала.
Забрать-то я заберу. Но вот как приводить человека в порядок пока не понимаю.
То ли выпить с ним, то ли по морде дать, то ли жилетку подставить, то ли и то, и другое, и третье в произвольном порядке. Не умею я людей успокаивать.

11:03 

Наш новый жилец.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.


Не устояла. Не против крысы, против Тариса, который прижал к себе крысенка, посмотрел на меня глазами Голубого Щенка и жалобно попросил: "Мааааам! А можно, мы его оставим?!". :lol:

У ребенка есть еще два брата и две сестры. Ищут хозяев. =)

19:17 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Триллер про мои несостоявшиеся похороны

Пы.Сы: морда у несостоявшегося трупа действительно седая, поскольку трупу в ноябре два года стукнет.

Пы.Сы 2: А еще мне везут кормящую крысу с Н-ным количеством крысят. Которую беременную притащили усыплять, некто добрый ее "спас" и поселил у себя в лаборатории, не особо подумав, что потом с ней делать. Кто в той лаборатории еще пасется неизвестно, но крысята у крысы начали пропадать, а сама крыса спасителю поднадоела. Так что ей снова засветило все то же, только вместе с детьми. Я слаб, и Тарис меня убьет, да. Но озвученное "спасителем" желание отнести в коробке к зоомагазину крысу с двухнедельной мелочью и оставить там на улочке, пробки мне вышибло нахрен.
Крысенок никому не нужен? ><

Пы.Сы 3: Мать и пятеро детей. Все альбино, все сладкие и ласковые неимоверно. Детям недели по три. Три парня, две девочки и мама. Ищут добрые и надежные руки.
запись создана: 13.10.2014 в 15:21

10:39 

По пинку одного товарища с доброй улыбкой.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Можно дарить.

читать дальше

Ну, и крысы, если что, гамаки, зерно и детское питание принимают всегда, благодарно шевеля усами. =)

Большая просьба, кроме перечисленного из косметики ничего не дарить. У меня недавно был забег на эту тему, и теперь у меня большооооой запас всего - от гелей для душа до лосьонов для тела и прочего. Сама одаривать готова. =)

22:41 

Свободные мальчишки из J-помета.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Полная информация о помете здесь: ratmania.ru/forum/index.php?topic=4799.0
Фото прячу под кат, чтобы не радовать всю ленту кучей крысиных мордочек. =)

Первый мальчик. Самый общительный, из клетки или с выгула бежит на ручки. И он же самый приключенец - это его мы с его матерью из-под дивана вылавливали. :D
читать дальше

Второй мальчик, дамбик. Осторожный такой пацанчик, но любопытный. И это противоречие рвет его на части.
читать дальше

Третий парень, осветленный агути, но потемнее первого. Всем видам досуга предпочитает посиделки у меня на шее.
читать дальше

22:05 

И традиционные душевные терзания.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Кого, кого везти на выставку?

Предварительный список такой: Ликантроп и Энвад. Первый, потому что красив неимоверно, собака рыжая. Второй потому что прекрасен и весь из себя ходячая реклама питомника. Илуватар тоже в качестве рекламы отлично подойдет. За неровную маркировку и прочая, снимут с него гарантированно до хрена баллов, зато он обаятелен как чертпобери. Хиссил под вопросом, бо рыхловат. Можно, конечно, в колесе его запирать следующие два месяца ежедневно. :D Идо ака Бешеный Шоколад в нестандартов пойдет, шоколадов все еще не стандартизировали. Ну, и свеженький Хеликоптер, пардон Хокум в юниорскую группу вполне может податься. Селф он отличный.

А вот девок тащить не хочу. Очень уж мне в пень с двумя клетками возиться. Разве что очень хочется посмотреть, как эксперты будут корячится с окрасом Дженовы.

21:06 

Попадешь в ваш дом - научишься есть всякую гадость.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Крысоводы ж разве чему хорошему научат...
Одна барышня рассказала, какая вкусная штука тунцовый Шезир для котят. Не спрашивайте, зачем она его пробовала. Вторая радостно поддержала и рассказала, что они этот Шезир в салат употребляют, лучше любого тунца для человеков. Третья заинтересовалась, четвертая подтянулась...
Не, я его не в салат, я его тоже для крысят купила, как и первая барышня. Кстати, и впрямь офигительный тунец, лучше фортуновского. Надо хоть вторую банку честно крысам скормить. Не спрашивайте. :facepalm3:

Наши руки не для скуки

главная