Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: З.Орк (список заголовков)
00:17 

"Их разыскивают"

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.

:D

12:47 

Усатые звезды - 11.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Выставку пережили. =)
Лучшая группа выставочных мест традиционно наша. И да, мы были прекрасны и антуражны:


Последний представитель добрых сил - локация Шира - утром отвалилась по причине срочной поездки к ветеринару, а поскольку Лориэн и Рохан отвалились еще раньше, наше Средиземье являло собой печальную историю победы сил зла: Мория, пещера Шелоб и башня Саурона. =)
Зрители бурно радовались, трогали паутину, фотографировали светящийся глаз и пытались тырить то моих мелкопаучков (Тарисом собственноручно валяных), то драгоценности Мории. =)

Свои фото на этот раз вешать не буду - из-за жары и недосыпа вид у меня такой, что со своим помойным крысой Бякой я сочеталась идеально, а вот с нормальными людьми не очень. =)

Крысочки мои опять митинговали у прутьев и требовали свободы:


Ну, когда не спали в гамаке под хладоаккумуляторами:
img-fotki.yandex.ru/get/9819/8012016.135/0_a641...

Люди мечтали туда же забраться. =)

В целом вышло позитивно и на этот раз практически без организационных косяков. =)

11:27 

Внезапно.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Список контактов на симке умер.
Это был последний живой список контактов моложе трех лет, так что большая просьба ко всем, с кем мы общаемся телефонно: смс-ку с ником киньте в меня, пожалуйста.

12:14 

Что-то типа виш-листа одного хорошего человека.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Кому надо, те поймут. =)

Человек клятвенно обещал под кат не ходить.

читать дальше

11:27 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
У Юи абсцесс на нижней челюсти, похоже, уходит к корню жевательного зуба. Надо чистить-удалять, а с учетом того, что это морда - только под наркозом.
Гистология юстового новообразования еще не готова, но я и без нее скажу, что это мягкотканная, мать ее, саркома. Потому что она уже снова выросла не меньше прежнего. За 4 дня. :apstenu: Оперировать... непонятно как. В прошлый раз убрали часть брюшной стенки, в этот просто отрезать нечего.
Химиотерапия при мягкотканке по мнению нашего вета будет неэффективна, но вроде как недавно у знакомой пожилой крыс с аналогичным диагнозом в Питере вполне успешно два курса химии прошел, и т-т-т, помогло.
Альтернатива - лучевая терапия в биоконтроле, которая ни разу не альтернатива. Потому что делается под наркозом, и нужно 5-6 сеансов. 5-6 наркозов с маленьким промежутком для крысы, которой скоро 2 и 2 - без шансов.
Так что буду списываться с Питером и просить Озеркову поделиться используемыми в таких случаях протоколами химиотерапии. Это как раз у нее тот - с двумя курсами, был. Может, придется скататься в Питер на выходные. Эх, Юстище.

Остальные старички т-т-т.
Алиска со своим новообразованием в половину легких 14-го отметит 2 и 5. Бодра, нагла.... два молодых мужа явно пошли ей на пользу. =)
Жукжур отметил 21-го 2 и 9 - трогательный плешивый старикашка. Опять сегодня по всей квартире вылавливала, стоило отвернуться. =)
Где-то в ближайшие две недели стукнет 3 года кусачему виварцу Трусу. Про задние лапы и говорить не буду, но по всей клетке за моими пальцами он только два дня назад гонялся, когда я их величество недостаточно нежно разбудила на ужин. =)
В июле назначенный мной день рождения его супруги Мурзы. В ноябре я ее возраст определила примерно в диапазоне от года до полутора, так что в июле ей исполнится два. Но в ее случае о возрасте говорить как-то неприлично - ладная, красивая белая крыса, старушкой назвать язык не повернется. =)
Ну, и Ферзя, которому вот-вот 2 и 2, тоже стариком никто не назовет. Как был в-каждой-бочке-затычкой, так и остался.

15:27 

Риторическое.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Интересно, а заводчики животных (любых) в количестве больше пяти человек в состоянии соорганизоваться на благое дело без трехкилометрового срача? Или это обязательная составляющая? =/

14:29 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Привезенный из ветеринарки Юстиниан, лежавший в переноске с видом "Я леблядь и я помираю" был выгружен на кровать, обтерт, зачесан, после чего наивная хозяйка побежала кашку маленькому страдальцу делать, а то он и ходить-то бедняга почти не может... ага!
По возвращению крыса обнаружена не была. Беглый осмотр окрестностей результата тоже не дал. Пришлось выпустить пасюка-следопыта.
Пасюк-следопыт повел носом и уверенно направился к коробочному городку. Стоит у меня за клеткой вот такая штука:

Прикол в том, что штука на другом конце комнаты от кровати, а комната у меня не такая уж маленькая.
И как помирающий леблядь в другой конец комнаты добрался и в коробку влез?
И откуда у него взялись силы при попытке его вытащить растопыриться и упереться с мощностью маленького бульдозера?
А, да, и следопыта из коробки выкинуть мощным пинком...
По-моему, меня отлично накололи. =)))

16:06 

Чуть до инфаркта не довели...

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Звонят из ветклиники.
"Здравствуйте, вы утром Юстиниана в стационаре на операцию оставляли..."
У меня сердце в пятки, тахикардия в горле, гипертензия в черепе. Юстику уже 2 и 1, пожилой крысик, предыдущая операция всего месяц назад была, а в этот раз хуже - отрастил себе что-то опухолевидное на надпочечнике. Резать рискнули только потому, что росло уж очень быстро.
Утром привезла, оставила в стационаре, чтобы кислородиком подышал, привык к обстановке и перестал нервничать (операция на 14-00 назначена была), в 16-00 должна была позвонить, после работы забрать.
И тут вдруг они сами мне звонят.
Прежде чем я успела отдышаться и слабым голосом сказать, что оставляла, да, мне бодро доложили, что операция прошла успешно, их величество проснулся и недоволен. ><

Видимо, уж очень нервный вид у меня утром был, когда я его в стац отдавала. =)
Сокровище мое.


А для повышения общего мимими в атмосфере, трое свободных пацанов от дружественного питомника. Те самые, которые у меня дома родились. =)

Еще не нашли своих людей.

18:24 

Лидия Рубцова, явление третье.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Я уже писала раньше про псевдопитомник "Golden Rat", владелица которого плодит кого и как попало, сплавляет ненужных крыс на пристройство обманом, обманом же получала крысят из приличных питомников (и так за них и не заплатила), вяжет совсем юных крысят, не заморачивается с лечением своих зверей.
После организованного ей пиара владелица GR - Лидия Рубцова - изобразила деятельное раскаяние и сделала вид, что пристраивает всех своих крыс и завязывает с плодежкой.
На самом деле эта честная и благородная женщина опять сделала финт ушами и избавилась от "неликвида" - от лишних, больных и прочих ненужных: ratmania.ru/forum/index.php?topic=3382.0
Я подозревала подвох и пыталась выяснить, куда делась куча крыс детородного возраста, но никто мне, разумеется, правды не сказал.

А через некоторое время дамочка сделала новый бесплатный сайтик на джимдо, где обозвалась питомником "Style Smile" и радостно продолжила впаривать неопытным людям больных и потенциально больных животных.
Когда обнаружили и это гнездышко, пришла очередь "питомника" "Заведи крысенка". Опять на бесплатном хостинге, разумеется. Жадность вообще отличительная черта барышни.
Животные невнятного происхождения, некоторые на вид откровенно нездоровы даже на старательно выглаженных фото. С большой вероятностью блейзы носят мегаколон, сиамы вертячку (в предыдущих родственных этим зверям пометах вылезло и то, и другое).
Ну, про тыринг чужих фото я уже даже и не говорю - все желающие сами увидят копирайты на самых симпатичных фото и поймут, что фото краденные.

Теперь, когда вычислили и эту точку сбыта, она опять что-нибудь новое сделает.

"Питомники" данной плодильщицы опознать можно по имени "Лидия", сайтам на халявном jimdo, телефонам 8-909-663-05-03, 8-925-854-78-28, а так же местонахождению - сама плодильщица живет в Зеленограде, поэтому доставку крысят осуществляет до станции метро Речной вокзал или станции м.Тушинская, а так же до ж.д станции Крюково г. Зеленоград.

Уважаемые потенциальные владельцы!
Будьте, пожалуйста, осторожнее.

Рубцовой все равно - она свои деньги получила, а дальше хоть трава не расти. А вам потом этих животных лечить, плакать над ними и хоронить досрочно. Пожалейте и их, и себя.

13:24 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Неаппетитное ветеринарное.

Зато двое других зашитых уже заросли, и почти без эксцессов.
У Юста пришлось откачать огромную скопившуюся под швом гематому, а Кальмар при виде шприца кидается от меня драпать, но первый уже благополучно вернулся в стаю, а второй теперь султан в женском гареме. И умудряется обслуживать барышень в течке, кстати, так что мы с Кальмаром авторитетно заявляем - кастрация - еще не повод для отказа от личной жизни. :lol::lol::lol:

11:13 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Гостящая у меня крыса бьет все рекорды по кукушачеству.
До нее образцом фиговой матери я считала малолетнюю спасенку Панику, за которой после родов пришлось детей собирать, кое-у кого пуповины отрезать и всех под мать подкладывать, но Панька через недельку более или менее освоилась и начала вести себя прилично.
А за Кузурью я уже скоро две недели как детей и мою, и массирую, и хвосты им смазываю, перетяжки убирая - за влажностью, чистотой и профилактикой сенсорной депривации малышей мать не следит вообще. Ну, хоть кормит, хотя и тут шлангует - до нее крысы с детей всего по несколько раз в день слезали, а эта всего несколько раз в день на них залазит. Как есть кукушка.
Самую мелкую девку мне вчера так жалко стало, чуть не до слез. Беру, начинаю наглаживать-массировать пузик по привычке, и тут деть с невероятным облегчением выдает длииииииинную какашку, которую явно чуть не с утра копил. Сами они в этом возрасте еще плоховато с опорожнением справляются, их мать вылизывать-мять должна. А мать вместо этого мужиков в соседней клетке пасет.
Зато как защищать от меня детей - так она первая, с шипением и ударами лапами по решетке.
Типа "Сама уморю, а другим не дам!"
А дети уже глаза открывать начали... в 12 дней! Бедные недокормленные малыши.

Парни.


Девицы.

10:08 

Зла.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Очередная горе-хозяйка на форуме с жутким рентгеном: все верхние доли легких - сплошная опухоль, крыса дышит только нижней половиной, и там уже имеются небольшие затемнения. Все плохо, конечно, но время еще есть - крыс молодой, а у меня с таким же рентгеном крыса возрастом за два года уже два месяца живет полноценной жизнью на лекарствах.
С учетом дальности проживания и отсутствия в городе барышни ветеринаров, готовых работать с грызунами, форумские веты соглашаются посмотреть и сделать назначения. Стандартные для легочной онкологии - антибиотик, преднизолон по уменьшающей схеме, лазикс, эуфиллин.
Краткое лирическое отступление: из всего этого непосредственно на опухоль воздействует только преднизолон. Если упрощенно, то аб снимает воспаление, вызываемое продуктами распада опухоли, лазикс - отек, а эуфиллин облегчает дыхание. Но только гормон как-то влияет на самую главную проблему - помимо всего прочего, он тормозит рост опухоли. Поэтому именно он в этой схеме главное.
Но преднизолон же страшный гормон! Расрасрас! Он очень опасен! Расрасрас! Это яд! Мы не будем травить зверюшку!!! Это просто врачи-дебилы привыкли преднизолон по каждому чиху назначать, но она умная, она точно знает.
И эта... многомудрая девица радостно полторы недели отчитывалась, что она делает все-все, кроме гадкого преднизолона, но крыске уже лучше, он уже дышит почти беззвучно, все хорошо. Через полторы недели зверь закономерно умирает.
Девица заламывает руки, рыдает и повторяет, что она же все-все, кроме преднизолона делала по назначениям.
Эпитетов не будет, с девицей и без них все ясно.

А чтобы в этом посте было что-то хорошее, выполняю запрос Моро и показываю чужую девицу, которая использует мою квартиру в качестве дома малютки. =)



И, собственно, малютки. =)
читать дальше

16:16 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Пребываю в состоянии "Лучше бы я умер вчера".
В доме трое послеоперационных, которые требуют уколов антибиотика и римадила, отдельного от всех остальных моциона и специального питания, поскольку зубки подрезаны, чтобы швы раньше времени не распустили. Чужая кормящая крыса, которая точно знает, что ее хозяйка не я, а потому чтобы осмотреть детей или даже просто поставить еду (два раза в день плюсом к обычному рациону, потому что кормящая, ага), надо ее выманивать с песнями и плясками и выпускать погулять. Двое почти неходячих старичков, которым опять же нужно специальное питание два раза в день - грызть они еще как-то могут, а вот в лапках еду держать уже с трудом - равновесие не удерживают, а так же регулярные гигиенические процедуры. Еще пяток пожилых и/или хроников, сидящих на поддерживающих, просто завершает картинку.
И, разумеется, именно сейчас на работе тоже пошел вал выматывающей работы.
15 минут назад вспомнила, что так и не пообедала. А работы еще часа на два минимум в хорошем темпе.

А это мне для позитива: www.alins.ru/article74.html

Давно так не смеялась. Особенно порадовало:

Не стоит верить людям, которые утверждают, что в их доме нет крыс. Есть. Просто их не видно. - Суслика видишь? Нет. А он тебя видит!

У крыс только по паре резцов на каждой челюсти, которые с внутренней стороны лишены эмали, а клыков нет. Когда крыса жует, нижние и верхние зубы не соприкасаются друг с другом. Все эти механизмы предотвращают стирание, поэтому даже у старой крысы зубы отличаются завидной остротой. - все представили, да? Крыса жует двумя резцами, которые при этом не соприкасаются, но при грызении не тупятся... мозг еще не сломался?

Домашним животным их тоже надо бояться: у скота они выгрызают мясо с боков. - стоит такая буренка и терпеливо ждет, пока крысы ее обгрызут, ага. :facepalm3:

Зрение у крысы не очень хорошее. Видит только серое, черное и белое - А так же достоверно различают голубое, зеленое и желтое, но на самом деле - это все оттенки серого. 50.

Обоняние у крыс примерно такое же, как и у человека. - Требую, чтобы автор статьи по меткам мочи недельной давности на вовсе не нетронутой за эту неделю земле прошел по следу другого человека.

Слух тоже не отличается особой остротой и имеет свои особенности. ... и сидя в комнате с четырьмя дверями, едва услышав шорох за одной из них, безошибочно и мгновенно съебался в противоположную.

На этом я сломалась, легла на стол и тихо рыдаю... крысы которые переносят БЕШЕНСТВО, чума передающаяся с укусом крысы... Крысы очень опасны для человека - аж 700 укушенных в NY в год - огромная толпа прямо-таки искалеченных.

"Здравствуйте, я логика, вообще-то меня здесь быть не должно, но маразм заболел". :lol::lol::lol:

20:19 

Меркантильное.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Вчера съездили в ветклинику, в очередной раз хихикаю на тему "самоокупаемости" животных.
В числе прочих я туда крысика Юико возила - пасюка с грядки. Достался-то он мне бесплатно, а вот потом...
3 ЭКГ, 3 рентгена, с десяток приемов у двух врачей (один в основном по кардиологии, второй хирург), биохимия крови, операция по удалению опухоли с тестикул - это как раз вчера было.
Крысик Юико на правах больного налопался каши с горчичным маслом и сейчас изволит почевать в выгульной коробке, а я убирая привезенные вчера листки с очередными его назначениями в его файл, пробежалась по нашей истории болезни и посчитала, что стоил ветеринарно мне крысик Юико за два года своей жизни примерно 15 тысяч. Без учета стоимости лекарств, которые я на всю толпу закупаю.
Пойду разорюсь еще на кусочек шоколадки для страдальца, чего уж теперь экономить. :D

10:38 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Видимо, в компенсацию за сорванные вязки марта, у меня родила из-за срыва переправки крыса из дружественного питомника. Так что опять я "масиков нянчу". =)
С утра молодая мать напыхтела на меня через решетку и пообещала порвать на британский флаг, чем потрясла до глубины души - мои собственные крысы после родов на решетку вешались только чтобы попроситься на ручки, и уж точно не грозились мне страшными карами. А ведь я ж ее свекровь! Невестки все такие неблагодарные. :lol:

15:57 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Начала заполнять заявки на выставку, сижу и нервно хихикаю.
25 крыс, а выставлять некого. :lol:
Вот что значит взяла курс на уменьшение поголовья - большая часть резидентов пенсионного либо предпенсионного возраста. Младше года только четверо мальчишек и двое девчонок. Причем Бяка - невыставочный просто совсем - это меня он не жрет, а эксперта да в незнакомом месте очень даже может, Ликантроп - доминант и стрессовать его выставками плохая идея, а Хиссил только в юниорский класс попадает. Ну, а девки младшие к моменту выставки обе должны быть беременными. Будет один Энвад в adult-группе за всех отдуваться. =)

23:23 

Вся королевская рать.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Все мои нынешние крысы в одной записи, иллюстрированный перечень. :D МНОГО. =)
Краткое пояснение для тех, кто крыс не держит. У крысы 1 год идет за 30 человеческих приблизительно. Просто, чтобы был понятен примерный возрастной состав.

Еще раз предупреждаю, там МНОГО крыс. =)

О боже, неужели я это все же сделала...

13:54 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Ферзю - блохастому пасючонку-спасенышу, попавшему ко мне в возрасте двух недель и с весом в 16 грамм, сегодня исполняется ДВА года. Как-то совсем незаметно пролетело время.

Сперва оно было такое:
много фото обыкновенной дикой крысы в домашних условиях


Сейчас, в общем, примерно такое же, только чуть полохматее стал, да взгляд помудрел. =)
А я ведь не ждала от него особо долгой жизни - искусственник, дистрофик, с травмой глаза... разнокалиберных вшей двух видов я с него мокрыми руками выбирала, когда только привезла - обрабатывать 16-граммового крысенка чем-то не решилась. А сегодня это уже солидный 60-летний дедушка. Только всепролазность все та же, наглость неизбывна и ласковость с возрастом повысилась. =)

Т-т-т на него, и чтобы еще столько же. =)

11:32 

Мне тут сказали, что мало фото крыс. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Так что кто не спрятался, я не виноват. :rolleyes:

Троехасие.
читать дальше
Три поколения: Агалам, его племянник Дисглаир, и племянник Дисглаира Энвад.
К сожалению, сейчас в клетке из хасей остался только Энвад... но к нему скоро приедет двоюродный братец - Илуватар.

А это хасиё из другой клетки:
читать дальше
Генро, рексовый обаяшка. =)

Пы.Сы: Ну, и страстно ожидаемый Иллуватар:

10:57 

Простите, не удержалась. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.


"Да, я Мастер линии Дракон, я невосприимчива к чуме и пламени, управляю яростью, способна уничтожить ментальной атакой практически любого из здесь присутствующих, мои создания могут отрастить себе новое сердце взамен вырванного, в моей свите некромант, а мой зверь-по-зову - Нидхёгг. Кстати, он тоже здесь. А теперь, уважаемые члены Совета, предлагаю нам выпить за признание моей линии. За то самое, за которое вы сейчас единогласно проголосуете. Благодарю". :D

Наши руки не для скуки

главная