• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: З.Орк (список заголовков)
14:24 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Два дебила - это сила. :D

12:48 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Тангенс все-таки - собака полная достоинства и осознания собственной невшибенности. Заходя в лифт, где напротив дверей зеркальная стенка, первым делом коротко лижет свое отражение в нос.

В ночи черного добермана в черном лесу не видно вообще-совсем. Особенно когда он тихо и неподвижно сидит у ноги хозяина. Зато неплохо видно беленького джека, который к тому же с подвизгиванием рвется с обочины тропинки навстречу прохожим, чтобы выразить им свою радость от встречи. "Ути какой славненький" - умиляются пропускаемые нами прохожие и, вместо того, чтобы спокойно пройти мимо, тянут в нашу сторону руки. "Мы вообще супер" - соглашается Тангенс, выдвигаясь из-за моего бедра и радостно улыбаясь во все 42 белоснежных зуба. Прохожие хватаются за сердце и желание знакомиться поближе сразу теряют.

Поскольку черного добермана в черном лесу не видно и мне тоже, так же как и игрушки с которыми играет черный доберман, иногда бросая где придется, у нас оооочень популярны светящиеся аксессуары - у них куда меньше шансов быть навеки потерянными в вечерних кустах вместе с уплаченными за них деньгами. Однако несущейся мимо них в темноте с истошным писком светящейся и переливающейся неведомой хрени, прохожие радуются ничуть не больше чем почти бесшумной черной хрени, пролетающей мимо с негромким топотком. Я, конечно, сомневаюсь, что идущего в темноте по лесу человека способно порадовать хоть какое-то движение в относительной близости от него, но все же, что опасного может быть в круглой светящейся веселенькими переливами фигне?
И вообще, два светящихся рыженьких колечка и красно-сине-розово-фиолетовый шарик пляшущие между темных деревьев - это умиротворяюще-красиво... пока одно из колечек не подкрадывается со спины и не прыгает всеми четырьмя лапами на спину.

Майли безумно любит детей. Всех. Любого возраста и громкости. Она лезет к ним на руки, вылизывает нос и готова терпеть от них что угодно. Тангенс тоже любит детей. Но тихих и такого возраста, чтобы могли с ним побегать и поиграть. Только без рук! От громких детей, желающих тесных объятий, поглаживаний и теребления ушей, он позорно сбегает. А если получает команду сидеть, то терпит все эти телячьи нежности с таким страдальческим видом, как будто это не он час назад дома аж на колени лез и блаженно жмурился, когда хозяева проделывали с ним все то же самое. :D

16:02 

Для котиков и аллергиков.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
То есть для аллергиков с котиками. Или пока без котиков но с планами. Или с котиками и неаллергиков, но интересующихся вопросом. Или вообще не для котиковых, а собакомечтающихся или птицегрезящих товарищей. Механизм сенсибилизации-то один и тот же. =)

kotocafe.timepad.ru/event/378618/

10:51 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Попадалась мне где-то на просторах сети история одной тетеньки-собачницы, которой псина башкой в лицо заехала да так, что глаз подбила. Но в целом трудоспособность не потеряна, несмотря на бланш, так что пришлось тетеньке ползти на работу, поминая собачку добрым словом. А на работе женский коллектив и началось "шушушу, шушушу", потом делегат от народа подошел "Что, муж бьет?". "Да не, собака", отмахнулась тетенька, и "шушушу" началось с удвоенной силой. Потом подошел следующий ходок с понимающим "Муж, да?", "Да не муж, собака, поиграли неудачно", "Шушушу". И снова. И опять. И с каждым все более подробным рассказом, как дело было, уровень "шушушу" все повышался, пока тетенька не плюнула и не призналась по секрету очередному вопрошающему, что муж это был... выпил немного, ну случается. И сразу все затихло, и в коллективе гладь да благодать.
Это я к чему... Я просто сразу скажу - Тарис меня бьет! Вот прямо когтистой лапой в прыжке по лицу так хоп, и под глазом ссадина, на морде царапина. Никакой жизни с этими собаками Тарисами. :lol:

14:33 

Салатик из собачатины.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
С соседкой у нас прогресс. В последний раз, задумчиво глядя на хрипящую на ошейнике Майли, она удивленно сказала: "Какая у вас злая маленькая собачка!". Но доберман к ней все равно не подходи. А на мой успокаивающий комментарий, что ему всего 5 месяцев, мне возмущенно заявили "Да какая разница, сколько ему месяцев?!". Не, ну и впрямь. Собаки в возрасте до полугода все поголовно каннибалы.

Майлень очень любит Тариса. Особенно она любит придя с утренней прогулки со мной, прибежать к нему в постель и, прыгая по груди и облизывая нос, рассказывать как отлично она погуляла. Наивный Тарис как-то утром решил закуклиться от нее в одеяло. Я глянула на кокон, отпустила собачку и принялась считать про себя. На счет "четыре" из комнаты раздался возмущенный вопль "Ненавижу норных собак!", шорох одеяла и "плюх" от выкинутой из-под одеяла на пол собаки. :D

А еще Майлень жуткая ревнючка. Стоит только погладить Танчика, как она тут же с диким рыком на него налетает и вцепляется, куда придется. Правда, если другие собаки пытаются поиграть или облизать Тангенса, она вцепляется уже у них - нефиг тут, это ее доберман, и только она решает, что с ним делать.

Чем дольше у нас живет Майли, тем спокойнее становится Тангенс. Подозреваю, еще годик, и если эта маленькая чума не остепенится, то наш доберман побреет голову, намотает оранжевый саронг и отбудет в Тибет, где его встретят как просветленного мастера.

11:49 

Бухтеж.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Как бы уже донести до народа, что джек рассел терьеры - безусловно милые, дружелюбные к людям и забавные маленькие собачки, но при всем при том - это все-таки охотничьи терьеры. С неразжимаемой хваткой, мощнейшими челюстями и зачастую ярко выраженной зооагрессией.

Заходим в подъезд, обнаруживаем у лифта соседку - пожилую даму с некрупной рыжей дворнягой. Она Танчи уже видела, в лифте с ним ездила, ее собачке он уши облизал, а вот Майли увидела впервые. Майли ту дворнягу тоже увидела впервые, но чем-то она ей не понравилась, и с боевым воплем она ломанулась ее жрать. Я, разумеется, перехватила, вздернула на руки, а чтобы еще и пасть зажать (ее ультразвуковые вопли в гулком подъезде - сами по себе звуковая атака), сунула рулетку от поводка Танчи между колен и двумя руками начала затыкать орущее чудовище. Тангенс сделал пару робких шагов в сторону рыжей дворняжки, чтобы с ней поздороваться, но тут соседка начала на меня кричать, чтобы я не фигней всякой занималась, а срочно поводок добермана придержала.
Ну мать вашу, люди! Вы видите молчаливого виляющего хвостом щенка добермана и скалящегося во все 42 зуба в сопровождении боевых песен третьего рейха терьера! Вы видите, что хозяин хватает и фиксирует терьера, а доберману только спокойно командует "нельзя" и не парится. Ну выводы-то можно сделать? Я-то могу и Танчика взять покороче на поводок, только для этого мне придется отпустить Майли, и тогда охотничий терьер вцепится в нос вашей собаке. Мне точно надо перестать действовать как я считаю нужным и начать делать то что вы от меня хотите, только потому, что маленькая беленькая собачка не кажется вам достаточной угрозой? =/

10:52 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Мы очень любим воскресенья. Потому что по воскресеньям площадка, и наработавшиеся мозгами собачки вырубаются еще в машине по дороге домой. :D

Чтобы умотать их так же без загрузки мозгов нужна пара часов очень активной пробежки по пересеченной местности, и то через час респаунятся.

16:20 

Про птичек.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Все-таки некоторые владельцы животных - феерические дятлы. То есть вроде и люди сами по себе неплохие, и животных любят, но... дятлы как есть.
Скажем, живет у нас во дворе лаечка двухлетняя. У лаечки хозяева - молодая пара с ребенком и родители кого-то из молодых, то есть вроде 4 хозяина на одну собаку, получается. Гуляют часто всей семьей, включая младенца. Приветливые, общительные. На этом положительная часть характеристики заканчивается. Собака в два года невоспитана вообще-совсем, зато молодой хозяин с гордостью рассказывает, что она у него по медведю уже пробовала работать. На притравочной станции, разумеется, так что грош цена такой работе, но смысл ему об этом говорить? С него же станется ее на реальную охоту потащить, там и кончится собачка. Лучше бы ОКД нормально прошли, честное слово, а то у нашего пятимесячного добермана с его отрастающими по подростковому возрасту бананами в ушах подзыв лучше.
В течку приперлись с ней на собачью площадку. Такие вещи в принципе - капитальное хамство в адрес других владельцев, тем более при наличии вокруг огромного леса, позволяющего выбрать любой маршрут для прогулок и не изводить всех посещающих площадку четвероногих мужчин. Если собака в течку к тому же агрессивна ко всем, кроме активных фертильных кобелей (бывает такое) - еще и травмоопасное хамство. Но хозяева только похихикали глядя, как она рванула к нашему добер-ребенку, оскалив зубы. Он чудом успел увернуться, отделавшись обслюнявленным боком, а они радостно пояснили, что у нее сегодня "критические дни", потому и настроение не очень. У нас настроение тоже стало так себе, так что забрали собак и ушли на другую полянку. Для полного комплекта "идиотизмов владельца суки" привели они ее на площадку на пятиметровом брезентовом поводке, распущенном на всю длину. Танчи у нас пока дурик-дуриком, так что только слюни развесить мог, но вот на площадку ходит, например, очень шустрый и доминантный лабрадорчик, а чтобы встать в замок собакам при желании достаточно пяти секунд. В эту течку их вроде пронесло, но при таких повадках, чую, будут они еще пристраивать метисов от "рабочей лайки". =/

О, а еще понравилась им Майли. А Майли - типичный такой, правильный джек рассел терьер. То бишь существо умное, но обезбашенное, как и положено терьеру. Все делает от всей широты джечьей души: в драку пытается ввязаться с собаками исключительно крупными-агрессивными; с людьми целуется самозабвенно и взасос, ласками может увлечься до такой степени, что пол-носа отхватит из страстности чувств; играет с другими собаками так, что владельцев мелочи кондратий обнимает, так что мы к собакам меньше колли размером ее и не подпускаем, разве что к другим терьерам. Не йоркам понятное дело, а расселам да фоксам . А ежедневный пробег собачки - километров 10 суммарно, не меньше, иначе собачка превращается в смерть хозяйским нервам. Зато окружающие видят преимущественно такую белую пятнистую пусичку, которая вроде как всех любит и лижется, "собачка из "Маски", мимими!"
И вот при последней встрече молодой хозяин лайки спрашивал меня, сколько стоят такие собаки. Представила, как к гуляющей в основном на поводке невоспитанной лайке они обзаводятся к таким же поводочным из-за неуправляемости, невоспитанным джек расселом, и захотелось мне что-то местожительства сменить.
А так люди хорошие, добрые, улыбчивые. Но дятлы.

11:20 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Собака Тангенс третий день собака-говно. Собака Майли от рождения собака-скандал.
Так и гуляем - я и двухголовое скандальное говно.

11:36 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Жутковатое ощущение старости - это когда прибавив к своей обычной активности всего 3-4 километра бегом/быстрым шагом в день, ты на третий день чувствуешь, что немножко труп - ножки не держат, ручки дрожат. На самом деле, конечно, это всего лишь капитальная растренированность с потерей выносливости, потому как нельзя безнаказанно несколько лет жить по маршруту дом-работа-дом и из физических нагрузок практиковать только 15-минутную зарядку, а потом снова начать жить полной жизнью. Но чувствую себя премерзко.
Спонсор моего состояния:

21:00 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
"И с чего это у нас собачку несет", - удивились мы вчера в ночи, приехав с игры, но время было позднее, мы простуженные, так что без проведения расследования отползли спать. Сегодня собачка уже в порядке. а вот полбанки крем-меда с малиной, большая упаковка сладких вафель с кремовой прослойкой и пяток шоколадных конфет к нам уже не вернутся.
Песик нам все-таки достался нежный, как противотанковый еж, т-т-т на него. Но сладкое придется убирать еще выше и дальше.

Кстати, еще о нечеловеческих страданиях, связанных с купированием. Страдаем-таки. Мы - хозяева страдаем. Уши в рога мотаем каждые три дня, но правое ухо пока гордо и немолимо смотрит вниз. А собачка веселится, он обнаружил что рогами можно клево бодаться и развлекается вовсю. Коза рогатая. :D

13:21 

Ура!

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Я наконец нашла, чем кормить собаку! :ura:

Все оказалось просто

В гости больше никто не хочет? А то предыдущий гость уже заканчивается ушел. :rolleyes:

10:36 

Купирование.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Четыре раза за последние три дня объясняла, почему я купировала щенку уши, и почему в связи с этим не считаю себя садистом. Не щенку, щенку пох, он носится, играет, лопает за себя и за того парня, и только почесывается изредка. Уши у него теперь в миске не топятся, и он вообще почти забыл об их существовании. А вот "гуманисты" всех мастей заманали. Что характерно, котики у гуманистов все больше кастрированные, дома у кого мопс, у кого чихуа-вырожденец (это претензия не к породе, а к конкретным представителям) купленный подешевле, а потому с пателлой и прочими прелестями, но бревна и соринки все так же в тренде.

Поэтому я решила просто оставить это здесь и давать ссылку. Вместо тысячи слов, так сказать. Точнее, вместо пяти с лихуем тысяч слов.

Почему я считаю запрет на купирование не более чем модным псевдогуманизмом

08:13 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Когда друзья, видевшие собаку только на фото, начинают спрашивать "Как ваша такса?" понимаешь, что пора принимать меры. :D


10:34 

Q-помет.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Агути и рыжики. =)

Агути - девочки, рыжие - парни. Вот такая прелесть скоро начнет искать хозяев:


14:40 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Хороший песик, аккуратный песик. Спер яблоко, обожрал, а недоеденный огрызок аккуратно принес обратно в овощной ящик. :gigi:

А это еще один новый жилец. Гордый дикий звЭр по имени Сиксик. Потому что без пасюка скууууучно. =)

15:24 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Что-то у меня в последнее время всего три желания. В порядке убывания:

1. Спать.
2. Чтобы собак попадал на пеленку каждый раз, а не под настроение.
3. Денег.

Причем п. 3 преимущественно нужен, чтобы спокойно осуществить п. 1 и нанять специального человека, обеспечивающего п. 2. :D

13:44 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Вот этот жуткий кошмар попался мне в поисковике по запросу "doberman attacks".

Смотреть на свой страх и риск.
читать дальше

10:42 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
В маленьком песике уже 8 кило. >_<
А еще маленький песик открыл для себя клетку с крысами. Крысы открывать для себя песика не пожелали и выдали ему когтистыми лапами по любопытному носу. Хотели добавить зубами, но не успели, Тангенс - юноша сообразительный, когда надо.
Впрочем, он не теряет надежды на взаимность. Регулярно подходит к клетке и осторожно пытается дружить. Ему оттуда неполиткорректно и лениво выдают одинокий звездюль от того, кто ближе лежал. Песик сводит глазки в кучку, понимает что его кажется послали и обиженно тявкает.
Интересно, это начало большой дружбы или обещание того, что дружба не состоится? =)))

09:59 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Вот действительно, что щенок, что ребенок.
В полпятого утра шла из туалета, на звук к дверям выполз соооооонный Тангенс, изо всех сил пытающийся не рухнуть где стоит. Высадила сонную собаченьку на горшок, потрепала по ушам, дала руку помусолить, с ней в обнимку он и отрубился. Вернула в лежанку и пошла досыпать. Полчаса всей мороки и никаких воплей в пять утра. =)

А вообще уже матерая стала зверюга - осла вон завалил и за хвост приволок. Охотник. :D

Наши руки не для скуки

главная