Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: З.Орк (список заголовков)
10:02 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Да, а товарищ с предыдущих фото позавчера стал отцом. =)
ratmania.ru/forum/index.php?topic=2656.0

Нет, мы все еще на каникулах. Это помет дружественного питомника, наша только любовь. :pink:


Вязка вообще была на бурмизов, но отец решил оправдать приставку питомника и в результате в помете внезапно 4 хаски. :lol:

10:57 

Я у мамы дурачок. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.


И синхронное поедание творога на время. =)
читать дальше

16:06 

Птичка на ладони. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Желающие могут попробовать определить окрас. :rolleyes:


01:24 

Ну что...

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Второй Санта Раттус на Ратмании сегодня стартовал. =)
Вот теперь я чувствую, что зима близко Новый год надвигается.
Кто еще хочет побыть Дедом Морозом? =)

За знакомых, которые захотят участвовать, как и прошлом году, могу поручиться.
За совсем малознакомых, извините, не рискну - по правилам, если тот, за кого я поручилась, не вышлет подарок, это должна сделать я, а у меня установлен лимит в 3 внеплановых подарка. =)

14:15 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Блядь. Как же меня достали детские обидки от взрослых людей. :apstenu:
Да, да, и подход "Или по моему, или идите все нахуй" тоже.
И когда это подается под соусом принципиальности, хотя с очевидностью представляет собой версию того самого "или-или" помноженную на врожденное упрямство - оно особенно доставляет.
Хочется взять ремень, чесслово.

12:06 

Из забавного.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Я много лет держу крыс. Держу достаточно большими стаями, чтобы наблюдать их социальные взаимоотношения и разницу в характерах. И чем больше я за ними наблюдаю, тем меньше вижу поведенческих отличий от сообществ людей. Собственно, чем больше стая, тем меньше этих отличий и остается.
А люди, особенно вырванные из привычного окружения или в стрессовых ситуациях, так красиво и ровно укладываются в лоренцовскую систематизацию (альфы, беты, гаммы и омеги, кто не читал - погуглите или спросите, расшифрую), что аж смешно становится.
Меня почему-то это не напрягает. Скорее увлекает - интересно наблюдать за социумом в миниатюре, как и за проявлением животного в "венце творения" - от истоков уйти, наверное, можно, но времени на это требуется очень много, а мы по большому счету не так давно покинули уютные ветки.

В принципе, большинство людей, как мне всегда казалось, воспринимают это так же. Не считая, конечно, религиозных фанатиков.
Но некоторое время назад я заметила, что люди, имеющие отношение ко всяким психотренингам и прочему психоложеству, очень часто почти со священной яростью воспринимают напоминание о том, что человек - это все же животное. И отличается от других социальных животных в плане поведения и психологии не так уж радикально, если отбросить всю поверхностную шелуху. Что забавно, психиатры в этом вопросе, как правило, гораздо более спокойны. Уж не знаю, что недодают психологам такого, чего докладывают психиатрам, и чем кормят из того, что обычным людям не достается.
Вон вчера очередная смертельно обидевшаяся на научно-популярную статью в "Максиме" околопсихологическая дамочка с пеной у рта доказывала мне, что у других социальных животных (китообразных, некоторых приматов, серых крыс и ворон) нет второй сигнальной системы. А знаете, как чем она это доказывала? Тем, что у дельфинов, ворон и крыс нет книг и интернета. Видимо, у диких племен Амазонки второй сигнальной системы тоже нет. =)))

10:36 

Малышня вся разъехалась.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
У питомника каникулы до декабря. =)
Да, мы в курсе, что у нормальных питомников они летом, но мы на нормальность никогда и не претендовали. Нам и так хорошо. =)
Мы до Нового года отдыхаем и набираемся сил. Пока другие работают. :D

10:27 

Фидель и Фердиад.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Фидель - пасюковина гнусная. Замашки, как у матери его. ><


А Фердиад мальчик куда более спокойный, веселый и открытый. =)




А это две пока еще свободные дамбоухие девицы. Липучка и сплюшка. =)
читать дальше

UPD: девицы уже несвободные. =)

11:23 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Тощий плешивый Бяка подрос и стал гладким и лоснящимся. Но все равно тощий. :D

11:14 

МНС-2. А так же 3 и 4. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Попросила я тут Доти добыть мне белого лабораторного крысопацанчика для одного из владельцев моих выпускников. В пару к выпускнику как раз. Вистары (линия белых лабораторных крыс) - очень красивые животные, хотя не каждый сразу это понимает. Но вот там человек понимает, и вистара давно хотел. С первого МНС-а просит добыть ей такого же (на того опоздала). =)
А поскольку Доти девушка щедрая, то просьбу исполнила с размахом. :D



Двое из компашки уехали к заказчику и зовут их теперь Dr. Emmett Brown (для своих Док) & Dr. Gru (для своих Грю).

А третий уезжает в Минск. =)

16:49 

Про новичков и старичков.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Так получилось, что в 2012 году на меня свалилось много нежданных и непланируемых животных. Через год мне это сильно аукнется (им сейчас по полтора года +/-), поэтому я вынуждена была установить себе строжайший лимит в пять новых крыс в год, и не больше.


Новички в этом году:
читать дальше


В связи со своим лимитом, напоминаю, что в Е-помете у меня еще остался один свободный мальчишка. Мой любимчик после Энвада. - уже нашел хозяина, но фото оставлю, потому как красавчик. =)

Самое то по характеру - лизучий, игривый, в меру шебутной, в меру созерцательный и очень сообразительный. =)
Я, конечно, не расстроюсь, если он у меня так и останется, но если переедет к кому-то надежному, у кого поменьше крыс, будет тоже неплохо.

11:52 

В крысоводческом сообществе появилась своя Модина.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Человек по имени Николай.
Появился он году в 2010-м, с кучей набранных где-то крыс. По его словам, спасенных из зооуголков садиков, подведомственных организации, где он работал.
Подружился со многими в компании, у кого-то взял крысят, кому-то пристроил и заверте.
Я с ним столкнулась одна из первых, в конце 2010 года, но оказалась неблагодарным для обработки клиентом - я не одалживаю малознакомым людям денег больше, чем готова потерять безвозвратно, поэтому он получил от меня то ли 2, то ли 3 тысячи, был вежливо послан в пешее эротическое при попытке занять еще, и больше не мелькал.
Зато дальше он развернулся по полной. В среднем он одалживал у всех кого мог по 10-15 тысяч якобы на лечение. То себя (по его словам диагноз - онкология), то мамы, то на похороны мамы... в общем, человек катастрофа, если верить его словам - сплошные несчастья и болезни.
Позже обзавелся супругой примерно того же склада, только еще и зверски скандальной, и работа приняла серьезные масштабы. В 2012-м по всем форумам собирали деньги ему на сложную онкологическую операцию. Робкие вяки тех, у кого он уже успел занять денег к тому моменту, были растоптаны общественным мнением: "Как вам не стыдно, человек же болен!". Я так даже и не лезла - не те суммы, чтобы за них кому-то что-то доказывать. В общем и целом сумма, собранная для Николая добрыми людьми оказалось внушительной. Но недостаточной с точки зрения его аппетитов, потому что уже после этого он снова у многих занимал деньги. И продолжалось бы это долго, если бы он не кинул в обычном своем стиле одного из бывших, но все еще известных заводчиков - тяжело больную настоящей онкологией Иру-Умку (питомник "Эдем"). Ира ждала возврата денег долго. Для нее - инвалида, живущего на пенсию, это очень внушительная сумма. Но когда год спустя она поехала оперироваться в Москву, заранее предупредила Николая с женой о своем приезде, чтобы они успели собрать деньги, но вместо денег получила ушат грязи, ее терпение лопнуло, и она озвучила ситуацию. Вслед за ней с облегчением рассказали о том, как кинули их и другие люди, которые раньше молчали потому что "Человек же болен!".
Масштабы впечатляют.
Подробности здесь: ratmania.ru/forum/index.php?topic=2332.0


А меня со вчера преследует песенка: "В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило! А вот в дяде или в тёте, в них уже какашек больше, а бывает так, что вовсе, целый дяденька - гавно".

14:48 

Гнусь уехала в новый дом. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Прощальное фото:


Лысины не пугаться - обычная линька искусственника. по бокам хорошо видно уже отросшую взрослую рыжую шерстку. =)
Надеюсь, хозяйка ее не прибьет от избытка чувств - пасюки все же звери на любителя. :gigi:

10:41 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
По-моему, они хотят моей смерти. Паси. У них заговор с целью убийства меня и завладения моей квартирой, чтобы безнаказанно вить гнезда в диване, грызть ходы в бетоне и шляться куда угодно.

Возвращаюсь вчера домой, иду в гостиную, про себя отмечаю, что надо уже убрать пустой боксик, в котором Бяка с сестрой сидели до вчера (переехали в клетку, как большие), и второй пустой бокс тоже убрать надо... тааак, погодите, какой второй пустой бокс? Да вот, тот большой, на котором выломанная крышка по диагонали висит. В нем раньше сидела... Ааааа!!! Спартааанкаааа!!! :horror:
Эта... женщина выломала из креплений крышку бокса и мало того, что сама ушла на прогулку, она ж еще и детей оттуда перетаскала!
Дальше отработанная схема - 10 секунд паники, три идиотских мысли (одна из которых традиционно "оставить так. Начнут бегать - сами придут"), потом четвертая вменяемая - про то, что любимое место Спарты - внутренности дивана.
Открываю диван. В ящике тихо и пусто, только стружка от полусожранного пеноблока все устилает. Минеральный камень мы, значит, не жрем, а просто камень - за милую душу, да.
Думаю, что цикл "паника-три глупых мысли-одна умная" надо запускать повторно, когда замечаю, что парашют Штирлиц отстегнуть-таки забыл - из обивки дивана, по низу спальной части торчит кончик полиэтиленового пакета.
Аккуратненько за него потянула, и мне на руки вывалились две пыльные сонные креветки, а вслед за ними чуть более элегантно и гораздо более мрачно - мать их, чтоб ее.
Дальше под многообещающим взглядом восседающей у меня на плече Спарты - побежденной, но не сломленной, я аккуратно вслепую шарила между пружин, выгребая детей. Все целы, все на месте, все возвращены по месту временной регистрации, меры безопасности усилены.
Да, эта вражина ж с пользой время провела - инвентаризировала жильцов комнаты, нашла лишних - мелкопасей и Бяке кончик хвоста откусила, предатор хренов. Бяка в порядке, уже забыл.
Но мои ощущения при виде окровавленного спутника в пасьей клетке...
В общем, дивану нужно на свалку, Бяке нужно внеочередного вкусного, мне нужно принять пару тысяч капель валерьянки внутривенно... зато деточка нагулялась. :chainsaw:

Моро, ты точно хочешь от нее детей? :gigi:

Для экстремалов сообщаю, что у нас в этом помете еще есть пара свободных девок. :lol:

23:57 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Что-то мой F-помет агутиевыми парочками расползается сплошь по ролевикам. Надо было их Феанорингами назвать. :D

14:36 

Ну и Е-шек показать подросших хотя бы частично. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
От Удаффчика уже три поколения, а выражение лица все то же:

Хотя крысенку только три недели.


Все-таки стойко идет по его потомкам эта серьезность и основательность. В следующем поколении попробую все же сделать на него инбред. Чтобы не потерялось.

10:47 

Для фанатов. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Если что, тут есть куча вариантов обоев на рабочий стол с крысами: ratmania.ru/oboi-s-krysami/ ;)

И для еще больших фанатов. F-помет в четырехдневном возрасте под морем. =)
Еще раз напоминаю - для фанатов, там кучка лысых креветок разных оттенков. =)

Обожаю агутек. =)

11:21 

Девки мои надо мной издеваются. =)

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Сперва Е-помет. Желающие есть на пять девок и трех мужиков, и что делает Домару? Рожает мне трех девок и пятерых мужиков. :lol:
Теперь F-помет. Я от него ждала рыжих пацанов. В смысле не только рыжих, но предполагалось 50 на 50 - рыжие и агути. Но главное, чтобы пацаны - у меня восемь человек желающих на мужиков от этой вязки. И что мне родила Спартанка? 4 (!) мужика на 6 девок, причем все чеверо агутьки. А единственные двое рыжих в помете, разумеется, барышни. :vict:

Стервы. Все в меня. :gigi:

15:45 

E-помет.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Моро, это от твоего крестника малышня, между прочим. =)





Папаня юморист - у всех мальчишек блейзы почти по линейке, а девчонки щеголяют совершенно фантасмагорическими узорами. =)
Малышня каких-то чудовищных размеров. В 15 дней уже весили примерно по 45 грамм. :wow2:
Смотрю я на них, на пасючков, которые почти в 4 недели по 36 грамм весят, и думаю о великой силе грудного вскармливания. :D

12:14 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Начали уходить мои ребята родом из 2011-го.
Сегодня усыпила Инфери. С утра задыхался, метался... успокоила, уколола наркоз, посмотрела в пасть, и доколола, чтобы тихо отпустить - опухоль, съевшая правую щеку, уже захватила все верхнее небо и подбиралась к горлу.
Два года, два месяца, двенадцать дней.

Наши руки не для скуки

главная