З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Человек по имени Николай.
Появился он году в 2010-м, с кучей набранных где-то крыс. По его словам, спасенных из зооуголков садиков, подведомственных организации, где он работал.
Подружился со многими в компании, у кого-то взял крысят, кому-то пристроил и заверте.
Я с ним столкнулась одна из первых, в конце 2010 года, но оказалась неблагодарным для обработки клиентом - я не одалживаю малознакомым людям денег больше, чем готова потерять безвозвратно, поэтому он получил от меня то ли 2, то ли 3 тысячи, был вежливо послан в пешее эротическое при попытке занять еще, и больше не мелькал.
Зато дальше он развернулся по полной. В среднем он одалживал у всех кого мог по 10-15 тысяч якобы на лечение. То себя (по его словам диагноз - онкология), то мамы, то на похороны мамы... в общем, человек катастрофа, если верить его словам - сплошные несчастья и болезни.
Позже обзавелся супругой примерно того же склада, только еще и зверски скандальной, и работа приняла серьезные масштабы. В 2012-м по всем форумам собирали деньги ему на сложную онкологическую операцию. Робкие вяки тех, у кого он уже успел занять денег к тому моменту, были растоптаны общественным мнением: "Как вам не стыдно, человек же болен!". Я так даже и не лезла - не те суммы, чтобы за них кому-то что-то доказывать. В общем и целом сумма, собранная для Николая добрыми людьми оказалось внушительной. Но недостаточной с точки зрения его аппетитов, потому что уже после этого он снова у многих занимал деньги. И продолжалось бы это долго, если бы он не кинул в обычном своем стиле одного из бывших, но все еще известных заводчиков - тяжело больную настоящей онкологией Иру-Умку (питомник "Эдем"). Ира ждала возврата денег долго. Для нее - инвалида, живущего на пенсию, это очень внушительная сумма. Но когда год спустя она поехала оперироваться в Москву, заранее предупредила Николая с женой о своем приезде, чтобы они успели собрать деньги, но вместо денег получила ушат грязи, ее терпение лопнуло, и она озвучила ситуацию. Вслед за ней с облегчением рассказали о том, как кинули их и другие люди, которые раньше молчали потому что "Человек же болен!".
Масштабы впечатляют.
Подробности здесь: ratmania.ru/forum/index.php?topic=2332.0


А меня со вчера преследует песенка: "В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило! А вот в дяде или в тёте, в них уже какашек больше, а бывает так, что вовсе, целый дяденька - гавно".