Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:36 

Купирование.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Четыре раза за последние три дня объясняла, почему я купировала щенку уши, и почему в связи с этим не считаю себя садистом. Не щенку, щенку пох, он носится, играет, лопает за себя и за того парня, и только почесывается изредка. Уши у него теперь в миске не топятся, и он вообще почти забыл об их существовании. А вот "гуманисты" всех мастей заманали. Что характерно, котики у гуманистов все больше кастрированные, дома у кого мопс, у кого чихуа-вырожденец (это претензия не к породе, а к конкретным представителям) купленный подешевле, а потому с пателлой и прочими прелестями, но бревна и соринки все так же в тренде.

Поэтому я решила просто оставить это здесь и давать ссылку. Вместо тысячи слов, так сказать. Точнее, вместо пяти с лихуем тысяч слов.

Почему я считаю запрет на купирование не более чем модным псевдогуманизмом

URL
Комментарии
2016-06-01 в 10:51 

Ангри
Последнее время я не добрая... и даже не светлая... и у меня даже не юмор
А я еще добавлю проблему отитов у собак с некупированными ушами. Вспоминаю, как три-четыре раза в день капали в уши отофу ушастому доберману, как страдали от этого все- особенно собака, сначала жуткие боли, потом сама процедура закапки, плюс антибиотик внутрисобачно. При этом ни разу не слышала у купированого добера, чтоб были проблемы с ушами. Так что- резать не дожидаясь всякого.

2016-06-01 в 11:02 

Анна Штайн
officio assasinorum
Я вообще не понимаю все эти новомоднве веяния. Купировали - значит так надо, кому какое дело

2016-06-01 в 11:04 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Ангри, вообще связь отитов с висячими ушами официально не доказана, но реально да, проблема есть. Связана с тем, что если в ухо собаке попадает вода, то во влажном тепле, прикрытом от света лопухом уха, там отлично начинает плодиться всякая патогенная микрофлора. Этого легко избежать, если регулярно осматривать уши и вытирать их по необходимости, в том числе изнутри, но при стоячих ушах все испаряется само, да еще солнышком слегка обеззараживается, так что профит очевиден. =)

Анна Штайн, собачке же больно! Расрасрас! Собачка же страдает! На самом деле это народ из той же серии, что и "Себя кастрируйте!", только на первый взгляд кажутся немного более адекватными.

URL
2016-06-01 в 11:07 

Ангри
Последнее время я не добрая... и даже не светлая... и у меня даже не юмор
З.Орк, да как не чисть под таким шерстистым лопухом все-равно закисает, там же все время смотреть- тяжко.

2016-06-01 в 11:09 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Ангри, владельцы спаниэлей справляются же. =)
Хотя у них для ушей бонусов больше, чем антибонусов, у них стимул есть.

URL
2016-06-01 в 11:14 

Анна Штайн
officio assasinorum
З.Орк, алабаям купируют уши и хвост кстати по рабочим показателям - в драке неудобно. Я сильно подозреваю, что и доберманам затем же отчасти

2016-06-01 в 11:33 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Анна Штайн, отчасти. Вообще в первую очередь Доберман (который создатель породы) хотел выносливую злобную собаку, не требующую сложного ухода. В общем, удобного во всех отношениях охранника, который сможет сопровождать его по работе - он был сборщиком налогов, а в те времена это была небезопасная профессия. Уши, хвосты и длинная шерсть в этом плане явно были излишествами. =)
Второй момент это то, что в середине 19 века собак для охраны держали многие, и вероятность того что охранник сцепится с другой собакой тоже была немаленькой.
Ну и эстетическая составляющая была: с купированными ушами собака смотрелась красивее и опаснее, а Доберману как раз и нужно было, чтобы зверь выглядел непривычно и опасно.

URL
2016-06-01 в 15:29 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
Сохраню в цитатник. Чтобы давать почитать очень упрямым людЯм.
:red:

2016-06-01 в 15:42 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор, очень упрямым людям ничего не поможет. =)
Но если очень упрямый человек доказывает мне, что я злобный садист, держа под мышкой жирненького мопсика или чухуанделя с вывихнутыми коленками, которых приобрел осознанно по причине "нравится", то я могу с чистой совестью послать его в женский мохнатый половой орган даже не вдаваясь в подробности.

URL
2016-06-01 в 15:55 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
А мне интересен момент относительно заводчика. Нужно ли с ним заранее обсуждать подобные операции?
Просто в том же крысоводстве кто-то за стерилизацию самок, а кто-то против, заводчики в том числе делятся на разные лагеря.

2016-06-01 в 16:30 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Amoku Teiidae, хвосты купируются еще у заводчика (щенкам в этом время 3 дня). Из-за новых европейских стандартов, часть заводчиков перестала купировать хвосты, так что ища щенка мы изначально искали пометы, где щенков либо купируют всех, либо можно договориться с заводчиком на купирование нужного тебе. Понятно, что если заводчик купирует хвосты, то не будет против купировки ушей, но я этот вопрос изначально по телефону обговаривала, еще до того, как ехать смотреть.
Первый вопрос был про наличие нужного. Второй про купирование, третий про выставки (в которых мне участвовать в ломмммммм), четвертый про работу (не против ли заводчик). Дальше мы выясняли, если у меня были сомнения, какие в линии есть проблемы по здоровью. Ну, а пятый по цене. Возможны были вариации, если на странице питомника какая-то информация уже была. =)

URL
   

Наши руки не для скуки

главная