16:20 

Про птичек.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Все-таки некоторые владельцы животных - феерические дятлы. То есть вроде и люди сами по себе неплохие, и животных любят, но... дятлы как есть.
Скажем, живет у нас во дворе лаечка двухлетняя. У лаечки хозяева - молодая пара с ребенком и родители кого-то из молодых, то есть вроде 4 хозяина на одну собаку, получается. Гуляют часто всей семьей, включая младенца. Приветливые, общительные. На этом положительная часть характеристики заканчивается. Собака в два года невоспитана вообще-совсем, зато молодой хозяин с гордостью рассказывает, что она у него по медведю уже пробовала работать. На притравочной станции, разумеется, так что грош цена такой работе, но смысл ему об этом говорить? С него же станется ее на реальную охоту потащить, там и кончится собачка. Лучше бы ОКД нормально прошли, честное слово, а то у нашего пятимесячного добермана с его отрастающими по подростковому возрасту бананами в ушах подзыв лучше.
В течку приперлись с ней на собачью площадку. Такие вещи в принципе - капитальное хамство в адрес других владельцев, тем более при наличии вокруг огромного леса, позволяющего выбрать любой маршрут для прогулок и не изводить всех посещающих площадку четвероногих мужчин. Если собака в течку к тому же агрессивна ко всем, кроме активных фертильных кобелей (бывает такое) - еще и травмоопасное хамство. Но хозяева только похихикали глядя, как она рванула к нашему добер-ребенку, оскалив зубы. Он чудом успел увернуться, отделавшись обслюнявленным боком, а они радостно пояснили, что у нее сегодня "критические дни", потому и настроение не очень. У нас настроение тоже стало так себе, так что забрали собак и ушли на другую полянку. Для полного комплекта "идиотизмов владельца суки" привели они ее на площадку на пятиметровом брезентовом поводке, распущенном на всю длину. Танчи у нас пока дурик-дуриком, так что только слюни развесить мог, но вот на площадку ходит, например, очень шустрый и доминантный лабрадорчик, а чтобы встать в замок собакам при желании достаточно пяти секунд. В эту течку их вроде пронесло, но при таких повадках, чую, будут они еще пристраивать метисов от "рабочей лайки". =/

О, а еще понравилась им Майли. А Майли - типичный такой, правильный джек рассел терьер. То бишь существо умное, но обезбашенное, как и положено терьеру. Все делает от всей широты джечьей души: в драку пытается ввязаться с собаками исключительно крупными-агрессивными; с людьми целуется самозабвенно и взасос, ласками может увлечься до такой степени, что пол-носа отхватит из страстности чувств; играет с другими собаками так, что владельцев мелочи кондратий обнимает, так что мы к собакам меньше колли размером ее и не подпускаем, разве что к другим терьерам. Не йоркам понятное дело, а расселам да фоксам . А ежедневный пробег собачки - километров 10 суммарно, не меньше, иначе собачка превращается в смерть хозяйским нервам. Зато окружающие видят преимущественно такую белую пятнистую пусичку, которая вроде как всех любит и лижется, "собачка из "Маски", мимими!"
И вот при последней встрече молодой хозяин лайки спрашивал меня, сколько стоят такие собаки. Представила, как к гуляющей в основном на поводке невоспитанной лайке они обзаводятся к таким же поводочным из-за неуправляемости, невоспитанным джек расселом, и захотелось мне что-то местожительства сменить.
А так люди хорошие, добрые, улыбчивые. Но дятлы.

URL
   

Наши руки не для скуки

главная