11:49 

Бухтеж.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Как бы уже донести до народа, что джек рассел терьеры - безусловно милые, дружелюбные к людям и забавные маленькие собачки, но при всем при том - это все-таки охотничьи терьеры. С неразжимаемой хваткой, мощнейшими челюстями и зачастую ярко выраженной зооагрессией.

Заходим в подъезд, обнаруживаем у лифта соседку - пожилую даму с некрупной рыжей дворнягой. Она Танчи уже видела, в лифте с ним ездила, ее собачке он уши облизал, а вот Майли увидела впервые. Майли ту дворнягу тоже увидела впервые, но чем-то она ей не понравилась, и с боевым воплем она ломанулась ее жрать. Я, разумеется, перехватила, вздернула на руки, а чтобы еще и пасть зажать (ее ультразвуковые вопли в гулком подъезде - сами по себе звуковая атака), сунула рулетку от поводка Танчи между колен и двумя руками начала затыкать орущее чудовище. Тангенс сделал пару робких шагов в сторону рыжей дворняжки, чтобы с ней поздороваться, но тут соседка начала на меня кричать, чтобы я не фигней всякой занималась, а срочно поводок добермана придержала.
Ну мать вашу, люди! Вы видите молчаливого виляющего хвостом щенка добермана и скалящегося во все 42 зуба в сопровождении боевых песен третьего рейха терьера! Вы видите, что хозяин хватает и фиксирует терьера, а доберману только спокойно командует "нельзя" и не парится. Ну выводы-то можно сделать? Я-то могу и Танчика взять покороче на поводок, только для этого мне придется отпустить Майли, и тогда охотничий терьер вцепится в нос вашей собаке. Мне точно надо перестать действовать как я считаю нужным и начать делать то что вы от меня хотите, только потому, что маленькая беленькая собачка не кажется вам достаточной угрозой? =/

URL
Комментарии
2016-08-26 в 13:49 

Киран
Винище и кровища.
Ты этой дуре объяснила?

2016-08-26 в 13:58 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Мда повезло вашей соседке, что вы покуда еще делаете как считаете нужным

2016-08-26 в 14:03 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Киран, мне некогда было объяснять, я Майли держала. Извивающая всем телом мускулистая скотинка - тот еще тренажер, даже если в ней всего 5 кг. =) К счастью, лифт быстро приехал, и они уехали.
А если ты про Майли, то ей фиг что объяснишь, и это мнение профессионального кинолога. Она безбашенный терьер и будет хотеть подраться с большинством собак крупнее себя. Остается только добиваться безусловного послушания, чтобы она свои желания без разрешения не реализовывала, и мы с этим работаем, но собака у нас всего три недели, так что с безусловностью пока беда. =)

Amoku Teiidae, ну я как бы не считаю допустимым, чтобы моя плохо управляемая собака пожрала чужую собаку, так что не отпустила бы, чтобы она там не говорила. Но само отношение людей к джекам меня вымораживает. Впрочем, как и к доберманам, но там чаще в обратную сторону.

URL
2016-08-26 в 19:58 

shadRo
Если любишь - отпусти на волю. Не вернётся - отследи и убей.
единственные "мелкашки", на который мой крайне агрессивный кобелино реагирует как на кобелей, а не как на недоразумение - таксы и джек-расселы. ну, а если он понимает, что это МУЖИКИ, то я и не спорю - при виде таксы или джек-рассела мы просто встаем на короткий поводок и получаем команду идти молча и не отсвечивать.
остальная мелочь вызывает с его стороны в лучшем случае недоумение, все эти хрипящие йорки, тои и пекинесики.

джеки и таксы вообще страшные псы - у них ноль страха и самоуверенность как у тигров, не знаю, каким слепцом надо быть, чтобы быть собачником и не видеть этого.

а вот насчет добера могу разве что высказать предположение - если дворняга тетки трусливо-агрессивно, она могла испугаться, что Танчи ее спровоцирует на истерику. Я, например, ВСЕХ кобелей, которые к нам подходят, стремаюсь - не потому что БОЮСЬ, а потому что у меня трусливо-агрессивное зверье, и оно любой подход кобеля (кроме ровно 5 кобелей на весь район) воспринимает как попытку напасть, даже крупных щенов((( поэтому как только к нам порываются подойти кобели, даже с мирными намерениями, я честно прошу, чтобы не надо и мы лучше обойдем. правда, не ору - чтоб я заорала на другого собаковладельца, это меня надо сильно выбесить...

2016-08-27 в 01:00 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
shadRo, еще ягдов в список мелких но собак занеси. Они вообще звери.

А собака у тетки очень спокойная и с Танчи уже общалась. Он ее облизал, она хвостом повиляла. =)

URL
2016-08-27 в 01:06 

shadRo
Если любишь - отпусти на волю. Не вернётся - отследи и убей.
З.Орк, у нас "на раёне" ягдов нет, свезло)))

А собака у тетки очень спокойная и с Танчи уже общалась. Он ее облизал, она хвостом повиляла. =)
еще и сука? знакомая? тогда тетка точно неадекватная. может, сама собак боится, но я тоже боюсь, это мне не мешает:nope:

2016-08-27 в 09:37 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
shadRo, к счастью, их только охотники и держат обычно. Но я при виде несущегося на меня ягда верещу и лезу на дерево. Видела как они по зверю работают. Брррр.

Вот не знаю сука или кобель, оно мелкое - с корги, и шерсть длинная, так что без залезания под пузо не видно. А Танчи пока пофиг, он всех оближет. Но спокойная хорошая собачка. Тетка видимо от ситуации в целом перепсиховала. Но все равно, когда орет и скалится одна собака, странно бояться второй.

URL
2016-08-27 в 14:06 

shadRo
Если любишь - отпусти на волю. Не вернётся - отследи и убей.
З.Орк, мой, кстати, на сук не орет, но доберманша его напугала. одним своим видом))) перепутал ее с кобелем, стал рычать, мы с ее хозяйкой в два голоса уговаривали, мол, хоть под хвостом понюхай! нет, паника на селе, рычит, скалится, сука в изумлении, я в неловкостях))) так что тетку тоже где-то можно понять, доберы все ж внушительные чуваки. ну, и к серьезным породам собак у людей часто какое-то инстинктивное опасение.

у нас вот девка-питбуль гуляет - чудесная, улыбака, милая, но как ни рыкнет на моего, причем без злобы, чисто "ацтань" - так я начинаю дергаться. как-то подсознательно все равно страх сидит, понимаю, что если вцепится - не оттащим...

а к рычащим таксам и джекам я отношусь очень серьезно. ну просто потому что боюсь, что если он сорвется и на моего кинется, мой вдруг своей чавкалкой собаку случайно перекусит((((( моему-то вряд ли что-то будет, я очень переживаю всегда за чужих храбрецов.

     

Наши руки не для скуки

главная