З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Из шмоточного:
1. Палантины. Хлопок, шелк, шерсть. Однотонные или пестрые, но если пестрые, то без выраженных народных мотивов (африканские и перуанские - исключение, их можно), откровенных цветочков и чертовых "огурчиков".
Если же кто-то захочет подарить палантин от Амарги , получит мое вечное обожание и сможет не заморачиваться с выбором узоров-цветов. Амарга мои вкусы уже хорошо знает или знает, у кого спросить. =)
2. Шерстяные чулки (размер 2), черные и серые. Точно есть у Trasparenze и ASOS, хотя последние упорно именуют их носками, и фиг с ним, что носки выше середины бедер. =)
3. Цветные рубашки и водолазки, натуральные ткани. Размер по плечам у меня 46 мужской, 48 женский, все что ниже плеч, сильно уже. =) Водолазки предпочитаю в меру облегающие, рубашки свободные, можно мужские. Все однотонное, либо с нейтральными узорами, типа мелкой полоски-клетки.
4. Сумка-юбка для дрессировки, а то никак руки не доходят заказ сделать, а штука нужная. Набор биоразлагаемых шит-пакетиков в комплекте с сабжем меня не обидит. :D
5. Отрез ткани на костюм (натуральные ткани)/отрез шерсти-шотландки на мечтабельные штаны (хочу красные клетчатые штаны, да) или договоренность с хорошим мастером на пошив костюма/штанов.


Из косметики и околокосметического:
1. Лавандовые саше из L'Occitane. Нет, мне еще не надоело. Да, я не против, чтобы весь дом пах лавандой. =)
2. Миниатюры одеколонов Jo Malone и Atelier Cologne. Не всех, а выборочно, лучше уточнять, какие именно.

Из еды/выпивки:
1. Драже мускат голд и сильвер соль из Кофейной Кантаты. Еще можно их же карамель пекан. Остальные драже не надо. И конфеты со специями оттуда же (пять специй, с базиликом, с анисом и так далее). В принципе, другие вкусные конфеты и шоколад со специями тоже очень даже, только Линдт с перцем не надо. Мне его в прошлом году надарили столько, что я тупо переела, лучше какие-нибудь неожиданные варианты (базилик, кардамон, масала-смесь).
2. Травяные ликеры (егермайстер, фернет и так далее) - кроме бехеровки! На дух ее не переношу. =) А так же красное сухое вино, кальвадос, всякий экзотический алкоголь, только не бальзамы.
3. Шоколад большими развесными кусками, любой хороший.
4. Штоллен. :D Я и сама испеку, но чужое-то вкуснее. И вообще пряную выпечку можно.
5. Аутентичные (привезенные из места обитания) специи, типа каджунской смеси, и вообще разные аутентичные долгохраниящиеся ингридиенты для всякой нераспространенной у нас кухни. Желательно с приложением рецепта, куда это можно употребить. :D



Из всякого:
1. Книги на английском (либо всякая веселая специфическая литература типа Дживса и Вустера, либо Батчера (кроме "Белой ночи";), либо "Перри Мейсона" - кстати, особо приветствуется, либо учебники по юриспруденции англоязычных стран).
2. Фигурные свечи (небольшие, до 15, а лучше до 10 см) в виде зверюшек и сказочных существ - в коллекцию. Только не всякая обсыпанная блестками фигня, а реально забавные и хорошо сделанные. =)
3. Человек с руками, который сможет поменять дверные ручки, замок в почтовом ящике, починить дверцу кухонного шкафа, повесить полочку на кафельную стенку ванной и еще кое-что по мелочи. =)
4. Раффверовская шлейка для собак. В общем, практически любая из туристических повседневных, у них все хороши, главное чтобы с ручкой на спине. =) Ну такая вообще мечта. И рюкзаки у них тоже великолепны, тоже хочу-страдаю. Размер в зависимости от модели. Объем груди у сОбака сейчас 78+, но в перспективе будет где-то под 90 см, так что если выбирать между "сейчас впору" и "через полгода дорастет", то лучше то, которое "через полгода". =)
5. Снова для собачки, на сей раз дорожный лежак. Тоже вещь, тоже в общем своих денег стоит, но меня большое зеленое ква пока душит, и я его еще не победила. И чтобы два раза не вставать, спасательный жилет на собачек тоже хочу. Размеры L (на добера) и XXS (на джека), цвет любой. =)
6. Автогамак. Ни фига не для собачек, а вовсе даже для меня. Надоело с собачками в ногах ездить, хочу засунуть их в гамак на заднее сидение и не следить всю дорогу, чтобы на меня и сиденье никто лапы не ставил и не царапался. Производитель может быть и другой, но размеры те же и конструкция-трансформер. К гамаку еще пара ремней безопасности - и вообще идеально. =)

Еще собаки всегда рады:
- игрушкам: в первую очередь светящимся аксессуарам - мячикам и летающим тарелочкам. Только надо учитывать, что диаметр мячиков должен быть 5 до 7,5 см (меньше - есть шанс быть проглоченным добером, больше - не влезает в пасть джечке), а летающие тарелочки лучше те, которые сами по себе светящиеся (фосфорецирующие, например HyperFlite Midnight Sun), а не на батарейках. Тарелочки, кольца и пуллеры, к слову, могут быть и не светящимися, а вот мячиков простых нам не нать, у нас их много. =) Конговские игрушки (например Kong Safestick средний или вот такие штуки )
- меховым нескользящим коврикам для собак большого размера (от 80 см).
- еще вот такую штуку можно им подарить, к зиме самое то будет. =)
Собачьих лакомств, если что, не надо. В качестве лакомства у нас сырое мясо и только оно. =)

А крысы опять сожрали почти все гамаки, а зерно и сухофрукты у нас в тренде всегда. =)

Как-то так.
Большая просьба, кроме перечисленного из косметики ничего не дарить. Лучше улыбку подарите. =)