13:36 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Вернулись из отпуска, забрали собачек с передержки. Похудевших и оборзевших. Похудевших, потому что передержка - частный дом со свободным доступом собак во двор и обратно, гулять им позволялось сколько угодно, а в партнерах по игрищам были три очень активных английских бульдога. А оборзевших, точнее оборзевшего - Танчик у нас забурел, Майли не очень - так вот оборзевшего, потому что судя по косвенным признаками, запрещать ему что-то передержка просто не рискнула. Я ее в целом понимаю, когда на тебя скалит зубы собачка, чья зубастая пасть на уровне твоей груди - это доставляет. Но в результате за первые же сутки после возвращения на меня трижды нарычали, оскалив зубы, когда их величеству что-то не понравилось. В последний раз мое терпение лопнуло, и при помощи двери, ремня и эмоционального высказывания своего мнения, я напомнила одному охамевшему кобелю, что у нас в доме правят суки, и главная среди них - я. По итогам воспитательных мероприятий наглая рычащая тварь нас покинула, а милый робкий песик принял упор лежа и так же лежа вполз между моими ногами, умильно глядя снизу вверх и виляя куцым хвостишкой. Мир и покой восстановлены. Правда, успевший пострадать в ходе истории Тарис объявил, что это первый и последний доберман в его жизни. Ничего, я с ним года через три поговорю. После ОКД и других страшных слов. :D
А я сделала вывод, что на будущее на все поездки свыше 3 дней - передержка только с профессиональными кинологами с навыками корректировки поведения. То есть теми, кто хамство взрослеющего кобеля пресечет на раз-два, чтобы каждый раз по возвращении родео не устраивать. В общем, на НГ у меня с сентября такая и забронирована, как чуяла.
Ну а вот эта передержка остается на случаи, когда собаку на пару дней сдать надо. Передержка хорошая, заботливая, уже проверенная, да и по расположению удобная. Но характер не выдерживает.

URL
Комментарии
2016-11-21 в 23:12 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Весь день думаю - а дверь в воспитательном процессе как задействована?

2016-11-22 в 09:43 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Golden Sphinx, а дверью я его зажала, чтобы не сбежал. :D
Он окопался в углу за кухонной дверью и оттуда зубы показывал.

URL
   

Наши руки не для скуки

главная