Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:35 

Собачье разное.

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
- Здравствуйте, а вы координаты заводчика вашего доберманчика не дадите?
- Да пожалуйста. Питомник А. в городе Н.
- Ой, спасибо. А то у меня друзья всегда держали догов, но доги современные как-то измельчали, а вот ваш доберманчик...
Ик. В доберманчике 73 см в холке, что конечно на сантиментр больше верхней границы стандарта, но у дога-то вполне современный стандарт для кобелей начинается ОТ 80 см. Или я что-то не понимаю в догах или тетенька что-то путает.

***
Идем с собаками по лесу на свидание к нашим друзьям - немецкой овчарке и дратхаару. И тут мне приходит СМС "На нашу полянку не ходите, там БРЮЛИК". Немедленно меняем курс и по-пластунски за кустами уползаем на безопасное расстояние. Брюлик - это очень, очень серьезно. И неважно, что он всего лишь русский той весом в два с половиной килограмма, ведь у него есть ООХ. Нет, это не то, что вы подумали. Это Очень Общительный Хозяин. Который всем владельцам других собак предлагает с ним выпить и щедро делится перлами своей мудрости. Например, нам он регулярно рассказывает, что такая собака как у нас - совсем не для женщин. При каждой встрече. Раза по три. С искренней широкой улыбкой. "Это серьезная собака для настоящих мужчин", - с убийственной серьезностью объясняет мне владелец миниатюрного тойчика.
А владелица нашей дружественной немецкой овчарки регулярно узнает, что овчарка у нее - восточно-европейская, точняк. Потому что настоящая немецкая овчарка может быть только ЧЕРНОЙ. Чепрачная? Зонарная? Что за чушь, настоящая немецкая овчарка - черная, а эти ваши черно-рыжие - это восточно-европейские, он лучше знает, он с ними служил. Тоже на каждой прогулке, тоже по три раза. Родословная РКФ и поколения титулованных предков - не аргумент, да.
Шоколадный лабрадор - еще один наш приятель - волкодав. Их вывели специально в Сибири, чтобы волков давить. И на медведей с ними тоже ходят. А за то, что хозяин этого самого лабрадорчика собаку на охоту на волков не возит, он его сильно осуждает. У собаки инстинкт, природа требует! А он не дает животному реализоваться. Толстенький дружелюбный лабрик грустно смотрит на знатока и видит себя в бреющем полете над сибирской степью, над которой еще ниже (к дождю) парят волки-капустники, а посвистывающие медведи забиваются в норы.

Все хочу его поймать в компании со знакомой стаффкой и послушать, что он расскажет стаффо-хозяину, но этот нехороший человек (я про хозяина стаффки) в искусстве брюликоизбегания достиг каких-то совершенно запредельных высот.

***
Идем с друзьями по Чистопрудному, навстречу эдакий глюк - рыжий, длиннолапый и поджарый. Народ спрашивает что за порода, меня клинит, и я уверенно отвечаю "Бассенджи!". Подругу тоже клинит, и она возмущается "Какой же это бассет?!". Пока выясняем, что бассенджи - это совсем не бассет, а вовсе даже африканская "нелающая" собака, эта самая собака неспешно удаляется по бульвару. Владелец только молча ухмыляется. Видимо, привык уже к извилистым путям чужой логики, по которой фараоны - значит Египет, Египет - значит Африка, а Африка - значит бассенджи.
Да, это была фараонова собака. И я ее даже опознала. Но клинннннн! Зато как вспомню веселье владельца, так сразу хихикать тянет. Над собой. =)
Еще больше буду веселиться, если окажется, что это чирнеко, а не фараон. Но тут мне будет ни фига не стыдно, потому что вот чирнеко с фараоном я различу, только если их рядом поставить.

URL
Комментарии
2017-06-26 в 21:38 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Про хозяина Брюлика - порвалонах :lol::lol::lol: И вот уж действительно стихийное бедствие, о котором МЧС надо смски рассылать массово.

2017-06-26 в 22:25 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Меня не склинило, я просто ослышалась :)))) и да, прифигела!

2017-06-27 в 08:40 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Golden Sphinx, причем сам Брюлик - милейшее животное. Молчаливое, застенчивое и трогательное. К нему даже наша крокодилица Майли нежно относится. =)

Eswet, подозреваю, хозяин собаки прифигел больше, если успел услышать про бассета. =)

URL
   

Наши руки не для скуки

главная