11:51 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Когда мне рассказывают, что с большой собакой сложнее чем с мелкой, я обычно отвечаю, что у людей просто нет джека.

Собираемся на прогулку, выпускаю Танчика с кухни, получаю игривый тык носом в живот, глажу в ответ по ушам, пристегиваю поводок, сажаю командой на коврик у двери, и спокойно иду собираться дальше. Собака сидит, как прибитый на башку бантик.
Достаю Майли из ее застенков, -дцать раз повторяю "Сидеть", в конце концов плюю и просто ловлю эту радостно скачущую вошь, зажимаю между ног и напяливаю ошейник. Придерживая ее на коротком поводке, чтобы никуда не рванула и ничего не схватила, дотаскиваю до дверей, там уже беру во вторую руку все еще смиренно сидящего добермана и вываливаюсь за дверь, спотыкаясь о продолжающую скакать мелочь.
Итого на сборы 40-килограммового добермана - одна минута и одна команда. На сборы 5-килограммового джека - от пяти минут до бесконечности, много воплей и нервов.

Оставленный на 12 часов без выгула доберман может открыть шкаф или холодильник, передвинуть стол и перенести подстилку, но с туалетом будет терпеть до упора.
Оставленный на 6 часов без выгула джек раздербанит все до чего дотянется, наложит сверху кучу, а потом еще надует лужу. Нет, две лужи. Одну из них обязательно на кухонную плиту.

При виде незнакомой собаки, независимо от ее размеров, доберман начинает вилять всем собой и прикидывать, удастся ли уговорить ее поиграть.
При виде незнакомой собаки, независимо от ее размеров, джек ставит дыбом все что можно поставить и несется ее убивать.

Крыса на хозяйских коленях вызывает у добермана улыбку до ушей и попытки ее облизать.
Крыса на хозяйских коленях в зоне видимости джека вызывает истерику с воплями и стремлением растерзать. О прямом контакте речь не идет вообще, мне еще дороги мои крысы.

При виде незнакомого человека доберман отворачивается, при виде детей - прячется за хозяина и пытается влезть ему на голову.
При виде любого человека джек несется на него прыгать, при виде детей - еще валить их на землю, чтобы удобнее было облизывать лицо.

Спущенный с поводка доберман пасет хозяина. Если хозяин исчезает из его поля зрения хотя бы на 2 минуты, доберман с озабоченным лицом несется искать потеряшку.
Спущенный с поводка джек пасется хозяином. Если джек исчезает из поля зрения хозяина хотя бы на одну минуту, хозяин с озабоченным лицом несется обыскивать кусты в радиусе 2 километров от места пропажи на предмет нахождения в них довольного джека, жрущего какое-нибудь дерьмо.

Если дома никого нет, доберман молчит - чего зря горло напрягать.
Если дома никого нет, джек орет до хрипоты - одиноко собачке.

Но у мелкой есть одно неоспоримое преимущество - ее гораздо проще возить в метро.

URL
Комментарии
2017-06-27 в 16:36 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!

2017-06-27 в 20:35 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Джек сложная собака?
У вас никогда не было фокстерьера. Вот это зло во плоти, вот это демон, пришедший из самого центра ада.

2017-06-27 в 22:03 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Golden Sphinx, если б в Майли было побольше веса, оно бы так и выглядело. :D

(in)side, был. =) Одновременно с первым добером была сука фокса. В 90-е еще. Дура, конечно, но проблем с ней было все же меньше чем с нынешним сокровищем. Хотя бы в плане туалета. =)
Но вообще как по мне ни джек, ни фокс не сложные собаки. Скорее специфические, на знатоков-любителей. А моя проблема в том, что на фоне умных и эмпатичных доберманов, эта специфика уж очень заметна. А сложные - это породно-характерные ротваки и ЮРО.

URL
     

Наши руки не для скуки

главная