Сижу, простите, охуеваю. Задумчиво кошусь на свою стаю, в которой (наконец-то развеваем интригу и честно сообщаем, сколько у меня зверей) на сегодняшний день 22 крысы, не считая маракуйчат и пары малышей, которые еще не дома.
Из этих 22-х
- 8 питомниковых. Да, всего 8. Причем 2 из 8 - уже старички (больше 2 лет) и оба никогда не вязались. Еще двое - дети малые.
- 2 пасюка. То есть на улице подобранные обыкновенные дикие крысы. Подобраны малышами, потому совершенно ручные, но к вязкам никто из них не планируется. Просто я пасюков люблю. Упс.
- Один стааааренький хась из зоомага. Отдали когда-то вместе с братом, списав на "естественную убыль". Ну да, не вязался никогда, куда ему - респираторному хронику.
- 2 альбиноса из вивария одного из институтов РАМН. Кусачие неручные тварюшки, забранные потому что виварий закрывался на реконструкцию, все звери старше определенного возраста шли под ликвидацию, спасали сколько могли. Понятное дело, что вязать этих мохнатых крокодилов с сомнительным здоровьем никто даже и не думал.
- 2 мальчишки из костромского приюта, тоже забранные на волне "Ааа! Приют закрывается, всех животных ликвидируют!". Один из них хронический отитник, с абсцессами на горле и струвитной кристаллурией в качестве бонуса.
- 2 отказника-самца - парни, которых хозяйка сперва взяла, потом по непреодолимым жизненным обстоятельствам отдала. Еще молодые - по году, здоровые и ласковые ребята. Один из питомника (мой же А-помет), второй из спасенышей прошлогодних. Этим, правда, надеюсь найти новые хорошие ручки, у которых зверей поменьше.
- 3 отказницы-самочки. Хозяйка привезла их ко мне на месяц "на передержку" пока не решит кое-какие проблемы и пропала. Возрастные девчонки от года и четырех месяцев до полутора. Одной сейчас буду удалять ОМЖ, у другой проблемы с зубами. Очень племенное поголовье.
- 2 (вуаля!) барышни вязочного возраста и состояния здоровья, свершилось! Одна из них - Жужель, которая приехала ко мне рожать С-помет, и осталась, потому что я не смогла расстаться с крысой, настолько склонной к страстным поцелуям. =))) Вторая - Маракуя, про нее ниже есть.
Маракуйских детей себе оставлять не планирую совсем, а раздаю, разумеется, бесплатно.
Итого из моих крыс в разведении могут быть использованы меньше половины. Да и из тех к вязкам планируется не больше 6. Что-то я неправильно делаю, да. =))))
Видимо, остается добавить, что у старающегося за идею товарища плодильщика, который прозрел мои меркантильные планы, два самца, шесть или семь самок и вяжутся ВСЕ. Независимо от веса, возраста, состояния здоровья. Лишь бы вязать-рожать могли.
Продаются, правда, "по дешевке" - по 200 рублей "обычные", по 300 дамбо и рексы. Переросшие за 100.
Количеством берет (по 15-20 пометов в год).
Я со своими 3-мя плановыми пометами в год и деньгами хорошо если за половину помета (по друзьям и хорошим знакомым крысы как-то бесплатно расходятся. Так сложилось) тихо отошла в сторонку и курю бамбук.
Кажется, я опять маракуя...