Аллигаторы очень ранимы.
Агути стандарт, полупасючка.

Дочка пасюка Кунлы Блошкина и Железяки Ржавой из Раттус Перфектус, одна из выкормышей Маракуйки.
Когда ее принесли, она была самая маленькая и тощая из четырех худеньких крысят. Да еще с гематомой на полголовы. Маракуя сперва не хотела ее принимать. Трех приемышей сгребла под себя, а эту отложила.
"Не жилец" - грустно констатировала я.
Но к вечеру оказалось, что трехдневный истощенный крысенок решил нам всем показать. Она сама подползла к Маракуйке, протолкалась через толстых, сытых и сильных молочных братосестер и выбила себе место под солнцем. За что и была наречена Спартанкой. =)
А внешне - копия отца. =)



Аллигаторы очень ранимы.
А пятнистыми гиенами. Одно из самых любимых моих животных. Все мечтаю когда-нибудь завести. :D

Много гиен.

Аллигаторы очень ранимы.
Ее "крестник". =)


Аллигаторы очень ранимы.
Мне днесь опять приводили Европу в пример великолепного отношения к животным и высокого уровня ветеринарных услуг. Чем больше слушаю, тем больше фигею.
Я понимаю, во всем виновата старая байка про сбитого ежика, но честно, ребята... это байка!
Я вам не скажу за всю Одессу Европу, но живущие в Германии и Австрии коллеги-крысоводы воют. И дело здесь даже не в цене вет.услуг, хотя в Европе они стоят на порядок дороже, дело в их качестве и недоступности.
Одной девушке по примитивной халатности просто загубили крысу в ветклинике, плюс долго и продвинуто врали о времени и причине смерти. Помочь регулярно не могут ничем - только руками разводят: "Ах, ну что мы тут сделаем?". По итогам к врачам она обращается только с самыми необходимыми оперативными вмешательствами, а лечит сама по консультациям с опытными владельцами и ветеринарами... из России и Украины.
В Австрии другой знакомой умудрились так "кастрировать" декоративных мышек, что они бодренько наделали еще три-четыре десятка. Да еще потом доказывали, что нет, этого быть не может, просто там среди девочек крипторх затесался. Вот такой высокий уровень ветеринарной медицины.
И даже обыкновенный стронгхолд (наружный препарат от паразитов) можно получить исключительно в ветклинике на разовую дозу в шприце.
Возможно, конечно, есть и там специалисты, просто тщательно скрываются от крысоводческой общественности, опасаясь, что их постигнет судьба их российских коллег - большинство ветеринаров-родентологов регулярно вынуждены менять номер сотового телефона, потому что нервные владельцы щедро делятся номером со всеми знакомыми, и в результате в любой момент доктору могут позвонить с вопросом "А у меня крыска какая-то грустная, а какую бы ей таблеточку дать?". Но вот одна штука, которой у нас, к счастью, пока еще нет, а в Европе - в полный рост, делает лечение зверей в России на сегодняшний день более комфортным - возможность спокойно купить нужные лекарства.

Что обычно держит у себя дома опытный крысовод?
- ГКС (дексаметазон или преднизолон, лучше и то, и другое);
- диуретик (фуросемид/лазикс);
- аденозинергик (эуфиллин);
- гемостатик (дицинон/этамзилат);
- аналептик (кордиамин/сульфокамфокаин) ;
- кислород в баллоне;
- хлоргексидин;
- перекись;
- леквомиколь и бетадин (и то, и другое - одно обладает смягчающим, другое подсушивающим эффектом);
- два, а то и три вида антибиотиков (стандартно юнидокс и байтрил, у меня еще в запасе обычно цефтриаксон и цефалексин)
- марганцовка (незаменимая штука при остановке кровотечения с сорванных когтей, например).

Ну, и вспомогательные материалы: ватные диски, ватные палочки, шприцы.

Много? А между тем всё из этого списка лично у меня используется не реже раза в год. Большая часть куда как чаще.
И почти ничего из этого в Австрии или Германии без рецепта не купишь. Девчонки возят из России по паре ампул, потому что деваться некуда - надо иметь дома что-то, чтобы спасать зверя в экстренной ситуации.
Вот представим, ваша крыса внезапно начала задыхаться, метаться в поисках воздуха, и с бешено выпученными глазами пытаться влезть повыше. Как вы думаете, сколько у вас времени, чтобы добраться до врача? И каков шанс, что нужный врач принимает именно сегодня и именно в это время? Если умеющий обращаться с грызунами врач вообще есть у вас в городе, их и в Дефолт-сити не больше десятка.

Традиционный коктейль: ГКС+диуретик+эуфиллин (последнее с особой осторожностью, сердечникам его давать опасно) спас в такой ситуации уже не одну крысу.
Дицинон незаменим, если ваши горячие финские парни наделали друг в друге дыр, из которых широкой рекой хлещет кровь. Еще перекись и гемостатическая губка. Так же, вы без него не обойдетесь, если ваша хвостатая барышня вдруг начала кровить из петли - маточное кровотечение такая, знаете ли, не ждущая врача штука.
Вялая, красиво синеющая крыса с брадикардией имеет гораздо больше шансов дожить до врача, если вы уколете ей кордиамин или сульф.
И если ваша зверюшка захрюкала и начала издавать прочие нехарактерные для крысы звуки, а ближайший родентолог принимает через неделю, если он вообще есть, то ждать когда она выдаст вам то, что описано в первом примере, все же не стоит, а стоит начать давать тот же юнидокс.
А теперь представьте, что ко всему этому у вас доступа нет. И врача, разбирающегося в крысах и находящегося не то что в круглосуточном, но хотя бы в ежедневном доступе, тоже нет. И если что-то произошло с крысой, остается только бежать на форум или писать в электронку той же Польшковой (она святая, точно вам говорю) и надеяться, что хоть что-то из крохотного перечня отпускаемых без рецепта средств вам поможет.
Вы точно уверены, что хотите быть крысоводом в Германии?

Аллигаторы очень ранимы.
Левиафан. 01.01.2013.
Мой новогодний подарочек.
Несмотря на имя, это девочка. Змеища морская. :lol:


По прибытию домой была торжественно водружена во временную клетку, чтобы отдохнула перед подселением, и через полчаса обнаружена сидящей НА этой клетке. Проползательная способность у нее воистину змеиная. =)

Аллигаторы очень ранимы.
Изображение временно недоступно.

09:59

Аллигаторы очень ранимы.
Нда... я хотела делать инбред на Удаффчика и страдала, что негде взять еще его родственников. В идеале рексов.
Внезапно отдают девочку-рекса с очень характерными фамильными чертами, выраженным побурением на загривке и специфически осветленным черным окрасом - характерные признаки деятельности той плодильщицы, от которой ко мне приехал мой самый главный крыс.
Жду нормальных фото и информации о происхождении, но сходство вряд ли обманывает. :apstenu:

12:34 

Доступ к записи ограничен

Аллигаторы очень ранимы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Аллигаторы очень ранимы.

Автор: Saen Leni.

Аллигаторы очень ранимы.


:lol::lol::lol:

Аллигаторы очень ранимы.
Сегодня состоялась успешная высадка крысо-десанта в Усть-Лабинске.
Направление на Краснодар можно считать освоенным. Теперь туда доставка зверей тоже возможна. =)

09:48

=)

Аллигаторы очень ранимы.


Аллигаторы очень ранимы.
Крысы все-таки - редкостные обезьянки. =)

Взяла на руки одну сильно харАктерную барышню, барышня меня обматерила и попыталась утечь, когда не дали, обматерила еще разок. Быстро успокоилась, но все ведь уже услышали. И поняли, что крыс тут ЕДЯТ!

Беру следующую, совершенно беспроблемную барышню, и - о, ужас! - она тоже орет и изо всех сил выдирается - убивают же! И следующая. И та, которую я взяла четвертой... в общем, я окончательно расстроилась, обругала себя за то, что недостаточно внимания детям уделяла - неручные ж совсем, безобразие! И не поверишь, что на руках и за пазухой выросли. Вернула всех на родину и ушла думать, что с этим делать.
А через некоторое время за каким-то надом снова залезла в клетку, сцапала первую попавшуюся девушку и давай ее начесывать и в пузо целовать. Та спросонок только глазенки таращила и зубками шуршала. Вернула, взяла следующую - сидит, плющится, улыбается. И следуюшая так же... ну как же, они ж видели, что первой понравилось.
Повторяшки мелкие. =)))

Аллигаторы очень ранимы.


Мы в том году пережили такое количество концов света, что дальше должны быть сплошь начала. =)
Пусть они все будут началами чего-нибудь замечательного.

С праздником!

Аллигаторы очень ранимы.
Фавн стандарт.

Вот таким я его увидела в июле 2010 года.


А вот такой он сейчас:


Фото в честь 2,5 лет.
Хорош. Люблю. =)

Аллигаторы очень ранимы.

Кофе вельвет. По ушам стандарт.
Морда для меня непривычная - сильно отличается по форме от моей российско-белорусской команды. =)

Для сравнения:

Ракурс морды крайнего левого крысенка почти один в один и хорошо видно, что морда выраженно другая. =)
На фото мои выпусники из С-помета. Слева направо: : Coeur de Lion Calvados, Cavenok, Cetsal'coatl.

Аллигаторы очень ранимы.
Ищут заботливых владельцев крысята, рожденные 30.11.2012 от уже известной некоторым мамы-Маракуи. =)

Мама - агути хаски стандарт, возраст на момент вязки около 3 месяцев, вес (предположительно) около 250 граммов, вес перед родами 360 граммов.
Веселая, сообразительная, ласковая девчушка. Здорова, если не считать болезнью повышенный уровень наглости в организме (как еще назвать привычку тырить мои печеньки прямо у меня из под руки, не знаю). ;D Привыкла ко мне так быстро и с такой готовностью, будто всю жизнь только меня и ждала. :-*

Папа - голубой айриш (?) стандарт. Спокойный, слегка сонный пацанчик, возраст на момент вязки около 6 месяцев, больше о нем ничего не знаю, к сожалению.
Причина вязки - дурь человеческая. Родила Маракуя на 7-й день пребывания у меня.

Детей 10, все упитанные, умытые, обихоженные и уже с характерами. Выпускной - 5 января. =)
Мы в Москве, возможна доставка в Питер, Петрозаводск, если старшие товарищи помогут, то и по Сибири. =)

Осторожно, траффик!

Первыми выбирают детей Ярослава, Рира, Аника. =)

Аллигаторы очень ранимы.
Мой D-шка. Внук Удаффчика, племянник Агалама.
Husky House Disglair.


Туда же в кельтику, к Агаламу.
Дисглаир с кимрского (уэльского) - светлый. Предполагается, что это будет относиться с характеру, а не к перецвету. :D

Так что будут у меня два кельтских товарища. Агалам - перемирие и Дисглаир - светлый. =)

Аллигаторы очень ранимы.
Свободные D-шки. =)

4 штуки


Маракуевости будут вечером, но могу сразу сказать, что там есть две девки - черная и агутька, от которых меня прееееет. Ибо Характер! =)))

Аллигаторы очень ранимы.
Обвинили в том, что я - гнусный торгаш мерзкий меркантильный заводчик, который специально рассказывает всякие гадости про "конкурентов" - плодильщиков . Чтобы свой товар повыгодней сбывать. А товарищи плодильщики, они просто в отличие от меня не за деньги, а за идею стараются. А я, понимаете ли, вообще ни разу даже крысу просто так "для любви" не взяла, все для бизнеса. :lol:

Сижу, простите, охуеваю. Задумчиво кошусь на свою стаю, в которой (наконец-то развеваем интригу и честно сообщаем, сколько у меня зверей) на сегодняшний день 22 крысы, не считая маракуйчат и пары малышей, которые еще не дома.

Из этих 22-х
- 8 питомниковых. Да, всего 8. Причем 2 из 8 - уже старички (больше 2 лет) и оба никогда не вязались. Еще двое - дети малые.
- 2 пасюка. То есть на улице подобранные обыкновенные дикие крысы. Подобраны малышами, потому совершенно ручные, но к вязкам никто из них не планируется. Просто я пасюков люблю. Упс.
- Один стааааренький хась из зоомага. Отдали когда-то вместе с братом, списав на "естественную убыль". Ну да, не вязался никогда, куда ему - респираторному хронику.
- 2 альбиноса из вивария одного из институтов РАМН. Кусачие неручные тварюшки, забранные потому что виварий закрывался на реконструкцию, все звери старше определенного возраста шли под ликвидацию, спасали сколько могли. Понятное дело, что вязать этих мохнатых крокодилов с сомнительным здоровьем никто даже и не думал.
- 2 мальчишки из костромского приюта, тоже забранные на волне "Ааа! Приют закрывается, всех животных ликвидируют!". Один из них хронический отитник, с абсцессами на горле и струвитной кристаллурией в качестве бонуса.
- 2 отказника-самца - парни, которых хозяйка сперва взяла, потом по непреодолимым жизненным обстоятельствам отдала. Еще молодые - по году, здоровые и ласковые ребята. Один из питомника (мой же А-помет), второй из спасенышей прошлогодних. Этим, правда, надеюсь найти новые хорошие ручки, у которых зверей поменьше.
- 3 отказницы-самочки. Хозяйка привезла их ко мне на месяц "на передержку" пока не решит кое-какие проблемы и пропала. Возрастные девчонки от года и четырех месяцев до полутора. Одной сейчас буду удалять ОМЖ, у другой проблемы с зубами. Очень племенное поголовье. :D
- 2 (вуаля!) барышни вязочного возраста и состояния здоровья, свершилось! Одна из них - Жужель, которая приехала ко мне рожать С-помет, и осталась, потому что я не смогла расстаться с крысой, настолько склонной к страстным поцелуям. =))) Вторая - Маракуя, про нее ниже есть.
Маракуйских детей себе оставлять не планирую совсем, а раздаю, разумеется, бесплатно.

Итого из моих крыс в разведении могут быть использованы меньше половины. Да и из тех к вязкам планируется не больше 6. Что-то я неправильно делаю, да. =))))

Видимо, остается добавить, что у старающегося за идею товарища плодильщика, который прозрел мои меркантильные планы, два самца, шесть или семь самок и вяжутся ВСЕ. Независимо от веса, возраста, состояния здоровья. Лишь бы вязать-рожать могли.
Продаются, правда, "по дешевке" - по 200 рублей "обычные", по 300 дамбо и рексы. Переросшие за 100.
Количеством берет (по 15-20 пометов в год).
Я со своими 3-мя плановыми пометами в год и деньгами хорошо если за половину помета (по друзьям и хорошим знакомым крысы как-то бесплатно расходятся. Так сложилось) тихо отошла в сторонку и курю бамбук.

Кажется, я опять маракуя... :facepalm: